设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 话筒录音问题 [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

为什么我用转接口将卡拉ok话筒接在电脑上,可是出来的声音很轻
如果用耳麦录的话声音就正常的

另外想问下声音出来的效果主要取决于话筒还是声卡呢?
哪个更重要些呢

非常感谢!
~aken~^_^
梦雪之音 该用户已被删除
我也想知道,我现在用WORKMAN上的花筒录的.......

激情
声卡是集成的吧。。。
要么换块专业声卡或好一点的创新声卡
要么买话放

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by mariah at 2005-8-5 06:37:
声卡是集成的吧。。。
要么换块专业声卡或好一点的创新声卡
要么买话放

同意楼上建议,可能还是换声卡划算一点

声卡和话筒都蛮重要的其实!
如果非要比较重要性的话 还是声卡更关键一些 呵呵

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

哈哈~  自己在家里玩的话 接个VCD当话放用~

就买几快钱的转接就可以了~

花不了多少钱~

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

1  耳麦是一个低端的极柱体电容,阻抗也就几欧姆,所以音量大。动圈麦克风的阻

抗一般在600欧姆,一般的声卡根本无法带动这么大的阻抗的。

2 解决方法:给你的动圈麦克风配一个信号放大装置,最高端的就是话筒信号前置

放大器,然后是调音台,接下来是带有karaoke功能的vcd/dvd或者家庭功放。这

些设备都可以将话筒信号进行放大,但是说实话,除了话放,其他的都不适合录

音使用,调音台话筒信号放大装置用料绝对不可能和同等价位的话放比。vcd和

dvd一台机器才几百元,其中话筒信号放大器撑死20元,而且信噪比低的可怜,

录出的东西会有沙沙的噪音的。

3 声卡和话筒都重要,没有好话筒,只有好声卡,那声音无法被真实的采集,有好

话筒,没有好声卡,那么采集到的优质的声音却不能被真实的保存........

4  不过根据经验而谈,如果在升级话筒和升级声卡之间一定要选择出个先后来的话,

那么,优先升级话筒带来的效果提升要稍稍高于优先升级声卡带来的效果提升。

5  自娱自乐的录音设备,好一点的动圈配个几百块的创新声卡,再加上个质量优良的

话放,可以录制出让人羡慕的作品。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

桃源狐仙

心灵睡过的地方

激情

声卡和话筒一样重要!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我同意楼酷埃迪特的说法!声卡和话筒一样重要!因为好的声卡可以让的优质话筒发挥出更完美的声音,而好话筒的声音可以让你的声音更接近真实,一般的耳麦录出来的声音很粗,就象一条粗麻线一样,而好话筒录出来的声音就象一条金丝线那样让人回味无穷!我不知道我的这个比喻对不对!仅供参考!

激情
Originally posted by 酷埃迪特 at 2005-8-5 10:39:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

1  耳麦是一个低端的极柱体电容,阻抗也就几欧姆,所以音量大。动圈麦克风的阻

抗一般在 ...

非常感谢!真的让我受益匪浅啊!
大歌,那照您说的话放多少钱啊?在哪有的卖啊?
我经济有限,最好能推荐尽量便宜一些的啊
还有话放如何使用呢?能提供一张图片给偶看看吗
谢谢!
~aken~^_^

崂山道士

豺狼虎豹

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

话放的价格不等,不过可以肯定地说:价格和质量成正比~~!

我从来只向大家推荐一款话放,那就是samson的c-valve电子管话放。

市场价格在1200~1550不等,在这个价位的入门级话放中,着实为

“极品”,几百元的晶体管话放也有,不过那个效果可就.........

选择话放,厂家和胆管两点是座重要的,电子管的肯定会比晶体管的

好,著名厂家的一定比无名小厂的好得多的多。
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0611/zrSx6sziLTE3D_b7Pnc6vu0Npl.gif[/img]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
我签名档最中间那个蓝色的,就是刚才我说的samson的c-valve电子管话放,

我一直在使用这个东东,品质和效果没得说~~~