仙来居伴奏网

标题: 不走调,但是一高就破了....肿么办 [打印本页]

作者: zhchdc    时间: 2012-4-2 21:09:41     标题: 不走调,但是一高就破了....肿么办

结果只能自己哼哼,拿不出手.........寂寞
作者: 倒转月球    时间: 2012-4-6 11:04:32

你的意思是, 你会哼哼,不会唱是吗?         你思考一下, 先认识一下 什么是哼哼?什么是唱?   把你哼哼的录下来, 用心和原版唱的对比一下。  你就会发现一些东西,你发现了什么  回复我, 我再继续告诉你下一步。       如果你自己不用心研究,别人是帮不了你的。
作者: tiantangzhige    时间: 2012-4-10 20:31:23

其实每个人的音域都不一样..也不要太强求、、有时练着练着自然就上去了..太在意反而起了副作用
作者: xbjs    时间: 2012-5-4 19:08:10

不要强求唱高音,还是选适合自己的曲目。
作者: Yoson.    时间: 2012-5-8 20:13:28

我低音很低,可是假音运用得不太好,要改进
作者: 贽殿遮那丶    时间: 2012-5-8 21:09:46

降key唱也可以的。  我现在声音也没以前好
作者: asd7788258    时间: 2012-5-8 21:53:23

你要先看下你自己适合唱什么类型的歌,每个的声带都是不一样的,也就是音域是不一样的,有些人可以唱很高,有些人就不能唱这么高,如果你的音域限制了你的高音,那你就不能勉强了塞,尽量找和自己音域差不多的歌来唱,这样才能找到唱得好的歌
作者: simon8k8k    时间: 2012-11-20 13:31:39

不要一味的去追求高音!中音唱好 再把低音练好 也一样好听!并不是所有歌都是要高!高音唱好是震撼人的神经 低音唱好是震撼人们的心灵!内在才是最重要的!除非找个好老师不是很建议自己练!练不好就毁了!
作者: 生命的尾奏    时间: 2012-11-21 08:11:16

先从训练气息开始,
作者: Jason_Liu    时间: 2012-12-7 14:52:22

楼上的说的都有道理,我也唱不了高音,所以只挑适合的歌曲来唱。
作者: 塞班超人    时间: 2012-12-9 18:42:16

在家高音就唱的出来 真正表演了就出不来了
作者: vicky1992    时间: 2012-12-12 21:07:31

多跑跑步,练习气息,和咬字。其实高音不是全部啦,找到自己的风格
作者: tommeng80    时间: 2012-12-15 12:55:46

慢慢练习 不要一味的追求高音
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-16 16:50:57

练好中低音,高音才能上去
作者: 郁金....    时间: 2012-12-19 14:44:17

唱高音的时候喉腔打开 运用气息  声音要小 感觉声音是从鼻腔发出来的  声音越大越会破
作者: mason13    时间: 2012-12-19 15:09:00

还是肺活量的问题,要勤锻炼 还有发声方法也要注意!
作者: 男高音_喻利福    时间: 2013-1-15 21:53:14

每个人的声音条件是不同的,有少数的天生高音,有的可以练出高音,但需要方法,而大多数,确实只有哼哼的了,但只要自得其乐,又有何妨。
作者: ijnohte    时间: 2013-1-27 17:22:57

我也有这样的烦恼
作者: layso    时间: 2013-2-6 09:12:40

我也是高音一唱就破、、、所以徐良的歌很适合
作者: 桔子皮    时间: 2014-6-27 22:09:05

好好好哈哈哈哈哈哈哈哈好,好好听啊!赞
作者: mipo    时间: 2014-6-28 01:40:39

要注意气息
一定要用腹部和胸腔的气息和力量,可以充分发挥本身的音域
作者: 顶尖六强    时间: 2014-7-29 10:39:07

每天开嗓 练嗓 ~坚持一段时间 就有进步了 一般的高音都能练出来~

作者: 无敌丶    时间: 2014-8-9 21:14:14

声音条件不同就决定了你的高音训练的路程的长度 多训练身带闭合的能力
作者: 优佳712    时间: 2014-10-6 23:33:23

首先确定自己的音域,如果不是人为的,通过扩展练习是可以达到的
作者: nickhsu    时间: 2015-3-1 01:30:01

好歌降key唱也是好歌...音域每個人都不同~不一定要原key來詮釋!!
作者: boolilik    时间: 2015-3-29 18:41:16

起码得有扎实的基本功
你得每天都练习
大量的练习才是最有用的
作者: eska    时间: 2015-7-8 19:10:28

谁说会飙高音才能唱歌的?
音乐的本质都本末倒置了
还有谁懂咧
作者: tommeng80    时间: 2015-8-27 12:42:41

非要唱 就降调好啦

作者: 月下奔跑    时间: 2015-11-21 10:28:57

找到自己的换声点,先分别练习低音、假音、混音,高音的话还要练关闭吧,慢慢会找到不同音高下需要用哪种程度的混音。
作者: vu4m3    时间: 2015-11-25 20:55:41

找个老师教你吧 一般歌曲的高音有练过都上的去的
如果你说的不走调是认真的话 我看好你

作者: a19971220    时间: 2015-12-16 18:58:27

只能說你現在唱不了,先把聲音練好以後還是有機會的
作者: dwes    时间: 2015-12-17 15:49:20

是啊 不用刻意练高音,我到现在都没有假音,但是还是有很多歌刻意唱好
作者: 閉丄眼/ka    时间: 2015-12-23 21:51:05

高音容易破 气不够吧
作者: 瓶子子    时间: 2015-12-24 11:54:23

这个就涉足于专业技巧了,找个老师学习一下。
作者: 饭特浓    时间: 2016-1-7 18:40:48

倒转月球 发表于 2012-4-6 11:04
你的意思是, 你会哼哼,不会唱是吗?         你思考一下, 先认识一下 什么是哼哼?什么是唱?   把你哼哼 ...

你的回复不要那么逗2333
作者: az123xc    时间: 2016-6-4 17:34:15

xbjs 发表于 2012-5-4 19:08
不要强求唱高音,还是选适合自己的曲目。

赞同你的,选自己合适的歌,每个人的嗓子,音域都是不一样的
作者: budeio    时间: 2016-6-14 16:38:30

我也是高音上不去,一些喜欢的歌没法唱
作者: jie20010715    时间: 2016-6-19 10:15:53

其实高音不是天生的,很多都是锻炼出来的,像刀郎那种
作者: 夏日琰琰    时间: 2016-7-21 21:36:41

高音是靠气息支撑的,气息不好不要随便乱唱高音,可以先用假声哼唱,再慢慢靠气息的加强把声音顶出来。
作者: lijundong840130    时间: 2016-8-13 01:55:36

如果你能哼上去的高音,告诉你,你就可以唱上去,其实很多人有一种误区,哼不是唱歌,其实应该大家都会哼曲子吧,记住哼曲子时嗓子的状态,在哼鸣的基础上加大自己的气息,你会发现你的哼唱的声音会变实很多,当你气息强到一定地步,你会发现你明明用假声的哼唱却如同真声一样实,这就是用气息唱歌,当然,真正的高手他们在高音区时用的是混声,就是真假声同时使用,这需要大量的时间去练习才行
作者: zhujunyong0920    时间: 2016-8-13 21:04:44

无法碰触的痛~~~~~~~~~
作者: littletree1984    时间: 2016-8-20 07:58:36

高音唱不了,可以找合适自己key的歌唱
作者: kurter    时间: 2016-10-2 11:29:59

我觉得一开始还是把音准把握好,唱的要稳才行,先不要强求音高。
作者: zhuli1003    时间: 2016-11-2 13:18:05

不知道是多高的音,估计没有正确掌握发声方式
作者: 月氏女神    时间: 2016-11-23 11:06:15

高音的歌唱和你本身声带的薄厚宽度都有关系,当然在歌唱中气息与力量的控制也非常重要
作者: strongm0002    时间: 2016-12-2 13:27:47

结果只能自己哼哼,拿不出手
作者: sisisad    时间: 2019-1-4 00:25:34

从练气开始,慢慢的循序渐进

作者: Dennisbaby    时间: 2019-1-26 13:32:31

恩 我太高的音也唱不了 到一定程度只能用假音
作者: charlottely1991    时间: 2019-6-5 15:16:58

可能是声带本身的构造导致高音唱不了
也有可能是发声方式不太科学导致紧张用错力
建议找个上课水平不错的老师评估指导一下 看一下问题在哪里
作者: strongm0002    时间: 2019-8-20 13:20:30

楼上的说的都有道理,我也唱不了高音,所以只挑适合的歌曲来唱。
作者: 影霞    时间: 2022-8-28 15:05:54

破音通常是喉咙紧张,脖子太用力,同时气息输出太大,导致声太大,一旦声带无法保持,就会破音。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2