仙来居伴奏网

标题: 为何大陆流行音乐功底与欧美有这么大的差距 [打印本页]

作者: sos_7643    时间: 2004-10-14 17:28:27     标题: 为何大陆流行音乐功底与欧美有这么大的差距

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

本人人为:
1.前者靠前上高音,后者靠后上高音。
2.前者唱时软腭放平,后者唱时软腭上提。
其他的都差不多的。欧美流行唱法唱时也需关闭,胸腔,头腔,打开,甚至于花腔!
气息的方面:呼吸必须自然,不费力,让精神有准备而集中,作有规律的呼出和吸入,各部分有关器官必须能协调合作,将气息集中,
不可分散,使其不致有生硬动作(如耸肩,后仰坏习惯)。挺胸应在空气已填满下部,横膈膜已得到控制时。在呼气或发声时,因为腹部收进,
横膈膜上升,胸部方可慢慢地挺起,这时,所保持的整个胸区与横膈膜的气息饱满的姿态才是正确的。
这就是唱歌的准确呼吸了(西洋传统唱法与欧美流行唱法皆统一)注:仅在呼出气息时动作完全相同,吸入的动作不同!!!

ink]文字
作者: 更蓝    时间: 2005-1-15 20:04:28

这位兄台,分析得很有道理,但是忘了一点,这也是最重要的一点,那就是文化上的差异!,别忘了,经济基础决定上层建筑,音乐是属于上层建筑里的一部分
作者: 1357i    时间: 2005-1-19 14:32:26

总体上讲,黑人的声音最好听
这算先天优势吧
作者: johnnie7    时间: 2005-1-22 18:42:25

觉得欧美的歌手,声音都很有磁性的!而日本的绝大多数歌手的声音似乎都是用喉咙把声音掐出来的!(特别是高音)
作者: zhengyixin    时间: 2005-1-22 18:59:47

首先,欧美唱法最初是由非洲黑人灵歌者唱法的基础上发展起来的,比起亚洲的流行唱法要早很多.其次,由于现在的生活生产资料的发展程度不同,对唱法上的研究投入也不同等.还有,各民族对唱法发展的认识态度不同等.
作者: 哭哭吧!    时间: 2005-2-22 18:56:04

腹部的气息饱满就足够支持了,为什么要提起胸腔啊?
腹部的气息控制声音扎实,胸腔的气息太浅了,发出的音色单薄无力,而且影响呼吸的自然性。
楼主,我不赞同用胸腔的气息哦!!其他的我和你的观点是一致的~!
作者: sportscn    时间: 2005-3-23 12:59:05

不知道再说什么。。。
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-3-25 19:04:06

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

除开那些滥竽充数的,我没觉得他们的差距有多大,谭晶不就可以唱花腔吗
作者: Y.JAY    时间: 2005-4-6 10:54:10

日本的滨其步不会!!!!!她懂方法!!!不是掐出来的................
作者: 果果美美    时间: 2005-4-6 19:16:25

还有一个原因造成中外歌手之间的差距,那就是语言的发音!!!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2005-4-19 21:56:08

Originally posted by 乐海逸乐 at 2005-3-25 19:04:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

除开那些滥竽充数的,我没觉得他们的差距有多大,谭晶不就可以唱花腔吗

呵呵
可能这位还不了解欧美的流行音乐文化
现在中国叫RNB天王的也大有人在
可是那个就是真正的RNB了吗?
就像很多人说饿一样
文化差异是最主要的不同
作者: strongm0002    时间: 2019-9-8 12:11:12

胸部方可慢慢地挺起,这时,所保持的整个胸区与横膈膜的气息饱满的姿态才是正确的。
这就是唱歌的准确呼吸了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2