设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 为什么不微笑呢 [复制链接]

激情
总以为自己的心已经很淡泊了。一直都在朝着“不以物喜不以己悲”的方向努力,可越努力才越发现,恐怕只有神仙才能得到这种境界吧?

有人奇怪的问过我,你会哭吗?我反问他,你看我会笑吗?他说正因为你笑得太多了,才会怀疑你是否会哭。

独自一人时我就会愣愣的想,不会哭的人有吗?如果有他的人生该是一种什么样的人生呢?

有时候会毫无缘由的心情烦躁,也会没头没脑的伤感落泪。每每这个时期,丈夫都会很小心谨慎。他把我的这个时期称作是女人的情感脆弱期,也把它叫做生理低潮期。我想反驳,可发现反驳的理由很苍白。

最怕的就是晚上失眠,失眠时,过去的陈谷子烂芝麻都会一古脑儿的冲击大脑末梢,不管你愿意不愿意回忆,也不管你白昼里多么坚强,暗夜里,那些陈年旧事就会在记忆的仓库里很活跃,意志薄弱时,它会真得让自己的情感迷失方向……所以,有时候想想那些自残者或者自杀者,他们想伤害的或者想毁灭的,并不只是自己的身体,更是躯体之外的另一个自己吧?

推己及人,这世界有几人能够真正不为自己所困呢?喜也好,怒也好,乐也好,哀也好,有哪一样情感会让人觉得生命就是一个舒坦而轻快的过程呢?

可人的情感中常常占据上风的偏偏又是那股不折不挠的不轻易向生命屈服的倔强,正是它铸就了人性里最为高傲的灵魂!我不快乐,可我为什么要把我的不快乐传给他人呢?我快乐,我为什么就不能把我的快乐传递给周围的人呢?

所以,我一直都坚信,你可以没有美丽的容颜,但你绝不能没有微笑。

微笑,是一种人格魅力!它的力量足以让你的人生以及所有与你有牵连的人生都散发出绚烂的光华。那么,我们为什么不微笑呢?

四年前,一个爱好书法的朋友送了我一幅手迹,四年来,我辗转两地,很多东西都在辗转过程中丢失,可那幅最经不起岁月颠簸的字迹,我却小心地把它保存的完好。若论书法,它并非出自名家之手,书道也称不上精湛,但这些又有什么关系呢?什么也不能阻碍我欣赏那工工整整的十个大字下的内涵:“平心尝世味,含笑看人生”!

有了它,我虽然还不能够做到宠辱不惊,但它至少让我在向平实宽厚的品性靠近。
wolfla 该用户已被删除
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

当你快乐的时候,微笑是最好的装饰;             当你悲伤的时候,微笑是最好的掩饰。
呵呵

激情
说的好,真诚微笑对人对己都是件很不容易的事情,但也绝对是件很好很好的事情

激情
还是灿烂的微笑最好看

很多人已经不会那么笑了哦

很多现在都是虚假的笑容。。。

激情
平心尝世味,含笑看人生,做到这一点很难很难,呵呵但我一定会努力超这方向去做。

天外飞仙

珠峰顶

激情
“平心尝世味,含笑看人生”!
太好了,许多人都应该进来看看,学学。
好好活一生。

天外飞仙

双飞客

激情
应该说:
“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?”
“念天地之悠悠,独怆然而涕下!”

仙来之神

巫师

激情
发自内心的微笑固然灿烂,,可是工作的时候微笑就太过职业了~~
只要见到我们家的八戒,微笑就自然而然的发出来了~~

激情
yeah always keep a smile on your face no matter what happens
that way you'll always have a beautiful life

天外飞仙

珠峰顶

激情
发贴的人心情都很好。
好好活一生。