仙来居伴奏网

标题: 一个直接的问题 [打印本页]

作者: bjyouza    时间: 2005-2-25 23:46:00     标题: 一个直接的问题

我现在觉得声音不是很顺畅  挺干涩   按说应该是要练声色的   我多吃金嗓子喉宝好不好呢  是急功近利吗
作者: dongshu    时间: 2005-2-25 23:57:19

个人看法:不好!
不如多喝水,加点菊花和胖大海,有的也加中药:)
中医有很多养嗓子的药方!
金嗓子有时应急还可以,有的人还行,我一吃那个就嗓子发粘:)
作者: change    时间: 2005-2-26 04:37:03

吃药不好,音色不好是因为没有合理的共鸣
作者: change    时间: 2005-2-26 04:38:30

建议你先休息一段时间,只做气息联系,等声带好些后用轻声哼唱找找共鸣
作者: change    时间: 2005-2-26 04:39:33

共鸣能让你的音色生辉,祝成功
作者: longer    时间: 2005-2-26 11:02:33

“声音不是养出来的,而是练出来的”中央音乐学院赵登营教授如是说!
作者: Eponine    时间: 2005-2-26 15:47:27

金嗓子唱歌的人不能吃的,它会让嗓子变薄,音色是胸腔,口腔,鼻咽腔共同工作的结果,它们像调色盘一样,比例分配不同音色不同
作者: lqr    时间: 2005-2-27 15:13:48

我认为这是方法问题,跟金嗓子喉宝没关系
作者: jade_chen    时间: 2005-2-28 13:55:33

不知为什么,金嗓子只会让我的嗓子更不舒服。
作者: linlin128    时间: 2005-2-28 14:22:00

声乐这东西该放就放,过一段时间在连也许有意外收获。真的有点急功近利了
作者: totti250    时间: 2005-2-28 16:57:06

还是练习你的歌唱基本功8,唱歌是靠气息的,不是光靠嗓子的。
作者: jay_allan    时间: 2005-2-28 19:26:20     标题: ....................二楼的.朋友..

..说的没错....................水.最好.再加菊花..
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-3-3 15:30:51

多喝水,加菊花等清凉的花茶。。。
多练练大哈嘁时说话
呵呵
作者: 流捷    时间: 2005-3-7 11:35:56

和楼主有同样的感觉.练唱以后.觉得唱歌声音也小了.
作者: 方言    时间: 2005-3-7 16:30:52

我同意楼上的看法,如果你先天音色不错,现在不好了,可能是唱疲了!
休息一段吧,或者禁声,过一段还真会有意外收获!
作者: stevenlsm    时间: 2005-3-8 20:22:43     标题: !

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

大家的看法不一致哦???/

本人意见:
1、金嗓子不可取,最多应急。

2、喝水更不可取,杀鸡取卵的做法,大家没有注意到,咽部的不适除了局部炎症为表象外,更主要的原因是身体机能下降的原因造成,简单点说就是阴虚火旺,一味的喝水除了增加咽部的负担(加速吸收,如唱歌将会形成浅度水肿),这个时候唱歌觉得短暂可以对付以外,长期下去对嗓子肯定不好~~`

3、建议浅含有药物效果的清咽茶,方式不是喝,是含,含到一定时候慢慢下咽。

4、局部按摩:腮下有两个穴位(靠塞帮下凹处),有时间使用双手拇指压住,口腔会分泌大量唾液,将唾液分三次下咽,然后继续,每天能够做这个15-20分钟的话,会对慢性咽炎有相当好的恢复效果~~~
作者: pauliw    时间: 2005-3-9 16:38:06

没见过阎维文、宋祖英一边唱歌一边嚼金嗓子的,也没看到他们喝水。

唱歌过程中,吃药和喝水都是坏习惯,应该严格禁止。

嗓子累了就休息,正确的发生方法声带不会劳累的。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2