设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 忆雨中乌镇 [复制链接]

激情
不知从何时起,我喜欢独自端坐在幽巷里的茶阁之中,凭窗而踞,品茗听雨。

也许是这世界变得太快,也许我总是顽固地自衿。在尘嚣之中,在霓虹灯下,我却难舍这片刻
也许的欢愉。

欣赏着些许嫩芽在碧波中轻盈地起舞,聆听着春雨沙沙地亲吻着大地。合着芦笛那悠扬的节拍
,看着一弯新月慢慢地升起。

有一个声音在我耳边说:“传统并不值得珍惜,现实将鄙视所有逃避,享受生活带给你的一切
,不要理会那所谓的真理”

另一个声音却说:“相信这不是逃避,这是遗世者默默的深吟。也许在他人眼中这是多么地无
谓,但这也许就是执着的你”

在这,我可以流泪,为了一切悲伤的理由;在这,我可以放歌,为了一切快乐的元素。在这,
我就是我。在这,抹掉了脸上的铅华,拍去了衣上的尘埃,忘却无尽的烦恼,给自己有限的关
怀。

小时候,想象过生活的模样,那是稚嫩而天真的臆想。长大了,品尝着活着的百味,搏击着我
必须面对的风浪。一个苟且者会深溺、深沦,最终泯灭。一个怯弱者会放弃、放纵,直至死亡
。我不是懦夫,所以我学会了面对;我不愿苟且,因而我选择了自省。

小小的茶阁静静地掩身于深巷,仿佛是为幽独者把一些东西掩藏。雨丝在玻璃上留下几络细细
的痕迹,为窗外的世界蒙上了一点点朦胧的影障。也许,也许朦胧才是快乐的翅膀。当一切都
变得清晰时,就不再有力量翱翔。

回过头来,再看那杯中的绿影,似万树萌芽,如雨露云雾,结着片片流霞。刚才,它们还静静
地沉在杯底。我轻轻地摇动,它们又欢快地惹起一阵涟漪。深睡是曾经的外表,把热情悄悄地
收藏。等待着春风的唤醒,静候着渴望的叮咛。

你说我萎靡或是颓丧?不,你看那诗人也喜欢丁香一般的结着愁怨的姑娘。

不知从何时起,我喜欢独自端坐在幽巷里的茶阁之中,凭窗而踞,品茗听雨。喜欢小声地吟诵
那些感人的篇章:

窗外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒…………

夜深了,该走了。

激情
没什么感觉啊?本以为至少能小小的感动一下呢

激情
情人意味着伤害到很对人。。。要三思而后虑。。。。

激情
是啊 ,我也刚知道这里可以发帖子,所以把以前的东西都传上了
大家别客气啊   尽情批评哦

激情
不过我认为喜欢
也许是借口吧....
现在的人最喜欢找借口了

激情
我伫立在那里,没有任何的遮拦!
我在痛苦中呻吟,云开了。
或许刚才并不是云。
我的天!

激情
就像是一张画布,我用灰色填充完后
却不知该怎样让这片灰色生动起来
那种阴暗与压抑,素来不喜