仙来居伴奏网

标题: -'o'- 学习欧美唱法。最新体验(三)我的小方法 [打印本页]

作者: twlxjnd    时间: 2010-2-25 04:11:36     标题: -'o'- 学习欧美唱法。最新体验(三)我的小方法

OK ~ 我又来了。经过半年的时间。慢慢掌握了一些方法和感觉~  那段瓶颈期是吓人的= =  

注意~ 如果长时间不能找到对呼吸方式。尽量不要练。只会损伤嗓子。 我就是个例子  - - 已经有些沙哑了。

1:都知道呼吸是最重要的。那就先站直了。用你的拇指,抵住喉结那。(女生就抵住下巴根和脖子连接的那个点)咽东西或说话的时候,那个点是不是会给你拇指施力,抵触呢?就那~  用点力抵住的,用鼻子呼吸。不好呼吸吧。没错~ 要的就是这效果。然后试着放松下你的舌头再看看能不能呼吸?(你抵住的那个点,能不能感觉到舌头那也在跟着被托着呢。)不好呼吸的结果,就是舌头没放松。舌头不要给下面抵住的手指受力。放松。学会“避开嗓子”呼吸。等你什么时候在抵住的同时能正常顺畅呼吸的时候。就成功一大半了。
    2:会了放松舌头,呼吸会感觉顺畅很多吧。那再来一项~ 反过来思考。
     咱们平时吸气的时候,肩膀会上抬,胸腔鼓起,感觉气是在胸腔那。现在你反着来,吸气的时候别让气往上走。反过来向下。腰别用力,(如果抵住喉结呼吸能顺畅的话,很快就能感觉到气不是往上走,而是向下)能吸多深就多深。屁股也别用力,让气往PY那走。别笑! 有什么好笑的。说白咯,就是拿PY唱歌的 。我就这方法,我就不专业。哈哈哈哈~  嗯~~ 就先这样。练习深~~~~呼吸.多练练。找找感觉。舌头放松,不行的话就摇摇脑袋。走走。 就感觉你的肺转移到腰以下那了 ,不能靠前。靠后~ 屁股那~ 不是肚子那。 嘻嘻嘻
    3:当会了上面这些,想必应该找到些气运丹田的感觉了吧。脑子不嗡嗡的吧,感觉很舒服吧。要是觉得晕,那就错了。重新再来。瑜伽里的腹式呼吸就差不多是这样的。我感觉是的~ 嘻嘻。
     你就出声看看,就嗯~~   主要就是让你知道什么感觉。 明显能感到头腔共鸣的。
    4:高音的话。 慢慢放松该放松的,丹田那的力,要保持住。慢慢抓感觉,不急。腰不用力哦~ 然后,你可以尝试往下蹲一下,不是蹲下去- - 就是稍微蹲,然后把注意力放在屁股那,让唱歌的力气往那送~ 这就是为什么Marich carey啊。张惠妹啊。一些歌手喜欢往下蹲的唱歌~ 有时候是想给自己一点缓冲力~ 我说不清楚- -
    5:唱歌的话,用力的不是嗓子。保持呼吸通畅,一条线。就像通畅直直的马路无阻碍一样,可以让车子畅通无阻。你嗓子用力的话。就相当于把马路中间架了个梁。那你说这车还怎么通过~ 不得更费劲么。
     这些再加上我之前的(一) 、(二),应该就能抓到些感觉了吧~~   那就唱歌吧~
作者: r3456271    时间: 2010-2-26 07:23:47

我試了一下......感覺好像有點怪怪的....=.=
作者: 流捷    时间: 2010-2-27 11:02:29

迷糊,不知道,不过唱歌是一个长期过程。水到渠成。
作者: kellyclarkson    时间: 2010-7-3 00:36:30

请问你是怎么控制的那么好你的呼吸的呢?
作者: anyan1988    时间: 2010-7-7 01:31:13

LZ说的是。。。。 好了,拿去学习了
作者: shuaiz    时间: 2010-7-7 23:16:01

感谢楼主分享,辛苦了!!!
作者: 咪咪院长    时间: 2010-7-10 21:32:06

这些东西还是很难用语言表述出来
看大家怎么体会的了。
作者: xigua3511557    时间: 2010-7-12 16:12:39

借鉴`借鉴啊,但是学不
作者: gtcharlie    时间: 2010-7-15 01:18:29

请教一个有关呼吸的问题,先谢了!
唱完一段,中间要吸气的时候,是要先把剩余的气吐出,然后再吸入,还是把剩下的气留住就吸?
就是说, 换气时要把剩余的气也换掉吗?
作者: jeffandrewlee    时间: 2010-7-17 20:56:55

我的感觉是一样的,不过我唱了一段时间了,呵呵呵
作者: twlxjnd    时间: 2010-7-19 22:07:20

回复 9# gtcharlie

平常呼吸的时候是不是把气都呼出去后吸气更舒服?一样的道理,你说话的时候尝试气不呼完就吸,堵得慌不?唱歌也一样,唱歌其实就是怎么唱的舒服怎么唱。我的小方法其实就是告诉大家我唱歌时舒服的方法~ ^^
作者: twlxjnd    时间: 2010-7-19 22:10:06

回复 4# kellyclarkson

听听原唱可以找到一些呼气的点,都是靠慢慢控制,给自己找舒服的换气点来控制。让整首歌听起来更舒服~ 可以不需要跟着原唱来,适合自己的就可以了。主要还是发声位置的关系~ 嗓子越放松你越能感觉到气在丹田存着的感觉~
作者: 薄荷牛奶    时间: 2011-8-20 23:36:30

有天赋啊!!好哎!!
作者: f631985307    时间: 2011-8-31 12:59:37

先马克之
以后慢慢学
作者: Y.J    时间: 2011-10-1 15:02:02

我觉得唱高音...
最重要但是,丹田用力,出气要快...
而且是大量的出气~~
作者: yunce    时间: 2011-10-29 22:52:05

akon是什么唱法????????电音?
作者: z6553451    时间: 2011-11-26 16:35:13

好像方法不错!尽管试试吧!
作者: 16826213    时间: 2012-3-9 19:14:21

欧美的唱法好像是怎么舒服怎么唱,还有就是技巧的运用,说实在话,欧美唱歌的技巧真没法比!
作者: 53274827@qq.com    时间: 2012-4-11 01:30:28

谢谢楼主分享。这些还需要多练啊。哈哈哈
作者: avans1    时间: 2012-4-14 13:26:55

看来还得苦练才行..唉
作者: disoni    时间: 2012-5-18 23:07:54

楼主万岁!!!!好礼哈
作者: 向着太阳    时间: 2012-5-30 13:55:34

还是有一定道理的,学习中!
作者: zz22mm    时间: 2012-8-15 04:45:08

发现指甲长了- -差点戳死自己
作者: jiaowohj    时间: 2012-9-10 20:45:52

语言确定感觉不好表达很多东西  但有总比没有的好吧
作者: 美琴下班走    时间: 2012-9-11 14:16:20

这个 不靠谱吧、。。。。
作者: CherryShen    时间: 2012-11-2 16:50:42

额,这个,有的走火入魔的感觉,哈哈
作者: 飞天、    时间: 2012-11-6 16:19:33

的确是声乐的一些交流,但是怎么没看到关于欧美唱法的部分呢。。
作者: Jason_Liu    时间: 2012-12-7 14:55:07

哈哈,说得真好,幽默,通俗易懂,厉害!
作者: №.MúsīC    时间: 2012-12-7 15:43:08

我也来学习学习看呢
作者: kiosix    时间: 2014-8-9 05:43:52

嘿嘿不错哦。值得考虑
作者: 优佳712    时间: 2014-10-6 23:35:56

解决气息,位置,就不难啦
作者: Evey    时间: 2015-9-18 13:59:41

讲的好棒顶一个!!!
作者: 雄霸=熊爸    时间: 2016-1-8 23:34:32

LZ说的是。。。。 好了,拿去学习了
作者: 生命的尾奏    时间: 2016-6-2 19:26:44

作者: jie20010715    时间: 2016-6-19 10:25:04

英文发音很重要的
作者: dopamine1111    时间: 2016-6-20 06:15:25

觉得Adele的歌好听又好唱。谢谢楼主分享!
作者: 湘岳平    时间: 2016-6-26 10:46:01

为什么高音的时候感觉气息会往上浮呢?
作者: songaimin    时间: 2017-4-20 14:38:31

gtcharlie 发表于 2010-7-15 01:18
请教一个有关呼吸的问题,先谢了!
唱完一段,中间要吸气的时候,是要先把剩余的气吐出,然后再吸入,还是把剩下 ...

唱完一段,中间要吸气的时候,是要先把剩余的气吐出,然后再吸入.
作者: ludy.    时间: 2017-4-25 15:40:08

感谢楼主分享,辛苦了!!
作者: fuyangvr    时间: 2018-6-7 20:41:15

英文歌的高音和中文发声真的很不一样,反而觉得中文的更困难一些,容易变成在喊……
作者: strongm0002    时间: 2019-8-20 16:14:01

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2