仙来居伴奏网

标题: 中学音乐教师钢琴即兴伴奏技能培训的内容与方法(一) [打印本页]

作者: 自行车    时间: 2004-10-8 16:07:41     标题: 中学音乐教师钢琴即兴伴奏技能培训的内容与方法(一)

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了7两黄金。

所谓钢琴即兴伴奏,是指用钢琴为歌曲(或乐曲)快速并有效果地伴奏,起到对歌曲的补充和衬托的作用。而钢琴即兴伴奏技能则是在眼看旋律的同时,在脑中形成和声的配置和音型织体的编配脉络,并能快速即时有钢琴键盘上演奏出来。它是理论作曲知识和钢琴演奏技巧相结合的产物,是中学音乐教师必备的教学基本功。

在中学音乐教师中,钢琴即兴伴奏的能力参差不齐,无论他的音乐基础好或差,都一定程度上存在着一些明显的不足,归纳起来主要有如下几个方面。
作者: moonedge    时间: 2004-10-8 16:12:40

一?
内容呢?
看来楼主又是个高手哦。
作者: 自行车    时间: 2004-10-8 16:17:35     标题: 楼上的!~~你厉害呀!~超级版住!~

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

内容我怕版住给我哦删除了!~~我这可都是简单的!快速弹琴!~~好好看看!
作者: moonedge    时间: 2004-10-8 16:22:21

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

你这些帖子应该都发在一个主题里面。
不该发那么多主题哦,显得有点乱啦。
作者: promisyou12    时间: 2004-11-29 20:48:06

写详细点把,我想学学
作者: 小挑食    时间: 2004-12-13 09:26:03

我们老师说弹20首原谱歌曲伴奏,你的伴奏水平就会提高,我试过,果然是这样
作者: 乐海逸乐    时间: 2005-3-25 19:17:42

我们平时的伴奏都很简单,如果按严格的和声配置来看还有很多的错误,但即兴时也顾不了那么多了,能很好的弹完就算是完成任务了,哈哈,当然想提高水平,请赐教
作者: 梦回旋音    时间: 2005-4-5 13:13:21     标题: 钢琴即兴伴奏技巧{转载}

钢琴即兴伴奏技巧

盎鸢竟 物锪
作者: 梦回旋音    时间: 2005-4-5 13:18:07     标题: 钢琴即兴伴奏技巧

钢琴即兴伴奏技巧

锪 流了点即盎学兴伴好
作者: 柯威    时间: 2005-4-12 22:01:46

空的?什么回事啊?
作者: strongm0002    时间: 2019-9-8 11:35:15

在中学音乐教师中,钢琴即兴伴奏的能力参差不齐,无论他的音乐基础好或差,都一定程度上存在着一些明显的不足

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2