设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] huihui亲手做的粽子阿 [复制链接]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
以前在家里只是帮助妈妈包粽子,就是包而已。 这次huihui第一次全部亲自操刀,把所有的事情都包下来了,从米到馅,粽子叶,绳子。。。
没有计划好,最后肉有点多了,米不够了,就浪费掉了。

原料:

糯米5磅(大约是4斤半左右吧)
棕叶80张(嘿嘿,我一般用两张叶子包一个粽子,最后我包了40个粽子左右)
五花肉若干
梅菜若干(偶买地是淡地不是咸地)
蜜枣若干
豆沙若干

准备工作:

提前两天把五花肉切成大块,用酱油,姜等调料腌好放冰箱。
提前一天吧粽子叶(箬叶)浸水里(可以用温水,但不要太烫,不然香味就浸没啦)
提前一天把糯米浸水里。
提前3小时把梅菜浸水里。

快包的时候(大约提前两个小时吧)把糯米水掠干, 分成两部分,一个是包肉的,一部分是包甜的, 偶是肉食动物,所以一大半都包肉的啦,嘿嘿。

包甜的米就不需要再处理了,包肉的部分,提前两个小时在米里拌上酱油,麻油,盐,五香粉,鸡精。。。放置一段时间, 同时, 梅菜不是已经浸了一个小时了吗,就把它捞出来,放上酱油等调料腌,我加了点辣油。

好了,现在等待的时候就去洗粽子叶,把叶子洗干净,把叶把子剪掉,恩差不多了就可以开始包了。

包的过程:

没有图片真的不好表述哦。 总之是先放一点米,再放上肉和梅菜(或蜜枣豆沙)然后再放点米,最后把它包起来用棉纱线扎好就可以了。

煮:

高压锅1。5小时
非高压锅3小时

图片:

[ Last edited by huihui on 2005-6-17 at 12:18 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

仙来之神

巫师

激情
辛苦huihui了...知道吗??宗宗上学的时候有个外号就叫粽子.....呵呵~~~

慧慧(huihui) 该用户已被删除
Originally posted by 宗宗 at 2005-6-17 12:32:
辛苦huihui了...知道吗??宗宗上学的时候有个外号就叫粽子.....呵呵~~~

真的阿,那你是不是包的特别好啊,我只会包这一种形状的粽子。

仙来之神

黑帮*梅花六*鱼泡泡o○···

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

VbPx_image huihui包的粽子好诱人滴说,,,鱼鱼口水了,,,哈哈,,,看来是要问你讨教一下怎么包粽子呢,,,鱼鱼好想自己包哦~~~dsSe_image

激情
看着就好好吃哦`````cake
现在很少自己动手做粽子了
年年不是单位发的,就是买来吃``````RFP0_image

天外飞仙

中.老.年.妇.女.的.呕.吐

激情
。。。你是从浙江还是上海去的美国啊??包的粽子好乡土哦~~~真的很不错了!唉~~孩子长大了~会帮大人干活了!!!吼吼~~~~~~
此人----
    歌唱稀烂但相貌出众 ,由于有着非凡的气质,为此对中老年妇女易产生极度诱惑!特此公告,提请广大中老年妇女慎重对待此正派之人,不要再进行无味的勾引

天外飞仙

£华语伴奏专区£督帖员

激情
粽子怎么不剪尾巴。。。。。。。我很怀念我奶奶包的粽子,,,,很香很香。。。。不过她现在在美国。。。。没机会吃到了。。。。5555555555
[img]http://xianlai.com/attachments/month_0506/jojo1.1_gzm7nZqKHU9u.gif[/img][img]http://www2.hkedcity.net/sch_files/a/lc/lc-97145/public_html/f26120418cdefg4472jhfhgsfhffsmkjktioe.gif[/img] [color=red]发布伴奏时!请先搜索本站是否已收藏该伴奏!重复的伴奏别发! 发布时注意标题格式~[××版伴奏]歌名 - 歌手名 谢谢支持仙来[/color]

激情
诱人呀!!!!今年端午节都没有吃到粽子呀!!!

好可怜哦!!!!!!!!

天外飞仙

〓仙来在线时间最久警察〓

激情
端午节过了,但是还是闻到了你的棕香!

激情
棕子原来是这样包的啊!好香啊