设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 红毛衣·绿毛衣 [复制链接]

天外飞仙

小糊涂仙

激情
红毛衣?绿毛衣

-----如果一个人决心想获得某种幸福,那么他就能得到这种 幸福  

我知道这不是所谓的不适应,而是一种淹没,一种完全的自我淹没---在匆忙的纷杂中琐碎中自己淹没了自己。于是心里有了些些许许的不满意,来自周围来自自身,萦绕着挥之不去。
    与好友通电话,这种抑郁不自觉地随着言语流了出来,她感受得到。
    “我现在很好笑,心烦的时候会去对着我的那棵花说话,可你知道吗?它快死了,因为我曾把它自己放在办公室一个冬天没有浇水它就---它真的很脆弱。”我说得漫无边际,说得零星琐碎毫无头绪。可她听的很认真,很安静。“为什么不去找一棵树做倾诉的对象,出去找一个大树,一棵什么寒冷都不怕的树。”“出去找?!”我无言,一年多了我几乎忘记了什么是寻找。我似乎已经习惯了直接拿来手边最方便的东西去处理我要做的事情,如果没有现成的,就在拖延中把生活留下了缺口---锯齿般参差的痕迹,不够锋利却也在来回的拉磨中伤了自己。
    “告诉我你要什么?”
    “----我要的似乎已经太遥远了,你不明白的,这里不一样。”我想为自己找个不一样的理由,可是一片空白,心已经荒芜地一塌糊涂。
    “听着,我给你出个测试题。周末你出去逛街,遇到商家兜售,结果他问你要买红毛衣还是绿毛衣,你会怎样?”
     “红毛衣。”我几乎不假思索。
     “可实际上你并不想买毛衣啊。”
      我一楞不知该从何说起,是的,我并不想买毛衣的。
     “你该明白了吧。”她轻笑。
     是啊,从什么时候开始我们已经习惯了在生活的惯性模式下全盘的接受和习惯着被一些消极的情绪感情左右、纠结,并开始迟钝----像被蛛网粘住的那只小虫。只是我们比它多了思想却少了挣扎的勇气。记得亚伯拉罕?林肯曾这样说过“我一直认为:如果一个人决心想获得某种幸福,那么他就能得到这种幸福。”这是我曾真心信服着的话,可在现实中我几乎忘记了它的存在,忘记了主动,忘记了坚持。人与人之间原本只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成巨大的差异。那很小的差异就是我们看似无伤的心态是主动积极还是被动消极,而那巨大的差异就是它们所带给你的结果是梦寐以求的成功还是无可收拾的失败。
    或许,更多的时候,生活中真的并不缺少成功、机会和幸运,而只缺少你自己的一次主动、一次面对冲击时的自我坚持而已。

[ Last edited by ♂【小瓶子】♀ on 2005-4-3 at 08:15 ]
[fly] [/fly]

仙来之神

巫师

激情
感觉故事就在身边。。今天我穿了一件色彩鲜艳的毛衣,因为荷泽的天气很好
阳光很灿烂,心情就跟着好喽,整个人都精神起来。。
愿我们都快乐~~

天外飞仙

民歌王子

激情
积分要求的有点太高了吧,这样很多人都看不到的。

天外飞仙

小糊涂仙

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

:)呵呵 忘记这码了  不好意思啊
宗宗  我这里阳光也好的要命  感觉没有阴冷的味儿了
[fly] [/fly]

有德尊者

*没落的财迷

激情
红毛衣、绿毛衣。。这样的测试真的很有意思。。
真的是忘了自己其实并不需要毛衣。。
生活中很多事情都是如此。。
人本性里有着惰性因子
一味地接受着。。消极地生活着。。
人生若只如初见。。。

天外飞仙

小糊涂仙

激情
呵呵  月儿知我心哦  :)

有德尊者

*没落的财迷

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

呵呵。。。 是小瓶子写到我心里去了。。。。
人生若只如初见。。。

天外飞仙

*冰岛幽灵*

激情
常常会感觉心理缺少了什么
可是问自己到底要什么却说不出来
这大概就是空虚吧。。。

天外飞仙

断线的风筝

激情
Originally posted by 月儿在林梢 at 2005-4-3 09:59:
人本性里有着惰性因子
一味地接受着。。消极地生活着。。

克服这种惰性,生活就是我们所希望的样子。
[img]http://img015.photo.wangyou.com/2004/11/25/32167/200511095102504.gif[/img]