仙来居伴奏网

标题: 我用[SHURB]SM58话筒录歌,请问大家需要配什么声卡? [打印本页]

作者: mbdd    时间: 2012-2-1 23:30:59     标题: 我用[SHURB]SM58话筒录歌,请问大家需要配什么声卡?

我用[SHURB]SM58话筒录歌,请问大家需要配什么声卡?
作者: tickyou    时间: 2012-2-4 01:34:38

要看你想要什么声卡了,反正直接插在声卡上效果不是很好。呵呵
作者: qq243028968    时间: 2012-5-31 02:15:07

要看你想要什么声卡了,
作者: bjgzajy    时间: 2012-7-17 12:08:16

我也是SM58,搭配MAYA四重奏声卡,好用
作者: 没头脑?    时间: 2012-8-8 08:53:16

如果是SHURB 那就随便搞个能发声的就可以了。SHURE SM58就配个600+的声卡。
作者: mbdd    时间: 2012-10-1 17:31:12

谢谢大家的意见。。
作者: Music丶控    时间: 2012-10-5 21:19:13

如果我有小调音台还用声卡吗?请问
作者: 力道    时间: 2012-10-8 01:39:10

舒尔SM58其实更适合唱现场!舒尔这款动圈麦克风,如果用作录音效果并非十分理想。
这款麦用作电脑录音,单纯的有一张好的声卡都是不行的,
因为动圈麦的阻抗高过电容麦不少,所以灵敏度较低。
只用声卡的话在电脑出来的效果将会比较闷,加上SM58本来低频又比较多一些,建议配置一台话放。
或是调台,调台内部都自带有话放。这样效果出来就会好了!
声卡方面其实不算是问题,一般的创新5.1,7.1声卡都能满足家用录音,语音现场K歌了。
作者: 桐玄乐音    时间: 2012-11-7 15:20:21

SM58哪能录音呢?音量超小,基本上录不出什么声音
作者: 台北小卡    时间: 2012-11-13 14:23:47

58直推会比较发闷,建议配合话放或者有话放功能的声卡一起使用激励高频效果会透亮很多,楼主如果有问题可以加我QQ交流
作者: mbdd    时间: 2012-11-14 13:39:34

桐玄乐音 发表于 2012-11-7 15:20
SM58哪能录音呢?音量超小,基本上录不出什么声音

是啊。。。我也有同感
作者: mbdd    时间: 2012-11-14 13:42:24

台北小卡 发表于 2012-11-13 14:23
58直推会比较发闷,建议配合话放或者有话放功能的声卡一起使用激励高频效果会透亮很多,楼主如果有问题可以 ...

好的。。我的qq[592830469]猪肉包。。请注明SM58话筒
作者: sholen    时间: 2014-6-23 11:59:04

好一点的动圈必须要搭配话放 不然声音基本都放不出小的和蚊子一样~
作者: cfw6    时间: 2014-10-15 19:50:12

桐玄乐音  说的很对 建议很中肯
作者: 优衣库    时间: 2014-12-28 08:44:40

是 shure SM58 ,哈哈错别字
作者: Dieselms7    时间: 2015-1-12 21:43:11

录歌还是用电容麦比较好,推荐一款RODE NT1-A,还送支架和防喷罩,性价比很高,声卡只需要带48V供电的就行了,M-AUDIO火线声卡不错。
作者: jr3749352123    时间: 2015-3-31 07:00:24

学习了 我是来看回复的
作者: Brady_Di    时间: 2015-4-22 16:32:28

知道个福克斯特说这个声卡不错,sm58多少钱啊,动圈的对吧?

作者: mbdd    时间: 2015-6-3 20:04:25

Brady_Di 发表于 2015-4-22 16:32
知道个福克斯特说这个声卡不错,sm58多少钱啊,动圈的对吧?

买时800,是动圈的
作者: 优衣库    时间: 2015-8-18 23:08:15

力道 发表于 2012-10-8 01:39
舒尔SM58其实更适合唱现场!舒尔这款动圈麦克风,如果用作录音效果并非十分理想。
这款麦用作电脑录音,单 ...

不赞同,迈克尔杰克逊的《Billie Jean》就是用SM58录的。
作者: Brady_Di    时间: 2015-10-19 13:19:52

mbdd 发表于 2015-6-3 20:04
买时800,是动圈的

录音还是用电容麦吧,不错
作者: ak-49    时间: 2017-3-17 12:39:47

舒尔58是一款现场经典动圈麦克,中低频浑厚,网络k歌对声卡话放要求比较严格,一般的话放推不动神器,建议rme babyface pro声卡或以上版本

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2