仙来居伴奏网

标题: 到底怎样做好后期处理? [打印本页]

作者: Billie.J    时间: 2004-12-5 01:33:01     标题: 到底怎样做好后期处理?

接触COOL录音软件也有一段时间了,虽然已经掌握网上介绍的新手处理音效基本方法与步骤,但是就是做不出自己满意的音效...

问题就在于:
(1)只有基本操作没有实战讲解所以每次都是抓虾乱用一些效果处理器,最后处理出来的效果修饰虽多但是人声严重失真
(2)干脆不用那么多效果处理器只简单按新手步骤处理一下,比如降噪,加点混响,可是混缩出来的歌曲听起来就是不爽,感觉不是唱卡拉OK就是声音干巴巴的完全在伴奏声之外,没有"混合"在一起的感觉

郁闷啊,为什么网上那么多的人发布的歌曲后期处理都很棒,可我却始终学不会呢,虽然也有看过好多网上讲解各种音效处理器的用法,可是都太专业了,完全看不懂,就算大概知道怎么用了,又不知道针对自己录的歌曲该怎么处理,特别是那些参数值完全是一头雾水不知道该怎么去设....

有哪些高手能把自己录的歌详细的后期处理过程(带图)发表上来,就太好了,虽然我很笨,不过通过反复看学应该会学会的吧
作者: 13845623444    时间: 2004-12-5 01:40:44

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

对于你的问题,我想是大多数朋友都很头疼的,其实我本人也对这方面不太明白,但是我想有一种方法帮助一定会很大的,那就是实践和联系,多录,然后摸索着处理,在学习中积累,在探索中寻求,相信总是会成功的!
作者: blm    时间: 2004-12-5 01:51:34     标题: ................

这些事情估计要问专业人事了
作者: 坷恒    时间: 2004-12-5 04:37:44

多多尝试,这条路上,多少人都是自己摸索的啊。
作者: xingxing8023    时间: 2004-12-13 20:59:20

我也有同样的问题。
头痛啊!!
作者: 肉松饼干    时间: 2004-12-13 22:23:13

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

说实话,我录音处理最多也就会个噪音清除

郁闷的说~
作者: SBD    时间: 2004-12-14 16:40:55

最重要的是自己要唱得好啊!
作者: ggjarl    时间: 2004-12-14 16:46:57

我也是后期总是处理得不很满意。。。。
期望高手指点
作者: music520zh    时间: 2007-6-6 23:52:42

后期的制作是在经验中尝试过来的!
作者: wasakiya    时间: 2007-6-7 17:18:11

录音处理软件要经常研究,经常录点小样。。跑上来不必追求完整,但一定要从过程中掌握技巧。。。多交流,多学习。。祝你成功!
作者: [旮旯昱音]    时间: 2007-6-12 19:20:19

我较楼主前也对后期制作是一头雾水.后来,觉得在实际操作中逐渐积累才是硬道理.别人提供的参数不适合自己,只能是菜蔬而已.只要按照制作的基本步骤去摸索,就能找到适合自己的制作参数.
作者: 本草纲目    时间: 2007-7-20 08:42:15

我也用不好录音软件啊~~~~~~~~~
录出来声音是声音伴奏是伴奏……
要多积累经验了
作者: lala_cat    时间: 2007-7-22 05:33:07

后期这个东西真的不是一般人能弄好的~~那些效果很棒的人想必设备也很牛8~~~要不就是经验丰富到恐怖~~~~
俺都摸索1年了~~还是输在设备上~~~
俺觉得最好的效果就是自己现有的设备+适合的软件和查件应用(不是说用的越多越好哦~有时候效果器反而画蛇添足)~~
至于监听这个对于自己摸索混录也很重要~~一般声卡的清晰度根本不够~所以即使是很好的耳机或音箱也米办法听出个所以然来~~所以声卡很关键~~
但是不管怎样利用好现有的设备做出自己的感觉就OK了拉~~
玩不了细节~~咱们玩意境呗~(开个玩笑)
作者: luckyseason    时间: 2007-7-29 17:39:49

后期还真是难~
作者: 253413008    时间: 2007-7-31 02:29:36

多多尝试,多少人都是自己摸索的啊
作者: kiku    时间: 2007-8-1 08:47:26

多多实践,慢慢摸索就能逐步提高.
作者: sundymark    时间: 2007-8-16 12:39:31

我感觉出理出来的声音不好~~没有专业的好~~~
作者: KAKUNEN    时间: 2007-8-16 18:26:09

- 我也在为这发愁...|||- -
作者: letao    时间: 2007-9-8 23:08:15

我也刚弄到这个软件 也不怎么会 请有关人士指教啊
作者: max27    时间: 2007-9-9 10:03:45

原帖由 lala_cat 于 2007-7-22 05:33 发表
后期这个东西真的不是一般人能弄好的~~那些效果很棒的人想必设备也很牛8~~~要不就是经验丰富到恐怖~~~~
俺都摸索1年了~~还是输在设备上~~~
俺觉得最好的效果就是自己现有的设备+适合的软件和 ...

不见得哇  设备是能使后期事办功倍  作出来更准确
但是其实只要达到一定的标准就足够可以作出比较过的去的东西额
终点还是在于基础知识的理解和灵活运用,经验很重要 熟悉你的监听也很重要 现在突然给我好设备我都做不好后期的我肯定

我现在用的森海px100 + 集成声卡 还不是照样做 呵呵
作者: wangpeipei    时间: 2007-9-11 11:34:51

adsasdasdsdsdsd
作者: amandatutu    时间: 2007-10-9 11:53:16

继续潜水听课中。。。郁闷啊。。。。
作者: vain11111    时间: 2007-11-6 16:47:54

我做了一年,还是很糟糕。。
作者: 洗剑    时间: 2008-6-3 15:49:06

多少人,在这条路上郁闷的在摸索……
作者: hww5    时间: 2008-7-12 09:36:47

哎~我也是声音和伴奏不能混在一起.....
为这个烦恼了许久........
作者: leoshade    时间: 2008-7-30 00:55:31

如果唱的很好可是不会处理就太浪费了
作者: jacky65    时间: 2008-8-6 09:46:12

多录,多摸索,这个东西就是要多实践,我也是新手
作者: jdh233    时间: 2008-8-7 10:39:19

还有我觉得用我耳机听效果不错,可换别人的耳机听就不行了,比如人声比较小什么的。这个问题大家是怎么解决的,因为我听歌手的带子用什么耳机效果都蛮好的。
作者: ydlcug    时间: 2008-8-7 11:01:45

在过程中进步 共同提高 其实我也不会 呵呵
作者: yangwwj    时间: 2008-9-21 12:04:49

其实要做到完美的混响  你就必须得知道 伴奏的混响参数  然后人声也就同样参数
作者: 晨曦    时间: 2008-9-24 09:47:57

后期制作 我 绝对是个菜鸟 就简单的效果处理 除噪 除杂音 然后完美混响 完了
我想这连后期制作都不算吧   :love: :love: 基本是原装的 我就上传了 呵呵
作者: mok5842    时间: 2008-10-14 12:00:38

我也是,我04年玩录音,自己制作,到了现在还是一头雾水……
作者: simonies    时间: 2008-12-13 09:26:10

不要完全参考参数,不同风格的歌曲有不同的处理,经验很重要,摸清常用效果的作用,因歌而异
作者: windinrite    时间: 2009-1-1 18:22:48

the same difficulty to me
作者: jojoyeah    时间: 2009-1-17 18:19:06

我本人嗓音其实很粗 但是录出来就很尖锐 痛苦。。。。。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2