仙来居伴奏网

标题: 我觉得咱们网站应该建立一个无损伴奏专区吧 [打印本页]

作者: 草将居士    时间: 2011-10-17 03:53:13     标题: 我觉得咱们网站应该建立一个无损伴奏专区吧

现在已经越来越多朋友对音质有要求了,伴奏也一样,无损的伴奏就是最高端的伴奏,大家都应该很喜欢,直接刻成盘去演出,效果非常好。而这边貌似只有零零散散的一些无损的,我见过版主东京小超人发了些无损的,我这边也想上传些……
作者: Mr. Mad    时间: 2011-10-17 12:19:06

建议好是好啊,但是伴奏那么多,一个一个去找无损的,然后一个一个的分,好像很麻烦哦
作者: LJ2661    时间: 2011-10-17 15:29:29

我也 觉得  就是 实施起来  有点麻烦
作者: 子山居士    时间: 2011-10-17 22:07:56

关键是无损格式不方便在线试听,考虑了很久,目前条件暂时还不成熟
作者: Dolin陈冬霖    时间: 2011-10-20 12:09:59

对了、除掉APE、FLAC这些、就剩WAV了。可是WAV的大小太大了、我们普通会员根本就无法上传。
作者: 東京小超人    时间: 2011-10-21 19:33:43

无损的伴奏一般是日韩的比较多,华语和欧美都挺难找的,而且目前论坛只能支持WAV格式的视听,还容易卡。像我传得无损一般都是热门的歌曲才会发,其他冷门的320K就足以了~
作者: PennyTmac    时间: 2011-10-23 04:26:24

回复 1# 草将居士

其实音质这东西看不见摸不着,一个人听觉的直观感受而已。
无损音频当然是好的,但真的和压缩过的mp3、mpc……差别那么大吗?
这样的问题我不止一次的问过我自己,最后的答案是:大部分都是心理因素在搞鬼!
作者: 我很忙    时间: 2011-10-23 23:12:19

PennyTmac 的话 我赞同
我觉得完全没必要搞无损区
作者: 草将居士    时间: 2011-10-24 08:27:50

回复 7# PennyTmac

但听真的无损的加上比较好的机子就能明显感觉到那种完美感呢~
作者: PennyTmac    时间: 2011-10-24 11:44:32

回复 9# 草将居士

既然是无损音频,首先就确认了它音频质量上的绝对性,这一点没什么可质疑的。但能不能体会到它所带来的完美效果就要取决于设备、听觉灵敏度……等等因素了,还是那句话一个人听觉的直观感受而已,至于是不是谁都能感受得到就因人而异了,至少我认为听感上差别并不是太大
作者: 草将居士    时间: 2011-10-25 03:02:54

回复 10# PennyTmac

这话同意!!因为我有给很多朋友试过,他们有时听觉的灵敏度也不是很好,所以给他们差不多的东东,他们就觉得非常好了,其它的听不出来了~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2