设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

怎么样唱高音 [复制链接]

婷婷1120 该用户已被删除
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了10两黄金。

很多没有经过专业训练的朋友老觉得唱高音很费力,都是用自己的嗓子吼~~~
嗓子会受不了的~~``````
所以告诉大家,唱高音的时候和唱低音的感觉是一样的,你唱低音的时候是不是感觉气息是往下的呀,高音也是一样的哟`~~
iverson29a 该用户已被删除

就这样啊

你这样讲了不是白讲嘛!具体点好不好。有时候本来一开始那么高可以唱上去,但是如果唱一会嗓子就感到特别累,能唱上去的也不行了。讲点专业点的

我什么都不是 该用户已被删除
我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶我再顶

婷婷1120 该用户已被删除

哎呀~~

如果觉得嗓子不舒服给你个最好的方法
在喉头打泡泡,这样会很舒服

激情
其实除了自身的嗓音可以依靠外,气息很重要的。气息控制的好,完全可以唱上去的。

激情
我觉得越是高音越要注意气息的控制,要越高越轻,越往下找,不知对不对哦:)

激情
说的都是些废话,气息保持就这么一句话就能解决那不谁都成歌唱家拉,不支持你,最好说点具体的好把

激情
不能脱离呼吸和喉头单纯地练高音。高音主要是指头腔共鸣,也就是头声,但发声是有关呼吸、打开喉咙和调节共鸣腔体三个动作的有机协调,作为一个整体瞬间完成。找鼻咽腔共鸣是关键。

激情
一般老师都这样讲:先解决中声区的问题,高音就好解决了。这是为什么呢?我们知道在演唱高音的时候是比较容易出现问题的,比如呼吸僵硬,喊叫,喉咙打不开,咬字不清等等,为什么在高音区就容易出现,而在中音区就较少出现呢?主要的原因不是音高的问题,而是演唱者心理的问题,由于音比较高,演唱者本身出现心理紧张造成生理上的紧张,影响发声的。学过一段时间的学生应该有这样的感觉,就是有时没注意随意的发声结果出现很好的声音,但等特意再练习时却找不到了,发生这样的问题就是心理的问题。所以声乐的技术实际上就是保持自然状态的技术。那么我们如何练习好高音呢?就是要通过中声区相对容易的找到比较自然的演唱状态,然后再逐渐的升高,稳定这种状态,最后一直达到很高的音。也就是说:先在容易的音高上找状态,在通过保持这种状态,逐渐的提高音高,这样我们就可以取得很好的高音了。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

你听过雨夜盲女的哀曲吧?也听过快乐的男女山歌对唱吧? 这些人从未受过声乐训练,但他们的歌声同样令你感动,因为他们完全发挥了自然的歌唱本能。包括呼吸、发声、共鸣等一切都逃不出自然的条件,都是根据自然而产生的。遗憾的是,我们却往往摒弃这种自然的条件,而去苦苦找寻一些“捷径”、“秘诀”,那是很可悲的事。