仙来居伴奏网

标题: [Share the joy 09圣诞人气歌曲获奖作品] Lomuz&Mes&Sisam - A Cappella版<Last Christmas> [打印本页]

作者: MesC    时间: 2009-12-25 23:57:13     标题: [Share the joy 09圣诞人气歌曲获奖作品] Lomuz&Mes&Sisam - A Cappella版<Last Christmas>

终于在26号的到来前把这歌赶起来了! >.<
几年前就有过想录这歌的念头可是靠自己一个人实在不靠谱..= =
于是找上了Lomuz和Sisam两位擅长acappella的大大一起合作. 太有爱了!! <3
多人网上合作acappella实在蛮难度的,默契度和节奏都难抓.
还一起多人语音调和声..(虽然都瞎弄..haha)不过我们弄出来了!!>.<

没有问Sisam确定但是他还没录完他的部分时已经22轨了..>.<
谢谢他俩辛苦地把最有难度的和声部分都一点点抠出来.
Sisam还担负了最难的bass部分. 眼泪!!
尤其感谢Sisam在最后一天加班加点地录制和声+混缩起来. 感动感动.

送给全xianlai的朋友, 祝大家merry xmas & have a wonderful new year!! :)

=================================================

歌曲: Last Christmas (version of Human Nature)
演唱: Lomuz & Mes
和声: Sisam & Lomuz & Mes
后期+混缩: Sisam

(kelv+mes)
Last Christmas I gave you my heart
(kelv)
But the very next day you gave it away
(kelv+mes)
This year to save me from tears
(kelv)
I'll give it to someone special

(kelv+mes)
Last Christmas I gave you my heart
But the very next day you gave it away
This year to save me from tears
(mes)
I'll give it to someone special

(kelv)
Once bitten and twice shy
I keep my distance but you still catch my eye
Tell me, baby do you recognise me?
Oh well, it's been a year it doesn't suprise me

(mes)
Happy Christmas
I wrapped it up and sent it
With a note saying 'I love you' I meant it
Now I know what a fool I've been
But if you kissed me now
I know you'd fool me again

(mes)

(mes)
I gave you love last Christmas
Right from the heart
You'll never find a love again

(mes+kelv)
The face on a lover with a fire in his heart
A man undercover but you tore me apart
Now I found a new love you'll never fool me again

(mes+kelv)

(kelv) (freestyle:mes)
(I gave you my heart)
(mes+kelv)
作者: Billie.J    时间: 2009-12-26 00:05:23

CC,你这歌再晚3分钟就赶不上圣诞了。。。真佩服你。。。哈哈哈,你们这个版本就是HUMAN NATURE那个纯人声版啊~~~超爱这个版本的说~~~Lomuz的Cappella好漂亮~~~,还有一位不知道性别的朋友,你们的合作都还蛮默契的,这个男女声版我也稀饭,哈哈,支持了~~~
作者: lomuz    时间: 2009-12-26 00:22:35

哦不。。。。
mes u did a real good jobb.. best ive heard from u.. great mic recording quality too hahahahaha great song choice... grown up christmas list! i'll be witing for ur version..
--------
sisam是无敌强大。。 膜拜。。。。 补合音bass到后期 辛苦你了。。 今天还虾搞完全没有帮忙还帮倒忙 哈哈哈
-------
作者: 樱桃走失·    时间: 2009-12-26 01:00:38

mes美眉的歌~~~这个版本我没听过~~喜欢~~~貌似你跟小神的声音很合捏~~~哇咔咔~~喜欢的说~~~~支持支持~~人工置顶@~
作者: britneylee    时间: 2009-12-26 01:14:03

哇!!!!!太好听了太好听了!!!!!!循环了好多遍啊!!!!!太有爱了!!!!!哦!!!mes我耐你!!Lomuz的部分超级迷人!Sisam是哪位大大啊?好强!这歌太美了!3人组太完美了!我激动了!
作者: kotokoyzy    时间: 2009-12-26 01:45:09

这无伴奏合唱………………
太好听了,一点儿瑕疵都没有啊TAT
真希望多听一些这样高质量的作品啊啊啊~~太喜欢了!
虽然圣诞过了,但是还是要说圣诞快乐~~
作者: kwocenting    时间: 2009-12-26 01:53:16

OMG acapella呢
大愛
棒 棒棒棒棒 棒棒!!!
(4 1121 34)
都厲害
我激動了
merry christmas
早上才從電台聽到acapella版本的last christmas
回來就看到你們的作品
太好啦~ 讓我聽個夠
作者: ~神川音~    时间: 2009-12-26 01:53:34

真的是完美无瑕的作品,求加精啊求加精 /_\
作者: 小阿凯    时间: 2009-12-26 02:00:21

哇塞。。。。。。。。。。。
超级超级的棒啊~~~~

灵魂升华了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

让我再膜拜一下lomuz ~~~
作者: Jalam    时间: 2009-12-26 02:01:31

哇声音都是带电哒
bass部分超灵=3=
作者: iandee    时间: 2009-12-26 02:03:54

好厉害呀 你们配合的真好 这个你们和声是单独录的还是一起录的?
作者: MesC    时间: 2009-12-26 02:14:45

to BJ:
我都没反应过来CC是喊我?我是m的说..>.<haha.
听过BJ的, 看来BJ也很喜欢这个版本.抱抱! 一个人我还真不敢去录这个. >.<

to Lomuz:
thx buddy, for everything. haha. *hug*
merry xmas but dont party too hard ha~ xDDD

to 樱桃:
我要谢谢姐姐不然我还认识不到sisam. >.< 圣诞快乐!

to 小暖:
你太速度了所以我不想废话我想直接推倒你~~~哈哈哈哈.

to 小鱼:
我这里还是xmas所以不迟的! 谢谢鱼鱼!

to RJ:
谢谢! 期待RJ多弄acappella的东西. <3 merry xmas!

to 神川音:
你咋敢提这个= = 之前不才闹个加精门么...昏倒.
作者: MesC    时间: 2009-12-26 02:17:14

to 小阿凯:
啊啊啊兄台太过奖了. >.< merry xmas!

to 大喵:
我也发现了的..T.T 回头让他弄个自然的. :)
我爱大喵~ 大喵圣诞快乐!!

to iandee:
当然是分开录的. 天南地北的啊..暗暗.>.<
iandee赶紧录圣诞歌给我们饱耳福!! =3=
作者: abkemp    时间: 2009-12-26 04:45:57

超级超级超级好听!!!!!!!!!!!
这是我最喜欢的圣诞歌!!!!!!!!刚到家就听到这个,很开心很开心啊。
我啥都不说了,收藏放到MP3里带它一起去旅游。
mes抱抱。
Lomuz我看到你在苹果网发歌了,嘿嘿嘿。
Sisam第一次听到,都是牛人。谢谢你们的录音,给我们带来了温暖。
祝节日愉快,新年一切顺心。

哦,强烈推荐加分加精。
作者: Domian    时间: 2009-12-26 06:01:35

完全不需要别的什么评论嘛....
俩字就足够概括了: 好  听 ! !
非要加几个字的话: 非常非常好听
Merry Xmas!
作者: 156782763    时间: 2009-12-26 09:26:10

貌似sisam就是那个转音很厉害的那个吧?
live的时候经常来呱呱玩……你怎么给勾搭上了? 奸情
作者: lomuz    时间: 2009-12-26 10:28:45

Lomuz我看到你在苹果网发歌了,嘿嘿 ...
abkemp 发表于 2009-12-26 04:45

阿? 什么苹果网? 没有啊。。。囧了
mes昨晚赶着发我连mp3党案都还没拿到 哈哈
作者: boboanwu    时间: 2009-12-26 10:45:58

嗷~~~圣诞节过了才听到,不过又把我抓回昨天的感觉  哈哈   
作者: Justgo93    时间: 2009-12-26 11:40:40

不错的歌,制作精良啊
作者: tremble    时间: 2009-12-26 12:31:02

天哪  我还能给啥意见。。。   反复反复的听!!!
作者: wooohu    时间: 2009-12-26 13:37:30

太棒了!!!!听得我激动的!!!!!!!!!!
作者: 娟·子    时间: 2009-12-26 13:39:54

好强啊   真好听!
   整首都没有伴奏   
   完全靠和声加上的简单的节奏唱出这种效果!
   完美无瑕!
作者: azurelucid    时间: 2009-12-26 13:42:52

哇,这个纯人声版本好棒哦~~和声层次真丰富!
唱得都好棒,配合也默契呢~~
Lomuz的声音还是那么舒服,Mes声音好干净~~
那位Sisam是负责和声吗?也很厉害啊!
今年圣诞真是大饱耳福啊~~
作者: 幻之苍月    时间: 2009-12-26 13:57:09

太强了....非常和谐.......
果然这样的翻唱就是要用来推广的T V T
作者: 6261501    时间: 2009-12-26 14:09:33

现在我才起床就听到孩子 你的声音啊  我继续睡  好听的继续催眠啊 你  晕乎乎  嘿嘿  好听
作者: chambek    时间: 2009-12-26 14:15:44

A Cappella!!!!Mes你太强大了...我几天没上xianlai错过这么多,5555

这个无法形容了。。听呱呱的时候已经很强大了 只有膜拜吧,哈哈
作者: ssf    时间: 2009-12-26 14:57:42

嘿嘿,很好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都来亲一个
作者: 睎睎    时间: 2009-12-26 15:00:10

大工程哇。。。哈哈。。。好听死了。。。圣诞快乐丫
作者: lolsa    时间: 2009-12-26 15:27:30

好久没来咯,Mes的话筒好了,声音终于展现出来了,听到清澈的声音啦!
两人配合很有默契,听起来很舒服。。和声效果也做得好好,很喜欢
作者: melodia    时间: 2009-12-26 18:05:21

和声好美哇~~~~~
同意10楼~~都是带电的声音哈哈~~
记得很久以前就在大U那听说你要搞aca了~~
以前听了一部分real group的demo
今天终于出来完整版的了~~~T.T
含泪鼓掌!!!

PS,Mes这边是不是有不少Aca的谱子哇?
有的话分享分享哦!虽然偶是大谱不识~文盲一个哈哈|||
作者: Jane.tz    时间: 2009-12-26 18:14:17

捂脸,,,,,,,,,内牛了!
直接绿色好不好好不好???????????
so perfect!
和声控的偶觉得这个实在是,,,,,,,,,,无与伦比的美丽
mes姐的声音so sweet~
Lomuz很性感哈哈哈哈哈
2009生蛋节最强音!
作者: jet265    时间: 2009-12-26 19:00:25

总体来说还是很不错的了,作为仙来的会员
作者: 三角函数    时间: 2009-12-26 19:25:54

这是last Christmas翻唱版本里最抓我魂魄的一曲,全部……完美了
作者: mickysusu    时间: 2009-12-26 20:10:51

这种无伴奏合唱在圣诞期间听有种净化心灵的功效啊
作者: 茶树菇    时间: 2009-12-26 20:17:11

太迷人了~~~全部抱一下~~~特别是我们的神哥哦~~真是太牛X了~~哈哈哈~~
作者: 弦外之ào    时间: 2009-12-26 22:50:38

除了膜拜我都不知道说什么了
作者: 熊猫Shirley    时间: 2009-12-26 23:00:34

啊啊啊啊啊啊啊。太有爱了。
话说这歌我最开始听的就是Human Nature那版本的,当时就被他们的ACAPPELLA迷死了。
三位太用心了,好和谐,太好听了。
作者: 独笑亦含颦    时间: 2009-12-27 15:29:40

在mes的****听过了TAT 对acappella完全没有抵抗力的TAT  太棒的声音了~~~~
作者: unicornhero    时间: 2009-12-27 16:35:21

超级好听诶~~~真是很厉害的说 喜欢喜欢
作者: genie_x_c    时间: 2009-12-27 17:48:12

中国尽然也有人能唱acapella的和声,真是太强劲了
佩服,佩服
作者: MesC    时间: 2009-12-28 07:26:54

to ab:
原来你最爱这首!真是缘分~ <3
祝出门平安+玩得尽兴! mmmuah~

to Domian & Tremble:
我要毒舌不要高帽. >.<
不然木有进步的啊啊啊啊.

to 小虎:
= = 勾搭..这字眼..
原来小简是被你教坏的. 悲剧= =

to 幻之苍月:
嗯? 哪位好心人替我推广了? :D
谢谢!

to ChaCha:
你太夸张了太夸张了!Orz
ms你在时我呱呱还是得音箱播唱..囧

to 菲菲:
往死里亲!!

to Melodia:
谢谢谢谢.很荣幸大M来收听. :D
和大U的那个demo都是好久之前的了啊..挫败Orz
这次我飞起他了,hahaha.
我没什么a cappella的谱子,choir唱完都会收回去的.T.T
这次这个也是咱仨靠耳朵吃的饭.(我的笨耳朵..Orz)

to 小简:
小简也来夸张了..
直接绿色是什么意思?
我的耳朵不如小简的..</3 抱抱!

to 函数:
祝兄弟新环境新气象,一切顺利!!
boxing day烧了多少钱偷偷告诉我哈! hahahaha.

to genie_x_c:
有的有的.
几年前就在xianlai(好像是?)听过一个国内的团体
a cappella听着很厉害很厉害. :D

to bobo,woohu,azu,RL,xixi,lolsa,justgo93,娟子,jet265,mickysusu,茶树菇,弦外之ào,Shirley,独笑亦含颦,unicornhero:
谢谢你们的支持.感动. 祝各位新年快乐!!
作者: 水云寒涛    时间: 2009-12-28 08:46:28

哇~~超应景的歌哦,看下来仙来就这一首圣诞歌曲呢~~~

支持~~~~
作者: 唐棠初    时间: 2009-12-29 10:45:02

好吧我死了= =OTL||||之前听小死给的demo就死过一回了...
词穷...迟到圣诞快乐...|||人工置顶再次...
作者: benbenbingo    时间: 2009-12-29 13:21:57

以前听过human nature一首last christmas,感觉很喜欢,这首同样也很喜欢,男女声的感觉色彩更加丰富,整体做得非常棒,但是我人心不足蛇吞象一把,我觉得如果女声要是再厚实,妖娆一点就更好了,现在听起来女声给人娇弱的感觉稍微多了一点。
听得出来,花了很多功夫,谢谢楼主让我听到这么好的作品
作者: kylequan    时间: 2010-1-3 01:15:44

真是喜欢,好听,没有白辛苦!慢工出细活
作者: 翔翼    时间: 2010-1-3 17:13:31

我发现海报很好看~~~
作者: ilovefabian    时间: 2010-1-3 18:57:20

Wow~~~很喜歡Acapella版本~~~~Lomuz和Mes的和聲很讚喔~~~另外那位sisam也很好聽說~~~
mes不如把這首歌發到K歌黨~~~我來加精~~~HOHO~~~
作者: MesC    时间: 2010-1-4 03:16:59

to 水云寒涛:
仙来今年有很多好听的圣诞歌,请你千万不要错过了. :)

to 唐棠初:
笑倒. 现在什么都迟了所以我只能祝你2010大吉了~

to benbenbingo:
妖娆是木办法了..这个key我怕我用我的man嗓会吓到人. >.<
只好来搭配lomuz一把了.不然如果像大姐姐跟小弟弟就难堪了.hahaha.
谢谢你的支持!:) 祝新年快乐~!

to kylequan:
真是惭愧..这个一点也不慢工..Orz
好象是22号才开始录.我录好给lomuz,lomuz加上他的部分24号才给sisam..
赶工在25号就出来了. >.<
谢谢你的喜欢!:)

to 翔翼:
网上不小心搜到. LOL.

to chass:
sisam才是和声终极boss.haha.
我之前那边还没毕业的说..Orz 现在去po~!
chass新年快乐~
作者: Desolation    时间: 2010-1-9 13:34:52

纯人生版都出来啦!!!
好强悍的组合!!!
小弟甘拜下风
作者: 此账号已注销    时间: 2010-1-13 22:46:57

Happy New Year, Mes.祝新的一年一切顺心嗯。

如此完美真的是惊倒我了。。灰常和谐!

深知来迟还是要给你们千斤狂顶上去哈。  不是有票选活动么,

这个,俺心中已经最好的答案之一鸟嘿嘿。
作者: 苍穹之桥    时间: 2010-1-15 02:49:44

好厉害。。。好和谐的harmony。。
大家都在天南地北能一起录一首歌 而且还是这样一首歌
好厉害 真的好厉害
作者: lijing00545    时间: 2010-1-20 16:29:17

哇~好喜欢这种感觉、
作者: w1188t    时间: 2010-2-14 18:56:11

无伴奏的感觉很纯净啊,好好听
作者: 小阿凯    时间: 2010-2-16 21:00:07

实至名归啊~~
真的是去年圣诞最好的作品~~~
作者: yyc831116    时间: 2010-2-18 10:37:57

WOW... Impressive!!!!! What a perfect chorus!!!! SUPERB~!~~!!
作者: bobbyzone    时间: 2010-2-18 15:34:58

Human Nature 的版本啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~

超怀念的说~~~~~
作者: saffron    时间: 2010-2-19 13:01:45

好温馨的一个版本!
作者: 弗兰奇    时间: 2010-2-20 22:32:33

支持Acapella!!!
仙来玩这个的不多阿,大家多多交流交流 ,以后如果有Bass用的上我的喊一声啊 ,想一起玩
作者: MesC    时间: 2010-2-24 15:36:59

支持Acapella!!!
仙来玩这个的不多阿,大家多多交流交流 ,以后如果有Bass用的上我的喊一声啊 ,想一起 ...
弗兰奇 发表于 2010-2-20 22:32

谢谢!
有的有的, 我之前有听过你的那个medley, 超赞的!!
我好像还说了现在这世代好bass难求啊.. TT.TT
加我QQ吧!! 有机会一起玩acappella. :)   

p.s. 谢谢以上所有我还没有点到过的朋友的支持, 也谢谢给我们三个投票了的各位! 感恩!
作者: 瞬铃铛    时间: 2010-2-25 11:43:20

纯人声的么,很有感觉呢,后面的低沉和声特别有味道呢.

很纯洁美好的歌.
作者: 长庚星    时间: 2010-2-27 13:50:18

哇……这么复杂的和声……佩服……
一个人唱几个声部啊?
作者: beisefenni    时间: 2010-3-1 22:45:15

一上来就听到如此精品!太厉害了
作者: chlorophyll    时间: 2010-3-13 05:10:25

唱的不是一般好 要是现场合作 这么默契  艳惊四座
作者: 霹雳熊猫    时间: 2010-5-21 12:50:40

超强啊!很喜欢acappella,偶一直想录呢,呵呵~
作者: jita6183    时间: 2010-5-21 13:10:03

听不到啊 好想听
作者: alucardray    时间: 2010-6-7 09:44:51

和声好赞啊!来晚了。。。。
作者: jeffandrewlee    时间: 2010-7-5 15:45:58

唱得好哇,震撼了,掌握的恰到好处,不错不错
作者: 婶婶    时间: 2010-7-9 13:06:35

呵呵!!又看到名人了!!呵呵
作者: kevinlymon    时间: 2010-7-9 18:48:17

唱的好!! 唱的好!!!
作者: 此方大神    时间: 2010-7-10 11:10:16

哇塞  强大~~~膜拜、、、
作者: Avril_88    时间: 2010-12-19 13:06:22

也太好听了吧!!!!
作者: sthwind    时间: 2010-12-22 19:25:38

圣诞到了就会想到Mes的这首作品呀,今天来翻了几页发现果然在前面的说~
顶起来咯,Mes就做好每年圣诞这个帖子诈尸的准备吧 XDDD
作者: Juliet0807    时间: 2010-12-25 09:55:49

太有爱了,哈哈~~~超级赞的~~~~
不顶,真是看不过去了!!!
作者: 影の子    时间: 2010-12-25 12:16:11

膜拜~~~~
圣诞快乐~~~~
作者: juliaaaaa    时间: 2010-12-25 19:30:39

很好听啊············
作者: magi_ray    时间: 2011-1-18 00:07:41

好好聽噢...我也想加入合唱團...哈哈
作者: omichan    时间: 2011-1-24 22:26:48

太美妙了~~~~~~~对人声伴奏很喜爱~~~
收藏了~~~~~~~
作者: k.c.v.o    时间: 2012-6-3 16:20:23

这个无伴奏合唱太厉害啦 就是女生的声音有点美中不足 唱的不太好
作者: monk4me    时间: 2018-8-20 11:00:53

真的是完美无瑕!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2