仙来居伴奏网

标题: 关于戴于强的歌唱 [打印本页]

作者: longer    时间: 2005-2-6 13:09:31     标题: 关于戴于强的歌唱

可以肯定的是戴的名声很大啊很大。因此对他的评论也最多,有说好的也有说坏的。
有人说他是中国第一男高音,也有人说他是野兽派歌唱家。
就我个人觉得他的声音的确是很少见的男高音。音域宽广,明亮。尤其是高音辉煌具有穿透力!!!给人温暖的感觉。他在《今夜无人入睡》的最后一个B2上是多么珍贵的高音!!!有谁能唱出这样辉煌灿烂的高音?
同时作为男高音最忌讳的就是破,他在不高音上就破了。我们固然不能苛求每个歌唱家都不破。可是他为什么破?总是存在一定原因的。他的发声方法是不是有待于进一步提高?
作者: 韦梓钊    时间: 2005-2-7 03:56:05     标题:

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

他的唱功是不错的,声音也很有个性.我觉的很不错.但是嘛~~~~哈哈他唱通俗就差点啦.没有味道
作者: fssktnf    时间: 2005-2-26 00:24:03

他唱得非常棒,不过我还是不太喜欢他的唱的歌!唱通俗比较好吧!
作者: change    时间: 2005-2-26 03:56:26

声音条件没说的,就是太野了,不太规范
作者: lqr    时间: 2005-2-27 15:18:19

我也觉得他声音很棒,但似乎还应该注意规范
作者: 原创音乐人    时间: 2005-2-28 10:28:36

他现在已经再往美通发展的路上了。美声缺乏前途!!!!
作者: cen    时间: 2005-4-6 22:14:50

说的有道理啊
呵呵~~~~~~
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-4-7 16:43:36

他在演唱中的随意性很大,也许是想突出个性,不想和别人的演唱雷同吧
作者: 无袖汗衫    时间: 2005-4-7 18:28:14

他被国人寄予了太高的期望,所以容易失望啊。他21岁才正式学声乐,能到今天的成就很不易了,虽然他的唱功还有很多待提高的地方
作者: 韦梓钊    时间: 2005-4-7 23:27:17     标题: ???

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

他的条件是很不错,但唱得太“硬”了点~~~~~
作者: 银河望月    时间: 2005-4-9 22:31:31

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

提高当然是必然的。 不管是谁的歌唱,都不会完美.  大家都说 他唱的不规范. 那么什么叫规范??   声乐难道有一个人是最规范的.?  难道每块肌肉动到什么程度都有个定量么??    我觉得,他能把音乐做的那么澎湃.那么激情.是其他的歌唱家很难达到的.  就这一点而言,他是最好的。
    破,是每个男高音都有的. 只是大家对其他的男高音不熟悉而已.其实有哪个男高音不破啊. 只是他破的时候你没听到啊.
作者: longer    时间: 2005-4-12 11:59:38

什么是真正的美声?什么是真正的艺术?
作者: revit    时间: 2005-4-12 14:32:58

楼上的楼上说的很对,。演唱会是很辛苦的。特别是美声男高音作品难度是很大的,难免对嗓子的负担很重,嗓子都是肉做的,出一点问题很平常
作者: jly1234567    时间: 2005-4-14 15:05:42

哈哈,批评戴的都是比戴唱得好的?
作者: longer    时间: 2005-4-17 22:29:10

审美的标准是否统一?到底什么才是真正的美声?这个问题解决后,再说他的演唱.
作者: 笨滴滴    时间: 2005-4-20 10:58:39

不喜欢他,特别是他的小胡子
作者: chaosdie    时间: 2005-4-20 20:53:34

他是叫戴玉强吧!
作者: SHURESM58    时间: 2005-4-20 22:51:18

我个人很喜欢他的歌!觉得很有深度
支持ING
作者: 垃圾斌    时间: 2005-4-21 17:30:58

他不是纯意大利美声,是中国式的!
意大利味道不够!但他是唱的很不错了
作者: 岁月和声    时间: 2005-4-24 01:07:42

我不喜欢他的歌,总给人感觉很费劲的样子
作者: strongm0002    时间: 2019-9-8 12:05:40

因此对他的评论也最多,有说好的也有说坏的。
有人说他是中国第一男高音,也有人说他是野兽派歌唱家

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2