设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 塔尔雷加

[翻唱] 情人节礼物~平井堅 <Miracles 奇蹟> [复制链接]

天外飞仙

史上最强马甲生物

激情
看了你7L的总结....我湿了....T- T
这歌1年半啊....太用心了...

话说你还是有自己的风格的~KEN的精髓啊~恩~还有那华丽丽的和声啊...
美味の翻唱部落:http://110963.5 sing.com

激情
虽然听不懂    不过曲调很不错啊  很好听

激情
不行...听起来还是破绽太多...不说出来我难受..= =+....以下就随便找几处显而易见的错误:

一.唱法方面的问题
   1.开始的哼鸣结尾处应该用假声处理
   2."はじまりはいつも夢の中"一句中的は,も均拖时太长,缺乏弹性和冲击力,整体显得拖沓(后面几处也是类似)
   3.高潮处"抱きしめれば"的れ字为唱实,轻轻触及便转了下来.ば字气息没有沉住,发飘(后面几处也是类似),"もっと"应用真声唱
   4."抱きしめたい"中い字咬字不对,没有咬住
   5."からめる言葉さえ"中か字音准不对,同样的问题也存在于后面一句"溶けだ"中
   6."髪も"中伴唱第二轨的"髪"字音准不对,造成整体不和谐
   7."慣れて"音高不够
   8.间奏过渡段落中最高音没有拖够时值
   9.在伴唱中普遍存在着咬字过死的问题
   10.伴唱即兴部分不够"即兴".对于韵律的感觉欠缺
   11.哼鸣部分合声似有误,还需推敲
.....

二.后期方面的问题
    1.第二段高潮后半部分,结尾高潮部分的伴唱过于突出,应再做扩展处理并调小振幅
    2.伴唱和主音轨普遍存在不和谐问题,有些地方刺耳,原因不明.....
    3.结尾处即兴SOLO声场处理错误,应该采用和背景哼鸣相同的声场而不是采用和前面主音轨同样的声场,造成突兀感
    4.早期反射和空间调节一团糟......
.....

三.整体存在的问题
    1.气息不足,运用不好依旧是最基本的问题
    2.尾音弹性不足,不饱满,无力且拖沓
    3.不够放松,过于紧张,有些地方出现了抢拍现象
    4.咬字尚需再研究
......

这里只是粗粗地随便指出一些问题,还有很多数不胜数......总而言之还是差得太远太远,在今后的录制过程中一定要注意改进......

以上....

仙来版主

仙來復活!

激情

版主勋章

你居然能把这风格唱得那么好 惊讶了
唉 后期也比上个灵~
4:18那里稍微有点突兀
其他废话就不想说了
点。。。

天外飞仙

★一·真·见·血★

激情
呃。。这就发了啊。。建议和意见我昨天已经说过了。多听几次觉得蛮好,KEN的歌无论是原唱或翻唱都是要用心,多听才能体会其中韵味的。大蛤蜊这版翻唱已经算上品了,但感情和气声还是稍微欠缺了一点点,缺少一种欲言又止的挣扎感,也许你还需要时间的历练~
嗯,鸡蛋里挑骨头了……大蛤蜊加油!

桃源狐仙

试用斑竹她姨

激情
= =阿塔(大蛤蜊,海苔)老师
乃的歌这几天都放在手机里循环听着呢
哭也哭过了,笑也笑过了

乃Y歌确实有一套,佩服佩服

天外飞仙

=自我流=

激情
NNNNNNNN
海苔你忒美了 我们要支持波力的!!!

唱不出他那样也无所谓...不用太钻...

呃...下面的都抽我吧

http://3107510.5 sing.com/
对于唱歌,我既没有天赋,也没有执着。

卸任版主

goes on...

激情

版主勋章

阿塔这帖写得真美~~~

坚叔的歌从高中之后就很少听了,这首是听过的里面最喜欢也是印象最深的了
能把坚叔的歌演绎成这样,对于一个翻唱者来说应该已经算是做到极致了吧
了解你的用心也了解你的辛苦,能把自己打动的歌也一定可以打动别人的啦
你已经非常美了~~~
我是第一个听到这版的人吗,十分荣幸~~~
对于你的翻唱私下该说的说了,就不在这儿写啦
我就静静的欣赏啦~~~

LIFE IS HARD,だけどHAPPY,LIFE IS HARD,だからHAPPY
俺達の絆...