仙来居伴奏网

标题: 唱歌的时候声音放不开 [打印本页]

作者: binjie1    时间: 2005-2-5 20:09:14     标题: 唱歌的时候声音放不开

我朋友说我唱歌的时候声音老是放不开,喉咙好像被什么东西压着
我已经努力放开嗓门 吼了,可还是那样
我该怎么办?要做怎样的练习?
求助~
作者: moyun    时间: 2005-2-5 20:33:48

放开指的是放松的状态   不是说用吼的   音量大了才叫放开
可以体会一下平时说话的感觉    你可以挤着嗓门说话   可以粗着嗓门说话   而放开就在这两者之间
作者: binjie1    时间: 2005-2-5 20:35:22

只要放松,声音就能自然的放开了吗?
作者: binjie1    时间: 2005-2-5 23:31:40

要投入感情倒是不怎么难
要什么都忘了,还是做不到
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-2-6 00:17:04

放开嗓子吼只是在用嗓子或者说是声带在唱,但是你想一下喇叭,你把他前面的大圆口拔掉,那还会发出很大的音量吗?
很显然,不会.同样大的劲,你把前面的大喇叭口安上就会发出很大的声音来,是 为什么呢?是因为有了共鸣腔啊!
我已经对共鸣这个问题有过说明,你可以去看一下我对练习高音的阐述,再去看一下我给玉米和jarypig回复的帖子吧!会对你有所启示!dsSe_image

[ Last edited by 异彩纷呈 on 2005-2-6 at 00:18 ]
作者: bougainvillea    时间: 2005-2-6 02:51:13

我觉得把伴奏的音量适当调大一点,比较容易放开声音哦
作者: longer    时间: 2005-2-6 12:47:41

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

程志说过,小声轻声的唱可以避免声乐学习中出现的80%的问题。但是你不要刻意地把嗓子捏住。
作者: totti250    时间: 2005-2-6 18:21:42

没错,重要的是融入歌曲之中,这样声音自然就放开了。
作者: kinaboa    时间: 2005-2-8 23:45:15

那你就先练练肺活量吧

偶滴经验

肺活量好滴人

小声也能把高音唱上去]

而不是吼上去
作者: 紫雪儿    时间: 2005-2-9 02:30:04

我做的歌听起来也是声音放不开.:(
作者: crisiwong    时间: 2005-2-13 21:20:12

我唱歌时就放不开 自我感觉不错 但其实很难听
而且别人说我唱歌时不投入
作者: jerrysen    时间: 2005-2-14 03:10:13

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

是啊,别人说不投入,其实自己唱得挺卖力了
作者: ysf06    时间: 2005-2-14 15:54:30

都说的有道理,最主要的是不要去刻意地模仿,要把自己对歌曲内容的意思,用歌喉充分地表达,这样也就不紧张了,声音也就放开了。你试一下!你要充分发挥你自己,可能有帮助。
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-2-14 19:14:13

这个问题往浅了说简单,就象楼上说的就好,往深了说,你要好好的进行声音的训练,就是发声的训练,中国人由于语言的限制,几乎没有天生就能够科学的运用好嗓音的,那就需要用科学的方法进行练习,但是不是一件容易的事情哟。
要有好的老师带你入门,要有很高的资质去感悟,要有好的老师带你提高(着一点很重要但是也最难,不过只要悟性好不要也行)。要有至少5年的时间废寝忘食的琢磨,练习,然后你有一天就会发现,哟,唱歌好了。
作者: cloudychen    时间: 2005-2-14 21:57:39

23楼的说得好专业哦~
作者: azuma    时间: 2005-2-14 22:26:42     标题: 我觉得还是放松比较重要吧,就自身经验来说

作者: playonthesun    时间: 2005-2-15 13:01:46

总结了一下   发现  唱自己的声音比较重要哦, 不要可以模仿
作者: HELLOX    时间: 2005-2-19 18:38:53     标题: 我也有同一??毛病~~

我也有同一??毛病~~
作者: bjyouza    时间: 2005-2-19 22:54:46     标题: 是否

说是这样   但千万不能盲目 多练是对的  也许紧张是更大因素呢   或者在麦前太注意跟拍  而不自觉压气了
作者: 流捷    时间: 2005-2-20 04:14:49

我但是可以唱高音.不过不好听.很白很平.不知道应该这样改进?
作者: qjg0947    时间: 2005-2-20 15:37:40

自己投入一点.音起低点.
作者: ouyangby    时间: 2005-2-20 17:51:30

很专业
长见识
作者: 风雨丽人    时间: 2005-2-20 19:57:15

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我也感觉到放松很重要。

有的老师说笑肌抬起来,还要求露出前门牙,用不用露出呢?
作者: linlin128    时间: 2005-2-20 22:46:50

想象一下,站在一个山头喊另一个山头上伙伴的名字,这是的状态是有气息支持的。然后再做一个要打哈欠的状态,喉咙就打开了
作者: mo0om    时间: 2005-2-21 18:15:01

偶素去KTV才放不开……-_-||
但只是在拿着话筒的时候,平时无所谓。。
作者: fssktnf    时间: 2005-2-26 00:05:36

晕!我就是唱歌时嗓子太放开了,改都改不掉!
作者: lilyh3    时间: 2005-2-26 09:58:32

Originally posted by crisiwong at 2005-2-13 09:20 PM:
我唱歌时就放不开 自我感觉不错 但其实很难听
而且别人说我唱歌时不投入

我也是,别人都说我唱歌好像没有感情,唱什么都是平平的,没有起伏
郁闷啊,不知道怎么去诠释这唱歌的感情问题
作者: rokutai    时间: 2005-2-27 09:21:32

伴奏音乐声音过大的话,反倒唱不开了,所以有时候我也试着降低音乐的声音,自己的声音听得清楚,就知道什么时候放开了,但是有的高音部分不是放开放不开的问题,音域限制也没有办法。
作者: lqr    时间: 2005-2-27 15:22:53

我觉得是歌唱的相关肌肉没有放松和调节好,应该找专门的老师
作者: lqr    时间: 2005-2-27 15:25:18

还有望了告诉你,千万别信把音量开大的话。那会喊坏你的嗓子,最开始学习应该轻声哼唱,找共鸣
作者: 红雨飞扬    时间: 2005-3-16 10:40:40

放松一些,心理素质不好,很容易挤的!
作者: 去无方向    时间: 2005-3-17 12:07:56

我觉得这个是个人的心态问题!
首先要把这首歌练得很熟,熟得自己想忘记都不得那种!!
然后放松自己,不要一味的想着自己的高音唱不上去呀或者唱不好啊这种!
就是不要有太多的顾虑(更不要想自己唱不好别人会笑,上台之前有这种想法的话就不要去唱了),要给自己更多的自信(哇,好多废话。呵呵!)。
多练,找到适合自己唱高音的方法!!
作者: chaochao88    时间: 2005-3-22 11:17:55

放不开要看是哪种原因引起的,比如说是要是因为紧张就需要调节心理,如果是方法上的就应当找感觉,向远方喊人的感觉,多用一些母音带一下!!!!
作者: voly    时间: 2005-3-27 20:15:15

在演唱歌曲时,首先要做的是放松自己的身体,可以用深呼吸等方式来解决这个问题,然后保持在吸气的状态下进行歌唱,不要想太多别的东西,如果想的东西太多有时反而会影响到歌唱,当然我是指在进行作品表达时,平时练习还是要多想想才会有进步。
作者: stevenlsm    时间: 2005-3-28 18:29:40     标题: !

我也是这个问题啊,最近有所改善了,但是高音还是位置上升,声带自己都觉得蒙了纱布一样,很难受的~~~

最关键的还是气息,以气带声,不是用嗓子喊~~~
作者: 梦穿年    时间: 2005-3-28 21:53:52

我觉得原因有两种可能
第一,方法不科学,切忌千万不能乱吼,不然时间长了声带会吼坏的
第二,先天的嗓音条件就是这样,如果真是这样的话,就需要长时间科学的方法训练

切忌 不要乱吼
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 09:12:57

我朋友说我唱歌的时候声音老是放不开,喉咙好像被什么东西压着
我已经努力放开嗓门 吼了,可还是那样

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2