仙来居伴奏网

标题: 爱在天地间-------请指导 [打印本页]

作者: yl0006201    时间: 2010-1-31 15:02:54     标题: 爱在天地间-------请指导

因单位搞职工晚会,试着翻唱了这首歌,希望多提意见,谢谢!
作者: 爱茉莉    时间: 2010-2-1 10:01:55

喜欢的歌,楼主清美挚真的歌声深情动人!
作者: caizihu    时间: 2010-2-1 13:54:55

唱的还不错,嗓音条件也好。提点建议:这是明显的小调曲风,你看主音“a”就知道了,小调的曲调具有抒情,流畅、婉柔、曲折、细腻的艺术特色。它的旋律变化丰富,常常把级进音型和跳进音型,单向上升、下降同弧形、波状旋律线还有连音等表现手段灵活、巧妙地结合在一起。因此我建议你1,抒情的地方起拍要稍微轻点柔点,比如“情未了”的“情”等处理时把情感放在“字头”上这样就会轻柔;2,“彼此间我们``````````”的“我们”这里有个连线,一般不会有渐强或弱或重的标记,所以“我们”的音色,音量,情感都是一样的处理,尤其是“们”你明显的强了重了,这样就不连贯,后面还有我不一一说了。3最后的高音是一大“败笔”,声音几乎都卡的喉咙里了,而且很抖还没唱足拍,我知道你想用渐弱收尾,技术和功力没到家最好不要采用;4,技术的问题,高音不要唱的太开和大声,稍微收点,让共鸣的位置靠上靠前集中点,你现在的高音有点“白”“炸”和“喊”的味道。另外整体还要再抒情一点,连贯一点,特别注意咬字不要“重”
作者: yl0006201    时间: 2010-2-1 21:05:48

谢谢阿蔡的指点~~~~~

一直盼着你呢给我讲讲呢

我会按照你提的几点继续练的,谢谢~~~~
作者: Palmwind01    时间: 2010-2-3 11:08:21

声音(音色)很不错, 蔡老师的分析很深刻!
作者: 清风    时间: 2010-2-19 12:11:51

蔡老师真的很认真啊!正是因为有了您这样的老师,大家才能进步!祝福您!!!伴奏开始的时候怎么通通的那么响
作者: 王凯102    时间: 2010-2-19 18:03:06

说实话,通俗歌曲有时真的比流行歌唱的爽
作者: 陈浩翰520    时间: 2010-2-21 16:30:29

我觉得这首歌的风格唱得还不对。。 感情注意OK?
作者: 香芋派    时间: 2010-2-28 17:10:48

楼主唱得真不错!音色非常好!!!技巧也很棒!!!加油吧楼主!!!
作者: xiexuefei1986    时间: 2019-7-3 00:46:51

感情很好,需要再注意一下气息
作者: strongm0002    时间: 2019-7-3 22:57:50

说实话,通俗歌曲有时真的比流行歌唱的爽
作者: 酒吞童子    时间: 2019-10-28 10:23:07

技巧也很棒!爱在天地间
作者: music520zh    时间: 2019-12-18 13:10:40

声音很甜,可是感觉喉咙有点紧。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2