设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 关于电容MIC的一些请教,盼赐 [复制链接]

激情
玩翻唱也快2年了,一直用的是一款280块的国产MIC(没什么名气,我都忘了牌子了),觉得性价比还是不错,加上后期软件对声音的处理,够用了。
    但是某些稍微特殊点的人声,譬如呢喃的声音、低沉的声音,感觉动圈MIC收得很吃力,而且严重失真。所以突然就萌生了去换个电容MIC的冲动。
    我做的预算是600大洋。请各位高手们帮忙推荐下,本人对硬件的了解无限接近于白吃。(在网上研究了很多文章,太~~~~~学术了,眼睛都看花了,脑袋比眼睛还花。。。)
    另外,还有2个问题。
    NO.1 我一直都是用软件来处理干声过小的问题,所以不打算花钱配话放或者调音台,只要一个幻电就行了。直接接声卡,请问对电容MIC这样做行得通吗?
    NO.2 据说使用电容MIC需要空间绝对的安静,那我觉得我的房间还是不那么嘈杂的,6楼,实木地板,不临街,邻居也不常打架。我想如果还不够安静的话,那我在房间的其他三面都贴上海绵,行吗?(顺便请大家推荐下用哪种海绵比较好。。。)
    小弟诚心请教~望疙瘩高人指点迷津!谢!Qvrj_image
什么时候才给我自定义头像啊………… 签名的图片也弄不出来 哼

崂山道士

豺狼虎豹

激情
就像楼主说的,想要得到更加细腻的东西,动圈麦克就玩儿不转了~~

这时候您的确需要一款电容麦克,但是按照您的500元左右的价格,只能

考虑例如得胜的电容麦克了,得胜有一款个头很大的极柱体电容,只要

500左右,虽然不能跟1000元以上的大振膜电容相比,但是家庭录音自娱

自乐已经绰绰有余了。

回答两个问题:

1 能不能行得通要看你声卡的造化了,一般情况下是行不通的,不过我倒是

用AC97不解话筒信号放大装置作了一次试验,比动圈麦克风的音量稍大,

但是我们两个的情况毕竟不一样,麦克风也不一样,所以,我的话只能作

为参考。

2  你的空间可以使用电容麦克还是可以的,因为你没有话筒信号放大装置,

麦克的灵敏度大打折扣,噪音被录入的就相对较小。海绵,不用太专业,

也不用所有的地方都贴,只要在非常光秃的前面上贴1*1.5m的几条就足

够了,至于用什么海绵,我建议用汽车顶棚里面的海绵材料,这种材料

价格低,比较好买到。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
600块的电容话筒真的只有得胜的低端电容话筒 不推荐使用 我以前和 楼主一样 在选话筒时想的很多 你真要换电容话筒的话 建以买1000左右的电容话筒 我现在的设备是  飞乐S-2200(926块)+话放(500块)+ICON声卡(500块) 你所提的噪音问题 完全放心 电容话筒没你想的这么灵敏  我家面对大街 关上门窗后 噪音就 不是太大 这是我的近期录音作品你可听听 应该没听见有噪音的痕迹(这歌我也没降噪) 最后劝你买600块左右的设备 还不是买个1000左右的话筒(免得以后又要换)http://hd1.15150.com/music/2005_8_6/5860_26073_705547511.mp3
音乐是心情的记忆,心情是音乐的写真,聆听音乐的心情,聆听心的声音...

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我的电容话筒是797的nt2s,1800元,话放是samson的c-valve,1250元,

声卡是火龙aureon 7.1,2550元,录音的时候,头发动的声音都会被真实

的录入.........所以录音的时候一定要小心再小心
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

哈哈 楼主的设备真强 NT2很多人在用挺不错的 我朋友也用的是samson的c-valve 他是这款话放不错 你的声卡 超级棒!~!
音乐是心情的记忆,心情是音乐的写真,聆听音乐的心情,聆听心的声音...

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by tk83110 at 2005-8-9 13:18:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

哈哈 楼主的设备真强 NT2很多人在用挺不错的 我朋友也用的是samson的c-valve 他是这款话放不错 ...

是啊,797的东西还是相当不错的,不过我现在用的是797限量发行的nt2s,

不是nt2啊,nt2s的灵明度比nt2还要高很多,所以.........录音是最费力的

环节........头疼,很长一段时间没有录音的说.........

激情
谢谢2位的精彩解答~大开眼界啊...你们的装备好爽啊...
不过我还是不想要话放...没那个预算...
郁闷得很...
什么时候才给我自定义头像啊………… 签名的图片也弄不出来 哼

激情
电容话筒不要话放可以 但一定要幻像电源 大概300块

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

没错,幻像电源是一定需要的,9v到48v不等,建议如果使用幻像电源,

一定使用与话筒配套的,如果没有配套的,至少要一个厂家的,这样可

以将噪音风险降到最低点~~

激情
555~我刚刚也从其他朋友那里证实到了
不要话放和调音台也行~
好激动哦~明天我就去换MIC
我终于可以告别动圈~迎来电容时代了~
谢谢热心肠的大家~木木木啊~~~