设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 童话的梦陪我成长 [复制链接]

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了9两黄金。

看童话的日子已经过去,一天偶然被问起可不可以构思一个童话剧,才又再拾起了一颗依然爱着童话的心。

不记得是小时侯哪一年的生日,小女孩等待着父亲每一年给的惊喜,会是什么呢?一个可爱的洋娃娃?一条梦寐以求的美丽裙子?还是……激动地拆开大大的包装纸,一套漂亮的图书出现在我面前。就是它,影响了我成长的书——《世界童话名著》。厚厚的8册,清亮的蓝色封皮,彩色的童话小人在封面上向我招手。我的童话旅程义无返顾的开始了。看美丽的故事,做美丽的梦,太阳升起的时候睁开眼,向美丽的世界微笑。时至今日,我依旧会在斑斓的童话梦境中跟自己说晚安。

每个小孩子都爱看童话,而且不会怀疑它会不会骗人。相信世界上一定有小精灵的存在,它可能会在某个夜晚跑出来恶作剧地吓我们一跳,也可能会在我们不快乐时突然出现带来幸运。还相信世界上好多东西是有魔力的,也许是一朵愿望花、一只蓝色青鸟、我家的扫帚、你的帽子……我甚至怀疑过我家的地板下有一个奇妙的小人国世界,老是想撬开来看看是什么样子,但是碍于父母干涉一直没能如愿,不过也好,总算是一个有趣的借口,每天都可以胡思乱想地入睡。一直想啊想的过了好多年,可是它们都没有出现过,渐渐就忘了。

最感动的故事是小人鱼的传说,最羡慕的人是长袜子皮皮,最想去的地方是小人国,总也不会忘记坏小孩——会飞的彼得潘,一个不愿长大的小孩子。当时好奇怪啊,故事里的主人公为什么不想长大呀?我可是天天盼着长大,想要装作特别成熟的样子。现在也可以装大人吓吓小孩子了,于是才明白,童话是大人写的,不想长大的不是彼得潘,是大人自己,老是想赖在小孩子的童话世界里不走,因为这里太美了。

如果大人的世界是灰色的,那么童话的世界就是粉红的。想起喜欢童话故事来,心里就甜甜的。就像想起自己一个可爱的小秘密一样。蓝色封皮的书,一个个童话的梦陪我成长。

仙来之神

巫师

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

童话不仅仅是小时候嘛。现在有时间也会转转玩具店,快乐的象只老鼠。
不过小时候一本本陪伴着自己长的经典童话书现在看起来还真是过去的东西。
也许,童话自己也可以写哦~
就象现在宗宗经常会在旅游资料里编传说故事一样。。
天使依然存在,精灵还会出现,巫婆仍然在生活中。
只差我们用心发现。。在某些时候保持一颗童话的心,梦就永远不会是灰色的。
叙述我们自己的成人童话,我们会快乐~~~

安琪莉可 该用户已被删除
小时候每天都要父母在睡前都要说一个童话故事!
不经意的去回想那童话中的人物,幻想着自己是那童话中的主人翁,现在的我以没有这样的幻想,但依旧怀念那美丽的童话!

激情
童年的回忆总是那么美,人长大了,更愿意回忆过去了。

崂山道士

水龙王の召唤使

激情
长大了....童话消失了,梦也消失了~~