设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: teki

[心情] 小key日记 [追溯…] [复制链接]

激情
二零零三年,三月二十九日,星期六,阴雨绵绵

我还是提起了我的笔。

两个月,两个月的时间里我没有写下半篇文章,这对于自己来说是一个倒退。在这两个月里,我焦虑,不安,抑郁,沮丧……甚至到了无法自控的地步。我知道我病了。

终于在前天,我写下了那篇《脸》。

同样在前天,我竟然发烧了。在非典型性肺炎弄得人心惶惶的日子里,我竟然糊糊涂涂地烧了两天。然后,我再度提起了我的笔。

是烧坏了脑子,还是把脑子给烧清醒了?

没有去看医生,只是自己吃了点药。今天,烧退了。依旧背着书包雄心壮志地去上新东方。为什么要把自己当作病人来看待?我不是病人。

Tequila是从来都不会倒下了。这句话你还记得不?

明晚有个约会,真的想推了。这个世界上不可能有两个一模一样的剧本的,即使他们的样子长得一模一样,但是我已经不是我了。

我不想去做的事情,从来没有人都能勉强。

如果我要去做,也没有人能够阻止。

随便编个谎儿,就让一切在第三眼的时候定格吧。

激情
二零零三年,三月三十日,星期日,鬼天气

星期天,我又背着书包去上学了。看是一副勤奋状,上了第三个星期的新东方,我已经有点想打退堂鼓了。今天上完两个半小时的阅读课之后,我竟然有了想溜走的念头。不过最后还是老老实实的待了下去。又是两个半小时。

讨厌的天气,阴雨绵绵,雾很大,模模糊糊的。我一大早上学的时候感觉有点像在雾里行走,很不真实的感觉。没有听音乐,因为前不久受了打击,比赛输了。所以决定暂时封mic了,连音乐也懒得听了,免得触景生情。其实由于发烧烧得嗓子哑了,才闭着嘴巴不唱的。不过那比赛的破结果倒还真让我郁闷了老半天!

唉,管它呢,我以后再也不唱“心动”了!...

昨天心虚地向他推托了,他打来的电话我也没接,借口说不方便。其实就是心虚。其实有时候我也挺怨恨自己的,不想去就不想去呗,为啥不直截了当地说。可我就是不忍心,永远都不知道应该怎样拒绝。所以总是误导了别人,也苦了自己。

已经是第四次的“我好想你”了,他若再这样想下去的话我就差不多没有感觉了。如果是真爱,为什么总是挂在嘴边呢?可是那些心中有爱的人却总也说不出口。每次听到他说“我好想你”,我都会想起鹏。就是因为这样,我才更不能够去寻找一个替身。

我不能害了别人,也害了自己。

突然间,很害怕接到他的电话。然后发现,原来没有任何“企图”的友谊才是最美好的。就如当初。

和谁都一样。

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

二零零三年,四月三日,星期四,淫雨霏霏

终于到四月份了。

每到一个新的月份,我都会感觉很兴奋。一个新的月份,就是一个新的开始。时间在这里重头开始倒计时,时间不断地在累积,时间不断地在消逝。我喜欢看这时间流淌,好像过了一个世纪般畅快。

两个月了。告别过去两个月了。我期待时间更匆匆地过去。戒酒两个月了,戒剪头发两个月了,戒掉感情两个月了,戒掉过去两个月了。我不知道自己还能够坚持多久,但是我每一天都在努力。很刻意很人为很努力地在努力,因为我不想重复过去。

这个月的头一天,就听到了一个让人震惊的消息。我实在不敢相信那是真的。生命,原是这般的脆弱。但比起自怨自艾,苟且存活的人们,我觉得哥哥是勇敢的。毕竟,要选择一个结束,也必须付出很多勇气的。

空气一下子变得凝重了。
  ……

今天本不是一个回家的日子,但是还是气呼呼地背着书包回来了。因为,实在不能忍受那位被爱情冲昏了头的室友。突然觉得,她好像一下子变得陌生了。

为了爱情,她失去了自我,已不再是我原先认识的好朋友。一而再,再而三的彻夜不归,旷课,逃学,我在她身上只找到爱情赋予她的这些。爱情是盲目的,作为一个旁观者,我终于有机会看清了现实。

但是她认为这值得,我亦无可厚非。人家的事我管不着,再去婆妈的话就变得我的心理好像有点不平衡了。昨晚她又没回来,我已经不再说她什么了。我回了自己家,把时间空间都留给她,她愿意做什么就做什么吧。

恋爱中的女人,真是愚蠢至极。

我更加以此为鉴。

激情
二零零三年,四月四日,星期五,转凉

昨天很热,热得穿吊带背心也不足为过。但是我却穿了中袖的衣服,被早晨的阴雨给骗了。天一热,人就会觉得很躁。这也许就是我昨天发脾气的原因了。

晚上准备好了短袖T恤和裙子准备今天穿的,谁知道早上醒来的时候气候已经变了。昨夜,在朦胧之中我就听到了外面淅淅沥沥的雨声。朦胧之中,似乎已经预感到了。这气候说变就变,像极了人的心,同样的变幻莫测。

昨晚他来电话,说他将要去另一个城市工作,想在临走前见我一面。我含糊地答应着,心里却很犹豫。这一面,对于我来说实在没有必要去见,对于他来说显然也是多余的。我不能够让他再误会下去了,这样只会把我和他之间的友谊从仅有转为零。

我又将成为骗子了,每每遇到不想赴的约,我就会成为骗子。
  因为我不想欺骗别人。

冰红茶歌唱比赛来通知了,可是我的嗓子还是很沙哑,大概是前一段时间把声带给烧断了。干脆就唱《飘摇》好了,在这个时候这首歌再适合我不过了。

其实,上次的惨败在我心里头还留有阴影。我竟然有点畏惧了。

我竟然会畏惧...

有的时候,实在不应该把结果看得过重。可我偏偏更注重结果。

于是便造就了这样的一切。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

二零零三年,四月六日,星期天,晴

今晚又接到他的电话了,我已经不好意思和他再说什么了。我的态度还是一样的,没有赴约。他说他想见我,我“嗯”了一声,他说他是认真的。我的心一下子揪住了。不要这样对我,我最怕别人真的对我好...

他说他明天就要走了,我只能在嘴巴上说一些祝福的话。我可以为他做些什么呢?突然觉得自己好像很可恶的样子,在自己不开心的时候,就跑过去咆哮解闷。可是当他想见我的时候,我却躲起来了。

只能怨他们长得太像,我不能走一条老路。见到他,我就会想到他。想到他,我的心就会痛。

忽然发现,原来爱上我的男人都没有什么好结果的...

刚刚看完哥哥的演唱会,很哀伤,无法形容。他的样子,他的声音,他的一举手一投足,我看了,觉得很心痛...

昨天是清明,我没有留日记。因为我在潜意识中不想写。

为什么别人去拜山,都是去拜那些没有感觉的先人,不会悲伤,也不会难过。可是,我很想我的父亲,很想很想。为什么我会那么难过,为什么?...

不说了。

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

二零零三年,四月十日,星期四,雨

终于换了手机了。

我就知道我会换的,我迟早会换的。我就是一个这样的人,总是喜新厌旧的,对一样事物很快就会觉得厌倦。什么都长不了的,什么都是。

看了他留的言,觉得自己是一个很坏的人。别人对我好,我不要。偏偏要去对那些不值得我去付出的人好。干脆,谁都别理了。

我谁都不欠。

哥哥走了,我哭得一塌糊涂。

或许哪一天,我也会走一条和他一样的路。

因为,我也有抑郁症。

我知道的。

激情
二零零三年,四月十一号,星期五,阴雨

今天在看哥哥的“热.情”演唱会,哥哥的表演很出色。看的时候,始终好像有东西梗住了我的心。看着哥哥笑,我也笑。看着哥哥含泪,我亦黯然。如今,哥哥离去...

这两天尤其沮丧,从哥哥出殡的那一天起,在夜深人静的时候会悄然落泪。我已经很久没有哭过了,说好了不哭的,不再为谁而掉眼泪。可是,现在,我终于可以痛快而肆无忌弹地流泪了。

因为,没有人看得到。我不让任何人看到。

我是怎么了,我的天空怎么这么阴暗呢?

这个学期的课开了“变态心理学”,学了抑郁症。我在想,一个本身就患抑郁症的人去研究抑郁症,感觉不是很奇怪么?我能治好自己么?可以么?...

哥哥走了,好像把我对人世间的希望也带走了。

明天又要去上新东方,现在那好像是对我的折磨了。我始终不能坚持一样东西太久的。会觉得烦。

激情
二零零三年,四月十二日,星期六,潮湿

奶奶病了,住进了医院。那间病房我认得,而且很熟悉。在上楼的时候,那种感觉便逼近了。我的心绞作一团。

很多年前的那个晚上,那一个病房,那一张病床,那一个我最亲的人...我始终无法忘记,好像是昨天发生的事。在别人眼里,我很坚强。没有人知道,我一直都无法释怀。心底的悲哀,一直持续着,持续着...

如果父亲不离开,也许我的人生会被改写。

不要以为我很坚强,我只是不想让别人看到我的软弱。

我宁愿坚强。

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

:)
能记录总是好的。
坚持下去。

激情
二零零三年,四月十三日,星期日,闷热

魔鬼终于战胜了天使,今天的课,我没去上,就是不想去上,于是逃跑了。

无所事事地在街上走了一个小时,不知不觉走去了五羊新城。经过那条路,经过了那个铁栏杆。然后回头望,走远了,再回过头去。感觉眼眶湿润了,不敢再回头。迅速离开。

记忆中,那个铁栏杆,远去。

然后去了平安唱K,状态不太佳,乱吼了一通,我发现,上次烧过后,声带真的好像坏掉了。沙沙的,哑哑的,黯然的。那一条上下九,也是一个有记忆的地方。我还有什么地方可以去呢?

又知道了他的另一个马甲,我宁愿不知道。想他在,又不想他在。

简单地见了网友,也许不该见的。每一次的见面,都会让我变成罪人。我不想承受那么多,我只想做一个普普通通的人。我无德无能,不值得别人去投入。我也不想去投入。

这些日子一直在反复地听哥哥的歌,每天夜里睡觉的时候,脑海里都会反复回荡,然后,久久不能睡去。

专家说,人们通常要用二十天才能接受自己在乎的人逝世的事实。而我,似乎需要更久。

日子,一下子好像变得很沉重。