仙来居伴奏网

标题: 关于气息的问题~~~ [打印本页]

作者: tears    时间: 2004-11-27 22:40:49     标题: 关于气息的问题~~~

本人唱歌的时候

有时候会觉得气换不过来 唱不过来  还有唱高音的时候很费气又费力

怎样才能比较好的把握气息

让声音流畅呢?
作者: 雪落无声    时间: 2004-11-27 23:01:32

呵呵,关于这个问题,我们在网友翻唱欣赏里的飙歌擂台里的那个冰柠和承宇参赛的水晶的帖子下面已经讨论了好多了,冰柠还专门发了一篇详细的帖子介绍气息呢,建议这位朋友去看看吧.
作者: 妃儿    时间: 2004-11-27 23:02:08

要找叹气的感觉,越到高音,气越要下沉,感觉把声音往远处抛,试试吧,好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 巍峰营*高工    时间: 2004-11-27 23:03:54     标题: 基础最重要

这里面的原因很多,讲多了也无益~
下面两个方法也许见效会快一点:
1.吸气一定要在下一句刚开始的,而不是吸好了等下句开始
2.一定要口和鼻一起吸

至于高音,其实根本不是问题,只要你基本的动作都对了,高音自然就能好

通俗的技巧有很多,如果喜欢,就常来我们的论坛看看,我们会陆续发出来有关通俗唱法的教学文章。(都是专业的哦)
http://www.likec.com
作者: tears    时间: 2004-11-27 23:17:18

楼上的都是好建议啊~~~

谢谢指点
作者: 小挑食    时间: 2004-12-13 09:23:53

高音肯定要比中音要费力一点,重要的是掌握方法,腹部多用力,嗓子还是要少用的
作者: 心情    时间: 2005-1-11 19:08:14

这个问题 对与 气断的人来说 很严重哈,多用气 那他气短  不是两下就用完了 后面的字都唱不出来了哦
作者: radio    时间: 2005-1-13 09:37:04

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

我也是新手,我觉得气息除了要掌握发声的方法,还有就是感情的运用了
作者: moyun    时间: 2005-1-13 14:13:26

听4楼朋友提到口鼻一起吸  我突然明白了个问题   为什么我长大以后游泳总是被呛
原来是习惯了口鼻一起换气
作者: 跳楼自杀的鸟    时间: 2005-1-31 11:53:54

可以看看别人的帖子啊`!
作者: hayashi    时间: 2005-2-1 11:08:57

偶终年鼻塞……因为有鼻窦炎T_T
作者: zhengyimin    时间: 2005-3-10 19:06:38

看看支持。。。。。。。。。。
作者: linlin128    时间: 2005-3-11 17:22:27

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

隔几天别练,放一放也许可以让你摆脱思想的束缚。有时候自己琢磨久了反而会退步,在停止联系期间要多听,想当初我比你还困惑
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 08:43:08

有时候会觉得气换不过来 唱不过来  还有唱高音的时候很费气又费力

怎样才能比较好的把握气息

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2