设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 从最贵的项链所想到的 [复制链接]

激情
店主站在柜台后面,百无聊赖地望着窗外。一个小女孩走过来,整张脸都贴在了橱窗上,出神地盯着那条蓝宝石项链看。

她说:“我想买给我姐姐。你能包装着漂亮一点吗?”店主狐疑的打量着小女孩,说:“你有多少钱?”

小女孩从口袋里掏出一个手帕,小心翼翼的解开了所有的接,然后摊在柜台上,兴奋的说:“这些可以吗?”她拿出来的不过是几枚硬币而已。

她说:“今天是姐姐的生日,我想把它当做礼物送给她。自从妈妈去世后,她就像妈妈一样照顾我们,我相信她一定会喜欢这条项链的,因为项链的颜色就像她的眼睛一样。”

店主拿出了那条项链,装在一个小盒子里,再用一张红色包装纸包好,还在上面系了一条绿色的丝带。对小女孩说:“拿去吧,小心点。”小女孩满心欢喜,连蹦带跳的回家了。

在这一天工作快要结束的时候,店里来了一位美丽的姑娘,她有一双蓝色的眼睛。她把已经打开的礼品盒放在柜台上,问到:“这条项链是在这里买的吗?多少钱?”

“本店商品的价格是卖主和顾客之间的秘密。”

姑娘说:“我妹妹只有几枚硬币,这条蓝宝石项链却货真价实。她买不起的。”

店主接过盒子,精心将包装重新包好,系上丝带,又递给了姑娘说:“她给出了比任何人都高的价格,她付出了她所拥有的一切。

故事虽然完了,但是它留给我们的思索却是无尽的。

把每一件事尽全力去做好,是我们经常说的一句话。尽全力是20%?还是50%?还是100%?只有自己知道。但是,是不是尽的全力,只有自己的内心最清楚,你所尽力的对象的反映就更不同反想了。

记的在74年安装第一台电视机时,用的是南京703电视的扫描,北师大的通道,两个电路凑起来的。在调试过程中,总是调试不好,总有出不完的毛病,那真是戳戳耳朵腮就动。当是有一个无线电爱好者来我家,看我装的电视机,对我说了一句使我一生都受用的话:“你如果想把这件事情做好,不要三心二意,你就把你的全部、最好的东西都用上,这样再做不好,那就不能怨你了。”听从他对方的话,认真的把自己认为最好的东西全用上以后,电视终于好了。

随着时间的推移,多年的媳妇熬成婆,从一个普通的助工到高工,从普通一兵走到了领导的位置,在后来的几个大项目的设计和指挥中,我学会了“尽全力”这样的一句话,也学会了这样的工作方式,更使我懂得了这样对待人生的态度。
秋叶 该用户已被删除
很感动啊~~~~~好好珍惜生活吧

仙来之神

巫师

激情
每篇文字里都能够流露出百事对生活的热爱......很现实的文字~~

天外飞仙

不许灌々警察!

激情
百事乐
一个越来越熟悉的名字!!期待你更好的作品!!
祝你在仙来玩的开心!!饿了咱有美事,.渴了????
建议再开个研究喝的版块!呵呵
[img]http://image2.sina.com.cn/ent/upload/76/4207/20050726/125/25149/25480.jpg[/img]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

这篇的原文在“读者”上见过,讲起来算是随想更合适一些。
伯伯级的人物自有伯伯级的趣味。一笔一划,沉淀着好多生活的分量。

美厨区现在那么受欢迎,不如再来一个比如“小磨咖啡”如何??
那个褐色的小东西可是近年来我最该感谢的朋友了。。。。。

激情
Originally posted by zeusleo at 2005-6-24 11:47:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

这篇的原文在“读者”上见过,讲起来算是随想更合适一些。
伯伯级的人物自有伯伯级的趣味。一笔 ...

前面的故事是在《文摘》上面看到的,给了我极深的印象,所以用以来借鉴一下,这样,能让后面的叙述深刻一点吧。

天外飞仙

双飞客

激情
问心无愧
问心无愧
这样最好