仙来居伴奏网

标题: 唱高音的时候有呕吐的感觉对吗? [打印本页]

作者: 寒风依然    时间: 2005-3-15 20:26:34     标题: 唱高音的时候有呕吐的感觉对吗?

请问各位谁能帮帮我啊
唱高音的时候怎么有点呕吐啊
非常难受啊?
作者: baka    时间: 2005-3-15 20:58:06

呕吐??头昏的感觉到是有,怎么会有呕吐的感觉??
作者: 良良    时间: 2005-3-15 21:07:05

没啊,有引擎到redzone的感觉~~
作者: dongshu    时间: 2005-3-16 00:46:12

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

??唱什么会呕吐呢?倒是我听到别人唱美声的时候,总觉得象在打呵欠,自己也老想打!
作者: 红雨飞扬    时间: 2005-3-16 10:32:03

可能是 喉位低的时候条件反射吧!
作者: axinzi    时间: 2005-3-16 11:59:39

大家都说喉头要低,可是我一到高音就感觉控制不住要往上去,有什么办法可以练习吗??
作者: chaochao88    时间: 2005-3-16 15:01:10

找叹气的感觉或者吸着唱的感觉!!!!
作者: 弓长木南    时间: 2005-3-16 15:51:17

是啊我也有这中感觉
反正可难受啊
作者: voly    时间: 2005-3-19 20:00:59

如果是业余歌手或是初学者,在演唱的时候,遇到高音会有不自觉的紧张感,容易喉部、颈部发硬,喉结上提,这就需要在演唱时唱高音前就要做好心理准备,首先要做到不要怕高音,轻轻松松的像玩儿一样的去唱,最好有专业人士指导。
当然,有时候因为不习惯头腔的共鸣而产生的头晕、恶心等感觉也是正常的,只需注意休息,注意换气和多多练习一般就可以习惯。
如果仍有不适,建议找医生咨询。
作者: voly    时间: 2005-3-19 20:03:01

忘了问你是选用的什么唱法了
以上所属是建立在美声唱法的基础上说的
但对其它唱法也有一定的参考价值
因为在很多基础的东西上
几种唱法,特别是美声和民族是有很大的相通之处的
作者: 阿毅    时间: 2005-3-20 04:08:54

我也有这种感觉啊!我唱歌时会把嗓子压低低的,因为这样唱出来的声音才不刺耳,然后就这样唱久了老感觉想吐~!我想这肯定是用错方法了,还有我换气换的很不自然,不知道怎么办好~
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-20 15:59:56

好难受啊
我是唱民族的
但是为了找到高音那个位置
就是老呕吐的感觉啊难受!!
作者: 坏猫猫    时间: 2005-3-20 17:03:05

我想应该是不会有这样的感觉的啊!我就没有过!
作者: voly    时间: 2005-3-20 18:03:58

不管选用什么唱法,不管是唱高音、中音还是低音,都不要朝脖子、喉咙那儿想,只要朝那儿想,方法就是错误的。在唱高音时一定在个人意念上不要碰喉咙才是正确的。如果你们是指因为压嗓子而想呕吐的话,确实是方法上存在错误。
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-21 13:44:33

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

那应该唱高音的时候怎么想啊
唱民族的是不是高音为了能够很好的打开
就、必须靠后 啊
作者: suffisait    时间: 2005-3-21 22:51:37

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

有一点,特别是比较靠近音域极限的那种高音,如果还是长音的话更是如此,唱完眼前会突然一黑,然后头昏昏的。
作者: 哭哭吧!    时间: 2005-3-21 23:40:10

Originally posted by voly at 2005-3-20 18:03:
不管选用什么唱法,不管是唱高音、中音还是低音,都不要朝脖子、喉咙那儿想,只要朝那儿想,方法就是错误的。在唱高音时一定在个人意念上不要碰喉咙才是正确的。如果你们是指因为压嗓子而想呕吐的话,确实是方法 ...

支持~!!

我觉得楼住演唱的时候是因为落喉才导致有呕吐的感觉~!
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-22 16:26:09

高音真的好难练啊
作者: 伴奏金手指    时间: 2005-3-23 15:04:52     标题: 晕```

有这种感觉就奇怪了,先考虑下是不是你的心理素质有问题,深吸一口气,只要气息足够自身嗓音高度没有问题,应该很容易就上去了!呕吐的感觉真的没试过,不敢恭维!
作者: 世纪末的音符    时间: 2005-3-24 09:08:33     标题: 敢问楼主

你为什么不找一个专业的老师指点一下,这样不更好吗
作者: 伴奏金手指    时间: 2005-3-24 12:32:41

突然又想到一个问题,楼主有没有到医院检查下自己的声带是否有异物呢?
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-24 17:48:04

没啊
什么都没有
我估计就是自己发生位置的问题啊
作者: 弓长木南    时间: 2005-3-24 22:01:02

都怀疑了
发生这么难吗
作者: voly    时间: 2005-3-27 20:01:49

其实也没什么难的
只是个人条件不同
所以在学习一些较科学的发声方法时会有这样或那样的不适或问题
这都不要紧
只要有科学的指导加信心
加强练习
就一定可以克服高音的难题
不过最好要有一个专业的老师来指导
这很重要
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-27 21:01:51

大家懂的可真多啊
]我可要好好学习了
作者: 梦穿年    时间: 2005-3-28 22:13:38

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

不管是什么唱法
如果唱的不舒服,很难受
就说明在歌唱方法上不科学
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 09:23:14

高音的时候怎么有点呕吐啊
非常难受啊?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2