设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

声乐学习小记 [复制链接]

天外飞仙

努力工作

激情
我决定从今天开始,把我每次上完声乐课的想法等发上来,姑且叫做我的《声乐心情日记》吧。不过我们是一周一次课,所以如果不出什么意外,应该是一周一篇。

今天好累啊,中午处理了一些事情,在仙来逛逛,管理一下自己这个版,又到经常去的那几个版转了转,一不留神就三点多了,赶快休息几分钟,揣上声乐书就上老师那里去准备上课。
    刚开始状态还挺好,练声进行的还挺顺利。只剩三周就该期末考试了,我们要根据这次的成绩考主修,所以无论如何是不能马虎的。可是不知怎么回事,越是这样,全身肌肉就越紧张,几乎都是喉咙的音,气息和声音又成了两截儿,脖子周围整个肌肉都很紧张,自己也明显觉得声音不对头,可不知怎么回事,就是调整不过来,把我老师给急的。
    声乐学习真是一件困难的事儿,明明体会得到可就是做不到,好像这个身体不是自己的似的。烦啊,这么下去,这次一定考不好。
    好像声乐演唱跟身体状况有很大关系。这几天吃饭、休息都不怎么正常,就控制不好。有几次状态很好,演唱的也不错。这段时间再也不能不按时吃饭休息了。
[fly][color=orange][size=3]我是voly,QQ13028165,希望能与你成为朋友!欢迎大家到演唱技巧交流区讨论交流![/size][/color][/fly]
opop741 该用户已被删除
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

支持啊``````不如教一下喜欢唱歌的人怎么唱好音准```等唱歌的技巧

仙来之神

罂粟园

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

哥哥是哪里滴?怎么考试时间和偶滴一样???汗。。。。

http://1938616.163888.com
hey hey you you ,I dont like your girlfriend, I think you need a new one.

天外飞仙

努力工作

激情
opop741这个版就是大家用来交流这些问题的地方
有什么问题或建议尽管发帖子或发消息给我

小小
全国的大学几乎都是这段时间考试
晕哦
[fly][color=orange][size=3]我是voly,QQ13028165,希望能与你成为朋友!欢迎大家到演唱技巧交流区讨论交流![/size][/color][/fly]

仙来之神

罂粟园

激情
啊。。。是吗。。。。
偶以为和哥哥一个学校了呢。。。。嘿嘿~~~~~~

天外飞仙

努力工作

激情
你是哪里嘀?
你一定不会和我一个学校的
嘿嘿

仙来之神

罂粟园

激情
偶在熊猫这里。。。。嘎嘎~~~~~哥哥哩???

天外飞仙

努力工作

激情
熊猫?
什么东东啊
晕晕

仙来之神

罂粟园

激情
哥哥不知道大熊猫????偶晕。。。。

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

楼主是专业学生吧?我们业余的就没有这么紧张了。基本功到家的话,声音状态几乎可以忽略不计,因为没有多少天声音状态特别好的。