设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

关于声乐的问题 [复制链接]

天外飞仙

努力工作

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

我在回贴时发过,不过因为太靠后了好像没人看到,这里作一个贴子单独发一下。各位有什么看法可以尽管回复。
其实,关于高、中、低音划分的问题,我想说明一下,过去,我们都习惯按音域来区分一个人是高音,还是中音,其实,在意大利发展起来的美声学派,他们的声乐技巧有一个作用就是最大范围的扩展人的音域。在现在国际上一般认为(据中央音乐学院在意大利留学的一位教授所讲)应该以音色来划分,而不是我们过去所普遍认为的音域。方法正确了,一般都可以唱到c3,甚至更高,男高的区别是低音下不来,但男中音却可以。不过,男中音在上嗨c时的音色一般没有男高的好听,只是可以唱的到而已,但只要方法正确,不是乱喊,决不会坏嗓子的。最后,上面所提到的音域主要针对男声,女声在真实音域上要比男声高一个八度。
刚才还有一个例子忘说了,像现在古典乐坛上非常著名的”三大男高音“之一的“多明戈”,他原来就是唱男中音的,后来改的男高。还有一位非常著名的女歌唱家(名字忘了:()她是女中音,但唱出来的声音照样是辉煌甜美的,就是说不论对高音还是中音,要求是一样的,不要人为的去给自己划槛儿,认为这个音不能唱,那个音不能唱,这会极大地限制自己的发展。
以上说法,仅供商榷。欢迎跟贴

[ Last edited by voly on 2005-4-4 at 18:58 ]

天外飞仙

黑帮梅花四

激情
楼主说的女的应当是卡拉丝吧,我也不敢确定,不过我听过她唱的<卡门>!!!!

激情
说的有道理啊
支持楼住啊~~~~

激情
说的有道理啊
支持楼住啊~~~~

韦梓钊 该用户已被删除
抒情点的男中是可以到c3的,但不太稳,比如廖昌永。太大号的男中,高音有点困难,音色也较暗淡些~~~~~但在f2左右的音很有力度,很man的感觉。比如杨洪基。

∮邓爽 该用户已被删除
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

???你们说得好复杂哦!!~~~听不大懂呵!~`

激情

管理员勋章

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。
Originally posted by voly at 2005-4-4 18:42:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我在回贴时发过,不过因为太靠后了好像没人看到,这里作一个贴子单独发一下 ...

说的好精辟``真髓哦!难为楼主花好久打了出来!许多见解都很前卫!不类似传统方法的解释``支持了!!!
请您遵守论坛的规章制度,如遇不明白的问题请及时与在线管理人员沟通.
仙来是大家共有的家园,让我们一起爱护它!

本人所发DVD版伴奏,可以确保比特率的真实性,正常情况下,均为320Kbps伴奏,192Kbps原唱,并附带歌词.

天外飞仙

努力工作

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我回去查了一下,我说的那个女中音应该是芭托丽
在国内一般人听她的演唱都会认为是女高音的
呵呵
还要感谢各位的支持
这几天活动加演出不停的搞
真是累惨咯。。。。。

[ Last edited by voly on 2005-5-13 at 22:56 ]

激情
我想说明一下,过去,我们都习惯按音域来区分一个人是高音,还是中音,其实,在意大利发展起来的美声学派