设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 乡音乡情 - tenoran [复制链接]

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
这是一首很好听的男高音歌曲,伴奏是从仙来下的,质量很好!

首先希望听到大家中肯的意见和建议,尤其是音色和技巧方面的不足还请大家多多指教!

另外也希望后期处理的高手多多指点混响和压缩方面的处理技巧,怎么才能使人声和伴奏更好的融合在一起,先谢了!

[ Last edited by lzw0819 on 2006-5-22 at 16:39 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
谢谢懒妹妹加精!
妹妹说的对,人声小了一点,我自己心里也没数人声和伴奏的比例到底应该怎样,看来还是要继续摸索啊!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-8-2 08:02:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

你的歌我听了
感觉:你的功底很深,专业性很强。
我个人的意见啊
不见起对你还是应该
在关 ...

您的意思是说关闭得不够吗?还是说应该关闭得再早一点?中间那段G音我一直是开放着唱的,当然也可以关闭,开放着唱舒服一点,是不是听起来有不统一的地方? 望赐教!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 导演 at 2005-8-2 09:14:
楼主唱的很棒,声音也很统一,这么强的对手在复赛中我可有压力了哈哈!希望楼主能多帮助我.谢谢!

互相帮助吧!呵呵
作为业余爱好者,我在乐理和音乐修养方面和专业的学生差的远呐! 我的老师经常说我“就会吼高音,一点修养都没有”! RFP0_image

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by XN at 2005-8-3 06:26:
唱得很好,咬字稍微有一点问题,
一听就是专业人士唱的,向你学习

谢谢鼓励,专业人士可不敢当,顶多算是个声乐爱好者,好多方面都还很欠缺,唯一和大家一样的地方就是酷爱声乐! 还望多多交流!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 乐甲天下 at 2005-8-3 10:56:
因为你唱得好!把你的演唱录音分别导入两轨,然后将其中一路4千到12千赫兹或者你认为合适的高频部分用均衡适当提升,提升音量,加混响(自己认为合适);另一路加压限,稍加延迟,改变声像。最后反复调节伴奏混响 ...

谢谢指教, 还希望能和你更详细的交流!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by 66zt66 at 2005-8-3 11:04:
很漂亮的音色,声乐的修养可以给90分了。
      我非常支持你在高音区(g2以上)开放的唱法,甚至开放的还不够,在现在的声乐教学中最提倡“怎么舒服就怎么唱”,不要局限于这样或那样的方法,从方法中解脱出来是许 ...

谢谢你的鼓励。高音的唱法的确是因人而异的,我同意你的说法只要自然的声音就是好的。但是我的情况是开放的唱法最高只能到a2,而且已经很吃力了,所以我必须换声才能上更高的音,目前我已经把过渡的部分磨得比较平了,也就是换声区的部分,基本听不出明显的音色的跳跃。里面共鸣腔的转换还是在的。这多少是受声音条件的限制。

很高兴能和你这样朋友探讨声乐方面的经验,希望多多交流!

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by Tenor at 2005-9-21 07:25:
楼主的声音跟刘维维的声音有异曲同工之妙!
但是还不够舒展!
高音稍微有点冲,不过比我好百倍,呵呵!
支持支持,强烈支持!

呵呵,第一次听到有人说我和刘维维的声音像,真是不敢当,我哪儿有人家那条件啊!?

这首歌其实唱得有很多毛病,高音的确冲了,还不止这些,音色很多不统一的地方呢。