设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 沧海一笑

[翻唱] 《那就是我》-沧海一笑 [复制链接]

激情
这作品对你来讲太大,这样会暴露出你好多缺点

激情

这么长时间还在讨论这个问题,看来不是大家的智商有问题,而是论坛需要炒作。不炒作哪来人气?

点评只不过是点评者自己的观点,并不一定就是真理,为什么非要歌手全盘接受呢?谁都可以来点评,说上两句,难道被点的歌手都要尊他们为老师?也太荒唐了!

论坛是来交流的,互相学习的,不论水平高低,人格上是平等的。没有规定谁就是老师,别人就是学生。 别人唱得好的地方当然应该为他鼓掌,唱得不好的地方当然应该婉转指出。如果极尽挖苦之事,那论坛迟早陷于恶性循环。

如果“你还没有入门”“你适合去唱流行歌”是这里默认的风格,那我知道如何点评了。下次会请世界有名的歌唱家坐在我身边,为我撑腰,然后狠狠地砸砖。这里不是需要砖头吗?我有的是,多硬的都有,多响亮的牌子我都有,要砸砖谁不会啊?我最擅长了,要挖苦人谁不会,多刻薄的话语我都能说得出来,我倒很想看看砸完以后大家还敢不敢唱。

小狐狸从来就没有怕过任何人,历来都拽得很,拽在骨子里。但依然待人谦虚,先君子后小人。

还有人说我的点评历来都有猜哑谜的成分,这点我不否认。我历来知道别人修炼的不易,尽量多看到别人的闪光点,哪怕是低水平的歌手,只要有一点点进步,我觉得都应该去为他鼓掌,肯定别人的努力,鼓励别人积极向前走。每天都有进步,歌手才会成长。每个人都是从低水平走过来的,没有必要50步笑百步。即使砸砖,我历来都会裹上棉花,既好看又不伤人,如果再裹上卡片,那当然得花点时间去猜猜谜了,里面到底是炸弹还是巧克力?

沧海兄,你还是去交了那17美元吧,保证以后待遇就不一样了。不就17美元吗,能顶多大用,你半小时不到就挣回来了,无非以后少喝两杯咖啡罢了,我请你喝就完了。哈哈~~

激情
92# 小小狐狸
孔子曰:“三人行必有我师”,何况人家确实比我们唱的不知好上多少倍,例如,艺琳,李博博,任剑,出奇,yangzongye,caizihu,dxszcg等等等等举不胜举,实事求是,我们能不服人家吗?叫他们一声老师我们的人格就低人一等了?而且还太荒唐了?有人再硬的砖块都砸不醒他,人家还把其他娱乐网站的赞美之词统统贴到这里来证明自己无与伦比的高超演唱水平,似乎再也没有提高的余地了,如果砖头裹上棉花轻轻地拍打一下起作用吗?这样对他的进步和提高似乎没有一点帮助。

激情
不反对尊师重道,但要看是谁。师有师道,师有师德。道有说法,德也有说法。说白了,也就是箩卜白菜。人尊你为师,说明人服你,咋说都没事。人不料你,砸也没用。这里凭什么来服人呢?得找到人家的毛病,还的给人以解决的机会。有些毛病是可以解决的,有些要费些周折,有些是不能解决的,聪明的老师是能够分清问题的,而那些半掉子的,就只能瞎蒙了。声乐教学这门饭不好吃,真能当声乐教师的人不多见。

激情
现在好象是课堂讨论时间,那么求上进的同学都应该踊跃发言。我喜欢这样的网络讨论,嗓门大的不一定管用,骂脏话的可能更伤自身。

我说宏歌同学,比我们唱得好很多量级的老师和同学都太多了。很多工作学习非常忙,网下的事务和活动都忙不过来,可能没时间也没兴趣上网。很多忙中有空,上网来和我们交流。这里有同学(或老师?记不清楚了)把来此的归为三类人(哈哈,不是文革那三类人哈!:-D ),虽然我不完全同意,但是有其道理。大家来都是图个啥的,有的是想学,有的是想教,有的是想唱,有的是想吵,有人说他(她)不图啥,那也是图大家知道他(她)不图啥。

宏歌同学,我啰嗦了上面这么些,拉回来,就是想佐证我的看法。论坛发言人(不论老师或学生)都有自己发言的权利和风格,可是他(她)怎么说怎么措词,很可能就表明了他(她)想被怎么对待。比如,吴碧霞在网上点评过歌,用词很客气很谨慎,我认为那是她盛情难却,很少来网上,她很清楚地知道凭一首歌不可能全面反映歌手的状况,她自己也想被大家尊重客气对待。还有上次凸凸贴的吴教授的点评,也是类似的。有些论坛朋友选择调侃似的点评,比如“社会主义初级阶段”,“硬道理”(这是我说的,是不是首说就不清楚了,不过我不要求说是我网络论坛首说的。:-D )那么他(她)有意无意地就是在邀请别人这么对待他(她)。不是有专门的论坛供骂人取乐的吗?去那里的骂人的朋友肯定也是乐于被骂的,骂得爽快,被骂得解脱。

再说称呼老师。老师是很让人尊敬的称谓,是靠辛勤的劳动和好的口碑挣来的。现在我们不得不接受这个现实,情况现在发生了很大的变化。我以前在成都的时候,流行称呼做生意的老板为老师,卖凉拌菜的,卖茶叶的,卖锅魁的。。。。。。咳!情况就是这样。至少象知书达理的朋友们是用来礼貌的称谓,不要被沦落为网上或背后取笑贬低的代名词。

激情
我就说过有的人没入门,实事求是说的,一点也不过分,我跟那人原本无冤无仇,回个帖仅仅是说说自己的真实看法,不同意我也没逼你同意。 而如果因为我说了几句真话就导致对方骂我是小丑,对我进行人格侮辱,那就是对方的素质有问题了。这种人活该唱不好。
有的人嘴上说请人点评请人砸砖,其实是叶公好龙而已。
还有的人是水平所限,不辨真伪和好歹,自以为是,这样的人就让他自娱自乐活在虚荣里吧。
至于谁是小丑,谁可笑,那也不是谁自己说了算的,你笑别人的时候,别人又何尝不实在笑你呢
哆咪梭梭咪哆

激情
有些人或许是没有入门,但他没有去嘲笑别人,在人品上比你高贵。别人或许是没有入门,但每个人都有演唱的权利,这里没有规定要达到什么水平才可以发表作品。你说别人没有入门,你自己呢?你入门了吗?按国际高水平的标准来衡量,这里有几个人算入门了?

没人说不允许别人说真话,但说话的方式总应该斟酌一下吧。以嘲笑的语气来点评别人,那不是小丑是什么。有人的演唱水平或许不高,但人品修养绝对比你高,一下就显出你是小丑,这也是实事求是的说,一点都不过分。我跟你也无仇,但看你有时候的说话,嘲笑别人的得瑟劲,真的就是一个小丑。

激情
小小狐狸的观点有道理,同意。

唱的,听的,砸的,砸回来的都有权利。
但是,说些不负责的、有辱人格的话是没人有这个权利的。
有习惯教训人的应该改改。
坛子的砸人的风气也要改改。
要文艺批评,不要不负责任的胡评!

激情
93# 宏哥慧

哈,被你误导了。原本还以为你是新来的,现在才知道只是换了件衣裳。这里跟某些地方不同,说真话用原马甲应该更有力度。 :)

激情
下次会请世界有名的歌唱家坐在我身边,为我撑腰,然后狠狠地砸砖。这里不是需要砖头吗?我有的是,多硬的都有,多响亮的牌子我都有,要砸砖谁不会啊?我最擅长了
小小狐狸 发表于 2009-8-24 13:24

真的呀?那就这么定了,俺等你砸,客气的不要,砸完了俺肯定还接着唱。 :)