仙来居伴奏网

标题: 关于高音的练习 [打印本页]

作者: binjie1    时间: 2005-3-5 01:47:45     标题: 关于高音的练习

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了6两黄金。

我在唱高音的时候总是觉得力不从心,有点勉强,声音听起来都有点变样了

我平时就是一个不善于大喊大叫,甚至都很少大声讲话

我应该做些怎样的练习才有助于唱好高音?
作者: 19920572    时间: 2005-3-5 02:17:50

我说点不成熟的看法啊.首先唱高音的时候不要先惧怕高音
再就是敢喊.放开嗓门喊
哪怕是高音会喊破也要喊,等喊了一段时间你会发现你喊的上去了
再过一段时间就会轻松的喊上去了.
我现在每次唱歌都比上一次喊高几个音
作者: binjie1    时间: 2005-3-5 03:24:56

我有试着去喊
可一到高音部分
声音就变样了
作者: 19920572    时间: 2005-3-5 03:40:46

是会那样,但是只要喊习惯了自动就好了
再来就能轻松的喊上去了.但我不知道伤不伤嗓子
但我知道狂爆高音确实长进会很快,看看其他高人的意见是什么我也学学
要敢喊啊,这是重点.
作者: longer    时间: 2005-3-6 09:36:22

高音难,难高音。要懂得怎么用力
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-6 11:04:15

高音不是喊的
而是练的!!
作者: 19920572    时间: 2005-3-6 11:38:21

如果我说错了就请无视吧 只是我个人意见
那你就告诉人家正确的办法
作者: 翔柯    时间: 2005-3-6 19:30:16

试着小声唱高八度的曲子,唱好之后再放大声音,会发现提高很多
作者: 亮仔    时间: 2005-3-6 19:56:26

你的气息,位置都行吗?
作者: 无袖汗衫    时间: 2005-3-7 00:35:26

Originally posted by 19920572 at 2005-3-5 02:17 AM:
我说点不成熟的看法啊.首先唱高音的时候不要先惧怕高音
再就是敢喊.放开嗓门喊
哪怕是高音会喊破也要喊,等喊了一段时间你会发现你喊的上去了
再过一段时间就会轻松的喊上去了.
我现在每次唱歌都比上一次喊高 ...

呵呵,这就是传说中的无敌毁嗓法,想在几年后失声的朋友可以试试

仙来里有专门的教学帖,你可以找找。唱高音关键是气息,具体练法几句话说不清,真要学,就认真看书去吧,不要老想有什么捷径可走,声乐是一门吃苦的学科,没唱卡啦OK那么轻松好玩!
作者: 19920572    时间: 2005-3-7 01:32:25

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

啊哈哈哈 楼上的提醒的然是
以后我要收敛了,大家可以拿我当反面教材.
作者: stevenlsm    时间: 2005-3-8 19:55:19

呵呵~~~无敌毁嗓法~~~
作者: 太想爱你    时间: 2005-3-9 00:29:48

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

有一部分人是天生的,有一部分人是练的。。。。具体怎么练,我也不知道。。
作者: 方言    时间: 2005-3-9 14:36:10

先从低音练起吧,好些人总认为高音如何如何,其实低音一样要功夫,先把低音练好吧,或许对您的高音会有意想不到的启发!
作者: azuma    时间: 2005-3-9 21:44:13

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

最好的方法是去学美声……美声的用气是无敌的
作者: 阿毅    时间: 2005-3-10 22:51:49

唱高音最主要就是要懂得怎样用气,用股气从丹田涌上来然后再把声音送出来,不过真的要练好还要花一段时间呢!
作者: 流捷    时间: 2005-3-13 01:04:41

大家都说得好抽象.只有那个喊比较好懂.但是有不能做.真的好难啊.
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-3-13 21:01:54

其实唱高音是身体各个系统共同作用的结果!
首先,气息很关键!唱的音越高越要感觉气息往下走,甚至连后腰都要有膨胀的感觉!
唱一般的音时只要腰间有膨胀感觉就可以了!

其次,口腔一定要打开!不打开口腔即使你唱上去了声音也是尖利而缺乏色彩的!
口腔的打开主要是后面的软腭哦!在你打哈欠的时候会感觉到口腔上面靠近小舌头的部分凉凉的,就是要把那抬高.但下巴可一定要放松哦!

再次就是你的共鸣了!一定是头腔共鸣为主哦!头的上面部分都要有震动感!

切记不能整个人紧张起来,那样肯定上不去了!
作者: nut    时间: 2005-3-13 23:52:14

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

看了楼上几个高人的指点,我有一些明白了,我在唱高音的时候总觉得有点紧张,而且声音一大声,就成了大白嗓,没有那种圆润的感觉了,这是很成问题的,而且我自己的音域也不宽,所以总感觉怪怪的!!!
作者: Hana_bi    时间: 2005-3-14 07:05:52

吖~~~偶一般一首好高的歌,练个一两月就不觉得高了~哈.

...实在太高的歌,我干脆就不唱.唉...至今为止还没有一个人告诉到底要怎么练的...||||
作者: Bloods    时间: 2005-3-14 14:18:39

高音不一定要喊得,气息最重要
作者: 方言    时间: 2005-3-14 15:27:10

唱得高低,主要在先天,其次才是技术,建议先唱力所能及的歌吧
作者: 寒风依然    时间: 2005-3-15 20:25:15

高音难那
天天没有长进都能急死
作者: 可乐2008    时间: 2005-3-16 10:15:35

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

是呀~~唱些力所能及的歌儿。羡慕那些天生音域宽的人!!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 08:56:06

我平时就是一个不善于大喊大叫,甚至都很少大声讲话

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2