设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tenoran

[翻唱] 我像雪花天上来 - tenoran(鼓足勇气放上来,大家多评评) [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

不少人唱外国歌好,比如杨阳,他去年中央台11届电视大赛连唱La filliet du
regiment里9个High C很成功,但唱中国歌却一塌糊涂,丢分不少,最后只能
曲居亚军;有的人唱中文美声或民歌就让人听着感觉好些,唱外国歌就实在
不象那么回事了,比如戴玉强、王宏伟。歌唱既然作为艺术就不能只让人听
声音,而是要把意境和韵味传达给听众,不然,只要说嗓子好,又系统练过
发声,歌唱比赛干脆就去比发声岂不更简单了吗? 楼主的嗓音和文化修养
显然更适合唱中国作品。76楼的朋友说得很对,声音缺乏大气。这大气可
不是大声,当然了,大气不大气是由歌者的气质和歌唱特点决定的。
呵呵。。。

[ Last edited by Tenore on 2005-8-25 at 10:40 ]

激情
好的美声歌者是不能只局限中国或者外国作品,都应该去尝试.

一些外国作品,莫扎特也好威尔弟也好等等,都要去唱,而且应该达到一定水平.而只能唱中国作品的美声歌者,并不看好他们.

激情
那是当然。优秀的歌唱家,不但要唱意大利文,法文、德文的曲目也要去唱,
而且英文必须是交流的主要语言。若唱外国原文作品必须有一定的语言天赋,
中国歌唱家所欠缺的正在这一点上,当然还有文学修养。

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 10:38:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

不少人唱外国歌好,比如杨阳,他去年中央台11届电视大赛连唱La filliet du
regiment里9个H ...

唱中国歌好还是外国歌好我觉得主要还是看歌手的侧重点,对于我们这些业余爱好者来说就要看自己的喜好了。杨阳的演唱能力非常强,军中女郎要求的不一定是声音的厚重,而是坚强的气息的支撑,如果让魏松或者刘唯唯去唱哪9个highC肯定很困难。而很多中国歌曲更能突出演唱者的声音条件,因为普遍比较小,音区也不高,大号的宽厚的条件显然更吃香。当然有些歌剧咏叹调也是这样。

至于戴玉强,我觉得他的外国作品很好啊!我倒觉得他的中国作品有些不伦不类,结合了多种唱法在里面,我宁愿相信这是市场的需要,也不愿相信这是艺术的探索。而王宏伟,则是地地道道的民族唱法,要知道他的强项是陕北的民歌啊!怎么能让他去唱外国歌呢?

至于我自己,本身希望向着规范的声音上靠,虽然还差得很远,但这是我的目标,我不太愿意为了表现内容而放弃声音,你就说我练声好了,对于我们这些上台机会少而又少的人来说,把声音的基本功打扎实了也几经很不错了。然后再去想表现。专业的5年音乐学院生活应该已经打好了基本功,要求显然和我们不可能一样的。虽然我一点也不惧怕那些音乐学院出来的专业歌手。
高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

千万不要迷信专业的声乐学生所得到的训练。声乐系是4年,歌剧系是5年,
真正这四五年下来就多么了不起吗?非也,多数男高音连一个象样的a2都站
不稳呢!歌唱是天赋起主要作用,再加上顽强不懈的磨练。你的实力超过很多
学院派的男高音,有何惧哉?呵呵。

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
Originally posted by Tenore at 2005-8-25 11:05:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

千万不要迷信专业的声乐学生所得到的训练。声乐系是4年,歌剧系是5年,
真正这四五年下来就 ...

谢谢你的肯定,我会继续努力的,希望今后多多交流!
高音,气息,共鸣,乐感都很好,就是条件一般!

天外飞仙

星烨飞歌

激情
哎呀~~姐夫的歌听得偶都无地自容了!
这么漂亮的声音这么好的方法!!!!嘻嘻!~~~还说是业余的!
偶都不懂什么叫专业了~~~~悲哀!!!

激情
你在恍惚中看见了2两黄金。

哈哈,来听姐夫的歌咯~!
唱的真棒啊,声音很好啊,赞~!
支持姐夫~!
鲜花~1鲜花~!~!~!

乐之舞 该用户已被删除

今天是个快乐的日子!!

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

喜欢音乐的我,总感觉音乐是我的唯一,总感觉自己除了自己手里的音乐碟片和音乐书籍是自己的唯一,感谢我今天到了这音乐的世界仙来居!!感谢负责人做了这么好的网站。我现在沉浸在美妙的歌声里,感觉世界是多么美好,我希望我能接触更多爱好音乐的朋友。衷心希望有喜欢音乐的朋友加我做朋友,我的 qq号码是305778170

激情
Originally posted by XN at 2005-7-27 15:59:
音色还可以,口腔东西太多头声缺乏,气息有些浅,
以至于高声区费力,喊的成分太多
缺乏演唱激情,太拖拉
我感觉你应该从小作品练起
基本功不够

不明白 XN 的“基本功“指的是什么,LZ演唱的这首歌气息平稳,音色统一,位置很高,头腔共鸣也很不错,真正的把“抒情男高音“的特点发挥了淋漓尽致。XN的“基本功不够“恕难苟同!