仙来居伴奏网

标题: 我想要扩大音域,应该怎么练呢? [打印本页]

作者: umrella    时间: 2010-11-15 10:33:30     标题: 我想要扩大音域,应该怎么练呢?

我是唱欧美的,很多我喜欢的歌都特别高,很多时候唱起来要不就特别吃力,很飘,要不就是根本唱不上去...
真的很想把自己的音域练得更高一些...我知道需要这大量的练习,可是练习过程中有哪些需要注意的或者有哪些技巧么?
感谢各位了...
作者: 399    时间: 2010-11-17 20:43:27

这个也要取决于你的先天条件,另外就是运用好气息...
作者: 蘾孩孖    时间: 2010-12-14 21:26:10

要扩展自己的音域首先要练好中音,就像建房子一样,打好基础。高音很大一部分因素是天生的,后天当然也可以练出来。多练练气息的运用,比如说是吹蜡烛啊,打嘟嘟之类的,很有帮助,最好就是跟着音阶练。好比《because of you》你现在唱不上,但你又想练这首,你就先降key唱。练到可以整首一口气拿下,再练原key。切忌硬喊,感冒和呼吸道有问题的时候噤声,保护自己的嗓子。希望对你有帮助
作者: sherryellen    时间: 2010-12-16 18:38:32

每天清晨从低音到高音做发声联系吧,一点点拉大音域
作者: mushiduck    时间: 2010-12-24 16:18:11

需要科学地反复练习,切勿乱飙高音,很容易弄伤喉咙的
作者: lzllyw    时间: 2011-1-4 17:56:03

慢慢来 学习了  呵呵
作者: 629455595    时间: 2011-1-10 14:40:12

用钢琴啊 有人这么说过的!!!
作者: ca123    时间: 2011-1-17 12:11:03

一个人的音域是天生的。我们学习方法,改善的是音的质量,而不是音的数量。
作者: 潘目海    时间: 2011-1-24 17:00:36

高音不靠天赋,很多教民美的人都这么说,以讹传讹,他们带出来的学生也以为是这样。他们这样说要么是因为他达不到这种水平又因为奇怪的情感不肯对学生说“我不知道”;要么是因为他的老师就是这样告诉他的。
所谓高音就是转假音,只不过是把假声唱实了,听起来不虚与真声一样。欧美流行歌曲音阶很高,是因为他们普遍拥有这种技术。中国要是有很多好的声乐老师,中国流行乐坛怎么会是现在这个样子?您琢磨琢磨。
作者: 天仔ㄣ    时间: 2011-3-17 12:18:55

回复 9# 潘目海

天哪  您说得太对了   我正在学习这方法   留个qq吧
作者: njpjanss    时间: 2011-3-22 16:48:28

其实我也想问.  要练中音是什么意思 ? 什么才算是中音? 打嘟嘟我天天练 就是气短
作者: 摩登大圣    时间: 2011-3-25 21:02:18

原来是这样啊
作者: Y.J    时间: 2011-3-26 22:09:05

我也想知道扩展音域的方法呢!
很多歌开头低音部分唱得不够稳...
到副歌部分有扯不上去...= =
唉...(︶︿︶)
作者: 5641384@qq.com    时间: 2011-4-22 17:56:47

我也支持9楼的说法,很多时候需要技巧、气息。我开始唱歌的时候音域很窄,后来共鸣点不断变换,很多高音都可以唱上去。说白了就是技巧,我根本没拓展过音域。
作者: lisa19850427    时间: 2011-5-10 23:07:59

哦。。。有点难度了
作者: herryyeyi    时间: 2011-5-11 07:59:14

这个不简单我本人练了声乐好多年才感觉有一点提高,就靠平时唱唱肯定不行的
作者: qq243028968    时间: 2011-5-15 18:54:33

是真是的。欧美跟中国的教学方式真的是有问题,
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-16 19:44:57

应该说与天赋条件有关,但后天锻炼可以提高2个左右的音阶。
作者: 5585998    时间: 2013-8-10 14:46:47

天赋是一大方面,但在小时候嗓子是有可塑性的,后天的话就慢慢练吧,不能强求,个人条件是有限的
作者: victorhom    时间: 2013-8-12 10:50:07

蘾孩孖 发表于 2010-12-14 21:26
要扩展自己的音域首先要练好中音,就像建房子一样,打好基础。高音很大一部分因素是天生的,后天当然也可以 ...

版主所言甚是,受教了。。
作者: xuanbaby0000    时间: 2013-8-22 22:23:04

我也觉得高音很飘…音域应该也算高了  不知道怎么练的稳些
作者: 莲藕汤    时间: 2013-8-30 11:29:37

我也是啊,高音一直很飘,气不足
作者: tclikesong    时间: 2013-8-31 10:01:44

无非是气息与发声方法的问题,找个老师吧
作者: shirleyfox    时间: 2013-10-28 20:14:17

我也喜欢唱高音,没有系统学过,就是听歌时的一种模仿本能。。但是确实要气足才能唱好。。要不断练习。。
作者: ctchaochao    时间: 2013-11-1 22:39:29

如果是流畅唱法的话,方法会有很多!
作者: PARALLEL    时间: 2013-11-3 12:49:26

潘目海 发表于 2011-1-24 17:00
高音不靠天赋,很多教民美的人都这么说,以讹传讹,他们带出来的学生也以为是这样。他们这样说要么是因为他 ...

听说过测喉吗???????????????????
作者: `O_米    时间: 2013-11-6 11:57:18

支持一下下。。多多分享,多多交流!~
作者: swzs    时间: 2013-11-6 13:56:24

好听才是最重要的兄弟
作者: 最后的泪人鱼    时间: 2013-11-14 15:42:40

你好,这个问题需要耐心,要持之以恒,首先需要加强练习现有的音域高度,加强中音的练习,找到自己现有的音域高度,然后要做的就是每天的练习,进行音域的拔高练习,再综合到歌曲中练习,持之以恒会有好的效果。
作者: 新的一天    时间: 2013-11-18 05:27:09

我是拼命喊上去了破多了就高了这是我的
作者: eska    时间: 2014-1-6 03:12:13

key range是可以练回来的,加油!努力!
作者: carolc7    时间: 2014-1-14 08:49:21

可以参考此网站教学

https://www.youtube.com/watch?v=bsZavNO_88c
作者: 唯默    时间: 2014-1-19 16:28:14

个人感觉首先先要练气,然后是练共鸣腔的运用,先天是有决定性的因素的,
作者: 1只蜜蜂    时间: 2014-1-22 10:11:32

我也很想扩大音域。。但这个先天很重要吧。
作者: 度奇花∠※墨    时间: 2014-2-4 16:24:42

找个老师教呗

作者: 潘目海    时间: 2014-2-12 19:07:21

PARALLEL 发表于 2013-11-3 12:49
听说过测喉吗???????????????????

愿闻其详,请赐教。。。
作者: 吻麦    时间: 2014-3-1 01:19:18

运用好气息,找好位置就ok了~!
作者: 苏霖是个声音控    时间: 2014-3-23 18:03:29

高音是考训练出来的,我个人建议采用欧美的SLS训练方法,很有成效
作者: pingjunzhi    时间: 2014-3-30 08:52:48

想扩大音域,最还先练发声,别咬字,网上有很多测音的视频,你去下一个。看看自己能唱到哪个音。我以前只能唱到G#4,现在可以唱Bb4。就这样半个key半个可以的网上涨。还有要找到你的换声区。我一般唱到G#4就要换发声位了。最近正在研究怎么关闭,据说学会了关闭能涨4个或5个key呢。还有一种,就是黑人唱高音的方法:混假。不过不太适合东方人,因为我们的声带偏薄,发出的声音本来就飘,混假后就更发虚了。老黑的声音厚,混假也很猛。
作者: 5736235    时间: 2014-6-2 11:03:14

扩大音域是个需要长期锻炼的事~~

而且得找到适合你的方法才可以
作者: 大爱慕    时间: 2014-6-3 14:22:20

我也有这样的疑问呢 所以进来看评论 不过练气息是真的很有用
作者: 方沉醉    时间: 2014-6-12 22:22:54

很简单 就是每天唱
作者: melody_irene    时间: 2014-6-22 04:09:45

先稳固原有音区,再往上下两边扩展~不过时间是要花一些的~不能急哦~
作者: sholen    时间: 2014-6-23 11:54:50

不行还是得找老师把  不然一个人瞎练 完全没有长进 根本不知道对错
作者: usually    时间: 2014-6-29 18:47:15

早晚的开嗓练习 注意饮食
作者: 生命的尾奏    时间: 2014-7-3 16:12:21

好,很想要,加分,呵呵
作者: 1020947242    时间: 2014-7-5 12:15:56

其实,一个重要的问题,你会唱假声吗?
作者: yiqiking    时间: 2014-7-15 14:17:08

建议不要乱喊,嗓子坏了更加完了
作者: yanzilian    时间: 2014-7-21 21:32:38

很多时候 高音并不代表好听 也有可能缺少感情
作者: 视我如氧    时间: 2014-7-24 19:33:54

这个方法真的很棒耶!!!!!!
作者: 心中有你就成仙    时间: 2014-9-11 16:06:58

高音的练习是要科学规律的,不能硬来,要打喉咙
作者: 优佳712    时间: 2014-10-6 23:22:13

根据自己音域的条件,科学练声,会有成效的
作者: FIGHTER1221    时间: 2014-10-29 12:20:21

好好练习发声,慢慢音高就能上去,不能心急
作者: cfw6    时间: 2014-11-1 02:10:59

同求 本人也想扩宽
作者: harveylos    时间: 2014-11-16 12:47:14

把声带 变薄了唱啊
作者: 804308701    时间: 2014-11-23 13:53:57

我高音就上不去……求教啊 一唱高音嗓子就批了;
作者: harveylos    时间: 2014-12-5 20:09:43

如果你会闭合,就头声唱,把后面的声带夹紧,妥妥的
作者: dmeat1991    时间: 2014-12-6 11:44:51

我也是高音上不去的主。。。要努力啊!!
作者: euphony1314    时间: 2014-12-7 13:28:21

我个人的方法是,唱到高音的部分,稍微把头低下,能够平稳尖锐的高音,也可以减少对喉咙的摩擦!
作者: yihuiyihui777    时间: 2014-12-7 21:10:47

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈爱爱爱
作者: gjcmj    时间: 2014-12-8 12:00:43

先练好叹气,把中低声区练好。体会到腰腹气息支持后再练习高音吧,祝你成功
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 14:50:59

我是唱欧美的,很多我喜欢的歌都特别高,很多时候唱起来要不就特别吃力,很飘,要不就是根本唱不上去.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2