设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 看见拨动内心的一幕,想起…… [复制链接]

激情
灰尘扑面、漆味冲鼻

背着风,迎着街道,坐在台阶上就这样吃了起来,他们吃起来是那么有“滋味“

而我,始终好奇心满满的我当然不会忘记走上前去看个痛快

可我不敢相信我所看到得这一幕,铁碗里满满的的都是米饭,上面只有几根青菜点缀

不,那不能说是青菜,至少青菜还有营养,可那哪里是菜啊?

发黄的菜叶上面星星点点的都布满了虫眼,不时有人把吃到的菜虫挑出来

看着这些民工,再看着他们搭建的临时住所,我不惊动容了

这就是工地民工的生活吗?

当我还在读书时,爸爸的工作环境是否也是这样的呢?

当他在叮咛我要注意身体不能太节俭而把健康搞坏了的时候他

是否也在吃着这样的饭菜?

我无语的看着他们

其中有一个人抬头看了看我,然最终没有说话

还是接着吃着他的饭,拨动着那少得可怜的青菜

我想他们都可能背上至少三个亲人的活计,可能……

我的心一沉,再也看不下去了,我仿佛看见了爸爸的身影,
72gV_image72gV_image72gV_image72gV_image72gV_image

我从来没有真正的在家呆过,没有,从来没有,因为一颗不安份的心

从来没有真正的去提回家的温暖,因为在我看来家从来没有给过我温暖

可现在我不这样想了,因为爱不需要说的,真的不需要

有时也许就只是那么一句叮咛的话语,也有可能只是一抹微笑

有时只是一个拥抱………………

我好傻,我到现在才感知,我到现在才去体会

好傻的我,72gV_image72gV_image72gV_image72gV_image

不知道多年未见得双亲现在可安好,不知道是否双鬓已经斑白了

72gV_image72gV_image72gV_image72gV_image
☆[fly]我曾领略一种高尚的情怀[/fly] [fly]我至今不能忘怀 这是我的烦恼……[/fly]☆ QQ:349353026

普通VIP

小狗狗

激情
有这样一种人
他们永远会叮嘱你多穿一些衣服
你也许觉得他们唠叨
但他们永远不会减少对你的爱
无论你是谁
这些人的名字是,父母

仙来之神

巫师

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

总觉得小时候真的是很不懂事
老惹妈妈生气
现在长大了
在外面漂着的时候却总会想起妈妈
原来
她为了受了那么多的苦
我以前都不知道

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

不变的亲情,总因为个人的思想儿变形

无奈的天空下总可以见到亲人的泪水

而懵懂的我却是在情绪低落时才去体会

然等我回头找寻时我发现自己似乎太迟了,太迟了

迟到了多年后的今年才想到家,我能够被理解吗?

答案我知道,绝对是肯定的,因为他们是我的至亲

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆[fly]我曾领略一种高尚的情怀[/fly] [fly]我至今不能忘怀 这是我的烦恼……[/fly]☆ QQ:349353026

超级版主

喺胷亪覞忈...韎姙拽麼`!?

激情

超级版主勋章

社会的发展,好像就是如此
不同的劳动得到不同的报酬这是必然的
只是工作选择上的不同
可是
有的工作
付出 并不一定等于回报
看着这样的事
估计 带给人们的 只是心酸吧~``
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---
☆·°-+---[日记] 哦嗼~~我又来啦~~快接住我~~
☆·°-+---哦嗼~~哦嗼~~哦嗼~~重要的语气来三遍~~
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---

激情
如果可以有种科技,让人一出生就理解\了解整个世界,该有多好....