设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 清凉滋补的排骨汤汤~! [复制链接]

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

炎炎夏季又到,各位MM做一碗清补凉排骨汤来犒赏一下自己吧!   
材料:
排骨1斤,当归、薏仁、芡实、山药、玉竹、枸杞适量,盐少许!

做法:
1.将排骨洗净、斩4-6cm小段之后,再放入滚水中过水,去掉腥味和血水。
2.将其余材料略为冲洗,枸杞温水泡开。
3.在沙锅里注入8分满的水,煮滚后放入薏仁、枸杞以外的所有材料,用大火煮20分钟左右,再用小火炖2个小时左右,关火前一个小时加入薏仁、枸杞即可。如果不想等那么久,用高压锅压也成,只是没有煲出来的好喝!

喝汤的时候呢,可以根据自己的口味加盐调味,不过最好还是加很少的盐,对身体比较好!上面用到的中药才都是温补的,所以夏天喝也没有关系,而且绝对都是好东西哦!

小贴示:枸杞熬出来的汤有点酸,所以不要加的时间不要太早。当归放一两片就好了,好处在于不会破坏汤的整个味道,又能调出排骨的鲜味!

[ Last edited by RINKO on 2005-6-27 at 14:01 ]
即使丧命,我也将变身为花,永远等待着你!

激情
当归、薏仁、芡实、山药、玉竹、枸杞```
全部是滋补的药材啊```
偶怕越补越胖`````

激情
呵呵~~不会啦~~广东人这么喜欢喝这类汤,一个个全都精瘦精瘦的~!

激情
药膳啊,大补啊~~~~~~~
偶超喜欢喝汤~~~~~~