设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

有谁可以教我做咖喱? [复制链接]

崂山道士

走音强人

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

咖喱饭~~~好吃!第一次吃就爱上它了.
出门吃?又远又花钱.
所以有谁可以教教我的?在家里吃要爽多了!!
嘿嘿~~~
爱你~~~~~
           需要理由吗~~~~~

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

咖喱饭制作方法
one
原料:肉末、米饭
配料:素火腿丁、红萝卜丁、马铃薯丁、白花菜
调料:咖哩粉2匙半、油适量、 高汤2碗半、酱油1匙 、盐1/2匙
做法:
1. 将咖哩粉以乾锅小火慢慢炒香,盛起备用。
2. 锅内倒油,放入肉末及素火腿炒香後,加入酱油拌炒。
3. 加入蔬菜如红萝卜、马铃薯、白花菜等炒炒,再倒入咖哩粉拌炒均匀後, 倒入准备好的高汤慢炖,
将所有材料煮软,水剩1杯半左右。
4. 加盐,起锅前以面粉勾芡。
5.与蒸好的米饭拌匀即可。

two
原料:好侍咖喱1盒、胡萝卜3根、土豆2只、洋葱半只、牛腿肉1块 配料:糖、啤酒、牛奶

制作方法:
一、 将胡萝卜和土豆去皮、切丁,牛肉切丁,洋葱切丝
二、 锅中放冷水和胡萝卜、土豆,烧开,再放入洋葱
三、 用小火闷几分钟
四、 然后放入牛肉,并倒一点啤酒
五、 等烧开后去泡沫
六、 用小火闷,等牛肉酥了之后,倒入咖喱块拌开,倒入牛奶若干、糖若干
七、 等汤水稍微收干一点后,即可使用

咖喱饭
超市有卖象巧克力块似的咖喱卤,国产的叫金狮牌的大概10元左右,分好几种口味,稻香村也有卖的,进口的二十多元。牛肉、胡萝卜、土豆、洋葱切丁备用,根据自己的口味添加材料。热锅里放油放牛肉炒制,放胡萝卜、土豆炒,加水如果喜欢汁多一定要多加水,等这些东东都熟了再放咖喱卤,让它慢慢溶化直至发粘,然后放洋葱最后关火。口淡可不再加盐,然后剩上一盘米饭一拌,香香的!!!

咖喱的流派基本上有印度派、东南亚派和日本派。 印度派据说是最正宗的,浓郁、辣、带较重的酸味。 东南亚派为了缓和咖喱的辣味,往往和椰奶一起烹调,另外鱼露、蒜蓉用在咖喱里面都不算过分。日本派是高度现代化的派别,简单的说就是什么味道都有,但是我最喜欢的施加了不少黄油和一些奶酪的版本。
three
东南亚版本,因为加了椰奶的东西都很好吃,简单做法如下:
1、鸡腿肉/排骨/牛腩、洋葱、胡萝卜、土豆,都切成1厘半的块,芹菜切2厘的段。
2、一锅开水,分别把蔬菜都焯一下,然后迅速用凉水过量,然后尽快捞出擦干,用原锅水,加些黄酒和少量盐,把肉料煮1分钟,然后捞出擦干。
3、深平底锅烧热,放少量黄油或者花生油,把所有原料放进,旺火返炒知道全部都熟了,加椰奶直到没过原料3厘米,加泰国咖喱酱适量,烧开,加适量淡奶和奶酪。
4、尝尝汤的味道,应该是略微咸的,如果汤汁已经足够少还是不够味道,加咖喱酱,如果咖喱酱没有了,加鱼露,如果鱼露也没有,就加盐吧。 忌用热腾腾的新米饭,最好的米饭应该是隔夜略微加热或者硬硬的新米饭放温的。
four
印度咖喱鸡饭
选整块去骨鸡肉若干,将洋惹切丝,土豆、胡罗卜切小块,蒜头几个切开,加水煮一小时,捞出鸡肉切小块放一旁,锅内入调料:咖喱粉、香叶几片、茴香少许、盐、奶酪(或牛奶)、牛油(或猪油)、蕃茄酱、花生酱(或芝麻酱),烧开后再煨一个小时,加入鸡肉继续煨上十五分钟,视锅内汤水情况,调小麦粉勾芡,入味精即成。吃时用大碗盛米饭半碗,将干湿适当的咖喱鸡料理浇盖米饭之上即可。此乃正宗印度做法。

aeWc_image
偶就找到这么多```````
[img]http://bbs.baby169.net/attachment/Mon_0510/45_37047.jpg[/img] 欢迎光临我的店铺!----[url=http://shop33676709.taobao.com][color=red][size=3]qq紫色天空“幸福”生活[/color][/url]

仙来之神

巫师

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

嘻嘻.先亲亲来着.然后动手做咖喱吧.

让你尝尝我做的咖喱.HOHO.

一直和你说我做的面怎么好吃.但是,没和你说我做的咖喱如何好味.

当然我们要用最浪漫的方式来烹制最好味的咖喱.

首先呢,要把牛肉切成2厘米大小的方块.加入蒜末,生姜末,胡椒粉,酵母粉腌制大概3小时.我喜欢三小时.精致的料理需要很细心呢.要让牛肉充分入味.

接着呢就是炒洋葱了.记得要用平底锅了哦.把洋葱切成小块.把黄油块放入平底锅用最大的火力融化.然后放入洋葱煸炒.千万记得要用黄油哦,不要用色拉油.接着把洋葱弄软了开小火煸炒成褐色出锅.

第三步呢就是拿出三个西红柿.在顶部划出十字.嘻嘻.宝贝.来一起划.划好了呢放入沸水中煮些时间.这样比较容易去皮哦.拿出来之后切片待用.嘻嘻.别偷吃.

第四步就是煮熟椰浆.大概1L左右吧.嘻嘻不知道椰浆吧.给你看图图.将来去超市记得别买错哦

第五步.在平底锅中倒入色拉油.放入面粉.(但是我喜欢生粉,和藕粉.还有米粉混合的粉)翻炒.注意哦.不要像捣浆糊那样给炒糊了.接着放入香料和咖喱粉翻炒.口味重的呢比如印度咖喱.口味清淡的比如泰国咖喱.哈哈宝贝.记得你喜欢吃辣.所以我们做成印度咖喱吧.

第六步.将土豆,胡萝卜切块,苹果一个用刨板弄成丝.

最后,将以上各部准备好的原料逐一放入大锅中煮沸,根据分量放入适量的盐,要不断的搅动哦.搅成浆糊一样.

以上呢咖喱算是做好了.还有米饭哦.

嘻嘻我喜欢泰国米.不过那米很贵呢.但是我是完美主义啦.宁缺勿滥嘛.米饭不能烂.做米饭呢最好用泉水.如果想要更好要用法国的依云矿泉水.毕竟是法国原装进来的.所以要贵些.说实话我也的确觉得贵了一些.200毫升要17元.这是我看到最近的价格呢,比以前便宜好多了.不能用自来水做的原因就是自来水里面有氯嘛.而且国内买的矿泉水都是过滤水.都是用自来水过滤的.

淘米的最后一浦最好要用淡茶水.关键是更多地把自来水重掉.还有这样米有茶的清香.淡淡的哦.

米饭要看上去晶莹剔透.要完整.因为泰国米比一般米长一些.所以更加容易断.所以要小心.米饭的标准呢就是用整个手掌放进去,拿出手的时候呢,掌上粘的米饭必须是重叠1-3层的.

最后,器皿,器皿要用圆白瓷盘子.正宗的白瓷盘子怎么分辨呢.正宗的白瓷盘打碎之后的断层也是和表层一样的.至于刀叉嘛就是标准的纯钢制勺.没有一点瑕疵.不是再生钢!

好了这样就作出最好味,最正宗的咖喱来了.

我平时做的时候呢,只有米饭和泉水没用那么好.别的都是按照上面标准的.

吃完之后呢.洗碗这种破坏浪漫气氛的事留着明天做吧.J4ad_image

我喜欢咖喱浓郁的醇香.

崂山道士

走音强人

激情
J4ad_image
又来了一个版本的~~
哈哈!真是好样的~~~~
从头到尾吃一遍~~~~~~~

激情
嗯~明天就去超市买咖喱粉!!

激情
这个我也经常做的, 可以浇米饭上面,或者放面条里面, 方便