设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 相信爱情 [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

那是在二十多年前的大学校园里,在一个周末的傍晚余晖中,学校广播站的广播里正放着一首低缓忧伤的歌。当时还很年少浪漫的我,以一种莫名的惆怅陶醉在歌声里,居然也能体会到其中些许的沧桑。走过毛主席像走向暮色里的图书馆时,看到远处草地上有几个女孩子在说笑,其中就有那个后来让我经历了种种悲欢离合的美丽姑娘,那时候的我正在激烈地犹豫着如何向她表白。

那个夕阳下校园里的画面一直在我的记忆里,那首感人的旋律也一直在心里回响。

是那首不太流行的歌,之后再没有听到过,也一直不知道那首歌的名字。

那个歌声中黄昏后不久的一天,我终于鼓足勇气愣愣地走上去认识了她。四目相视间现在想来是令人心痛的那么单纯的两份惶恐。

二十几年里,很多次在心里哼唱起那动人的旋律和记住的唯一几句歌词时,总有种强烈的愿望去找到那首歌,也会一次次地又想起她。

那个年代里,从未梦想过拥有手机,更不知道什么是E-MAIL。

一封封满载期盼的信是我们间几乎唯一的依赖。还有就是那一个个下班后跑到电话大楼打长途的夜晚。每一次无数遍拨号后终于听到电话另一端学校寝室传达室大妈满口方言的一身 “喂”时,我都觉得是那么的喜悦和幸福。

我有时会独自笑着想,要换今天的弟弟妹妹们,这恐怕是不可想象的吧。也许在这个信息化的时代里,爱情已经不再是我们当年感受的那种心情。

后来的岁月里,我接受了生活的无奈,但也留下了一份对情感的热爱。

记得七年前一个秋天的周日,正是济南这个城市最美的季节,火红金黄的树叶相间着,在蓝天下染尽了街道的两边。早上九点多种,刚做了有车族的我,驱车和家人到海边吃海鲜,来到离济南200多公里的羊角沟时,快到盐场的地方,发现前面路上有两只野鸭,明显是一对,另人伤心的是,其中一只已经被压死,静静的躺在路上,而另一只在它旁边静静地仰头一动不动地守护着,仿佛在等它心爱的伴侣醒来回来。我当时心里不停地感叹着,真是可怜。4、5个小时后,我又驾车来到早上经过的那段路,我的心开始发紧。终于,我看到那只野鸭四五个钟头后依然还是那样仰头一动不动地守护着它躺在路上死去的伴侣。

秋风吹来,路两边金黄火红的树叶在风中飞舞,我不禁热泪盈眶,那首往日里的歌又在心中响起。

那一刻,我知道自己注定了会永远相信爱情,相信过去,相信现在和未来里带给我们勇气和梦想的爱情。

这情景勾起了我近二十年里的种种感受,觉得也许应该写下来。

写到这里,话都说完了,也该收笔了。

我知道我们这一代人已经步入中年,很多都已经被单位遗弃了,很少再有像我这么幼稚如初的人了,只想对大家说,和青春说再见时,让我们都保留一份认真和善良。

激情
冒昧问一句,老哥今年贵庚。。。。
总觉得仙来少了一些您这把年纪的。。。。不免可惜

仙来之神

巫师

激情
难得看到这样内容的帖子......警示我们......

激情
Originally posted by zeusleo at 2005-6-24 06:16:
冒昧问一句,老哥今年贵庚。。。。
总觉得仙来少了一些您这把年纪的。。。。不免可惜

有道是:噪晚齐蝉,岁岁秋来泣恨;啼宵蜀鸟,年年春去伤魂。偶已近天命.
独乐乐,与人乐乐,孰乐?百事皆乐!平淡平常平凡平静的男人! 享受阳光的抚慰,经得起狂风和暴雨。

天外飞仙

双飞客

激情
有时
人还真不如那些
动物

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 世贞 at 2005-6-25 06:15:
有时
人还真不如那些
动物

人不学,不如物啊........
独乐乐,与人乐乐,孰乐?百事皆乐!平淡平常平凡平静的男人! 享受阳光的抚慰,经得起狂风和暴雨。

激情

哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

激情
Originally posted by spirit0222 at 2005-6-26 04:08:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

晕...............................

激情
是啊!偶也三十多了,也经历过一些这种情况.

激情
还是蛮有感触的文章。。