仙来居伴奏网

标题: 谁知道linkin park的主唱的嗓音是怎么练的? [打印本页]

作者: 性感猪蹄    时间: 2009-11-3 21:42:12     标题: 谁知道linkin park的主唱的嗓音是怎么练的?

哪位高人练过linkin park的那种嗓音?能否给介绍一下属于什么类型的,有哪些练习方法,发声的方法,练的时候要注意些什么?
还有一个就是Nickelback的嗓音也介绍一下发声练习方法
来点实质的东西,别讲那么多没用的话,最好有些能供我参考的练习方法,怎样去发声,怎样去练习?
在网上一直没找到对我有帮助的,希望这里的朋友能给点参考
作者: 丨扌曳丨丶Bi    时间: 2009-11-5 02:02:39

我也想知道啊 很猛啊
作者: tingmanson    时间: 2009-11-5 23:54:36

不只是练得...你得声音适合唱这种类型...不然技巧怎么好也出不来效果...
作者: 张筱芃    时间: 2009-11-9 21:04:14

这种嗓音不全是等同于嘶吼和咆哮那种,但嗓子必须要会嘶吼和咆哮。楼主如果要练这种声音,首先你先检查下自己的音域,然后再试试大声喊的同时能不能唱有节奏的歌曲,只要那些都没问题,你才有练这种唱腔的可能。否则的话,我直说了,顶多就是通过努力练成大死的那种嘶吼和瞬间咆哮。
作者: lubaoby2    时间: 2009-12-10 12:29:17

一般来说,歌手的嗓音都是天生的
作者: chendairong    时间: 2009-12-12 19:14:32

要练成的话早撕裂了。人家是天生的
作者: ilikeez2    时间: 2009-12-15 15:14:48

Chester的嗓子真不是盖的~怀疑他是火星来的
作者: 629455595    时间: 2009-12-15 16:32:44

有种人.每天喝酒抽烟.嗓子就那么得来的...!
嘶哑的声音
作者: Dawn.DM    时间: 2009-12-16 09:16:25

但据说他现场和他专辑区别很大,应该后期也下了不少功夫吧
作者: houyounot    时间: 2010-1-11 14:34:08

哎我也想知道 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: zhzplay    时间: 2010-1-22 00:43:03

感觉chester的声音比较高,略带沙哑的那种。百度搜索了一下,上面主要提到的是一种叫黑嗓,貌似不好练。
作者: bsb1993679    时间: 2010-3-11 12:30:11

这种唱法最难的是持久爆发力!!!!
作者: 贵族草莓    时间: 2010-3-14 00:36:35

个人感觉ROCKER的嗓子还是先天条件占了大一部分的.
否则练习似乎也没太大用处还容易把嗓子唱坏.
作者: 180310247    时间: 2010-4-13 19:15:36

Linkin Park并不是查斯特加入的第一个乐队,在此之前,曾在Grey Daze作主唱,在他青少年时代,他每天都会练歌直到肺和嗓子疼痛为止,由此他才得到了现在的嗓音。
作者: akihashiki    时间: 2010-4-15 22:24:59

哎我也想知道 (*^__^*) 嘻嘻……

和你一样。。
作者: smartagain    时间: 2010-4-29 11:35:47

倒是非常羡慕这种嗓音,估计练不了
作者: weiqinyu528    时间: 2010-5-1 16:24:00

那种嗓音除了本身的声带条件之外,演唱的时候技巧也很重要的。
对于声带来说,常抽烟喝酒容易让嗓子变得沙哑。另外就是让嗓子时常保持在一个疲惫的状态下,比如说去KTV唱几个小时的高难度歌曲。也会让嗓子变得沙哑。但是同时一定要注意保护嗓子。不然别说唱歌了,连正常生活都会受到影响。
至于技巧方面,我研究不是很多。但是死亡金属的那种唱法,如果没有一定的技巧是很伤嗓子的。我觉得他们一般发音都比较靠后。有点类似咽音的唱法吧。cranberries的主唱dolores就是咽音唱法上的代表人物。不过他们不是死亡金属的乐队。技巧方面最好还是多学习学习。对嗓子有好处:)
作者: fanfan703    时间: 2010-9-26 17:22:40

他们是嗓音天生!加后来的练习。。。让声音更持久!
作者: decadencedemon    时间: 2010-9-30 23:28:52

在很激动的情绪下自然的去吼,然后体会发声的感觉,开始会唱一两句嗓子疼,不要继续
总之慢慢体会有时会发出那种嘶哑的高音,气息要运用好,快速震动声带。反正当你唱出那种感觉嗓子又没任何事的时候就对头了。
Nickelback的gotta be somebody我也是学了好久,副歌部分又高又快,无能为力,气息不够
我觉得听听夜叉的中国摇滚和涅槃的smells like teen spirit,这两首入门比较好,慢些
作者: 629455595    时间: 2010-10-7 15:13:48

每天唱嘶吼低声  猛喊高音  坚持持之以恒.再加上你后天的锻炼!
作者: 远的眼    时间: 2010-10-8 19:27:18

他声音太好了。- -不过我也很好奇……
作者: 466789576    时间: 2010-10-13 17:53:24

90%的天生+10%的后天技巧练习
作者: qq272723435    时间: 2010-10-17 18:09:47

每天唱 唱多了就能找到自己想要的感觉了 最主要是的是感觉
作者: jiaowohj    时间: 2010-10-24 17:26:50

Chester那简直就不是人唱的  而且现场也唱的很好
作者: gzzzzz017    时间: 2010-10-29 15:28:30

似乎还有个名字叫做“死音”,据说是一种咽音唱法,不是完全通过声带发出的声音,照某教学片中的介绍,应该是用腰控制气息的释放(应该就是“气沉丹田”的意思),靠咽喉改变声音的变化,不好意思,英文不过关,听的不是很明白。只理解到这个层面。。。。
作者: i_erson    时间: 2010-11-8 10:05:16

据说他从小在学校被人欺负被同学猥亵  每天在家练4个小时的歌 知道感觉到肺里有疼痛感为止。。
作者: 魔声涡轮    时间: 2010-11-9 00:41:59

后天的训练少不了  但是主要应该是他的本身的条件就好
作者: 612cc    时间: 2010-11-9 09:49:40

嗓音好还得看肺活量~~
作者: umrella    时间: 2010-11-11 16:25:49

我也很难佩服他...难道真的是后期制作?
作者: ligangligang    时间: 2010-11-15 12:08:52

学Chester啊 ?!  我觉得他嗓子是天生的吧 普通人这么练迟早要把嗓子喊破的
楼主三思啊
作者: qq729034858    时间: 2010-11-27 16:53:07

传闻查斯特儿时被老妈XM...所以对家庭和社会的不满造就了这样一个人才..
作者: 草将居士    时间: 2011-1-6 09:43:08

我觉得是天生的吧,多少人想这样子呢,为什么就是没发现有人成功呢?持久型的嘶吼,还有强有力的爆破,很多歌手最多只是爆破音而已,所以……
作者: 白蛇    时间: 2011-1-9 10:52:56

linkin park的唱法还是要打开,找到好的共鸣点,另外就是感觉了,还有自身嗓音条件!
作者: lead7410    时间: 2011-4-20 21:35:29

我看天天嘶吼练个1年左右吧
不过linkin park和nickelback的嗓音好像是喉咙做过手术一样
作者: linkincarter    时间: 2011-7-11 13:05:57

绝对没有“天生”的这一说法,no more sorrow我能吼上去,告诉你方法:
1、CC的咆哮最高音是:假声+声带底部震动。
2、CC咆哮的中高音是:半假声+声带震动
3、低音咆哮完全就是:气流带动声带震动。
切忌,不可以让声带以平常乱吼乱叫说话的方式震动,那样的话不出5句嗓子就哑。
作者: 飘零种子    时间: 2011-7-12 05:11:16

上面说的抽烟喝酒建议大家不要尝试了 就算是传说中的烟油嗓子 也不是抽烟喝酒弄出来的   类似林肯这样的摇滚乐队很多  这是一种唱法  黑嗓  ROCKER的标志  黄种人由于跟欧洲人可能声带有一部分不一样吧 至于查斯特  人家是小日本跟老美的混血 哎。。也不用太羡慕人家能这样唱  人家欧洲人还羡慕我们干净清爽的声音咧
作者: linkincarter    时间: 2011-7-19 17:41:10

怎么唱的听我的翻唱后在问吧。
作者: 梅子123456789    时间: 2011-7-31 19:12:31

呵呵 哥哥 别练了吧 还是好好看看自己的优点吧
作者: vivianyxt    时间: 2012-3-8 15:11:31

很多欧美的歌手嗓子都超霸道 , 难道是因为种族问题???
作者: 森暮橙    时间: 2012-3-11 05:34:19

他的嗓子真是神奇O O!!! 表示听现场也很震撼!
作者: linkincarter    时间: 2012-3-12 22:39:23

靠,这帖子又浮出来了。我就再啰嗦两句吧。1、用手模拟喉咙下面两个突出的骨头哪里,发生部分大致就是那边;嘶吼、黑嗓、深喉发音方式一样,只是声带扩张和收缩不同而已。有空去中国原创音乐网听听我的LP和黑嗓翻唱。百度下Waking the demon,找到中国原创音乐网就是我的,因为没人翻唱过。
作者: JASON-LU    时间: 2012-4-10 11:19:39

百度上说 他是练歌过度 练坏了嗓子 后来痊愈后发现自己可以如此发声 后来就练出了这样野兽般的嘶吼
作者: mlsayy    时间: 2012-4-14 16:34:31

这个属实很难~
作者: johnlook    时间: 2012-11-30 10:58:51

珍贵的资料,东西很难找,歌手的嗓音都是天生的、
作者: asd5363    时间: 2012-12-5 17:45:55

有些声音是天生的,你可以多哄哄声带自然拉起来,当然要多跑步。
作者: wjc93    时间: 2012-12-16 11:34:28

好多是天生的呢
作者: z6553451    时间: 2012-12-16 19:12:42

Taylor momsen本来也不是唱死腔的,最近发现她学会,神奇!可见还是能学的,就是不知道怎么练!
作者: zhujianbiao1211    时间: 2014-4-19 14:57:29

张筱芃 发表于 2009-11-9 21:04
这种嗓音不全是等同于嘶吼和咆哮那种,但嗓子必须要会嘶吼和咆哮。楼主如果要练这种声音,首先你先检查下自 ...

说了一大推等于没说、、、、人家那是边缘摩擦、关闭、后端摩擦  一起练出来的效果好吗
作者: anlie415    时间: 2014-5-14 12:21:33

以前挺能吼,后来还是软了,老了,没办法。不过,确实牛逼啊
作者: 我爱31    时间: 2014-5-15 18:45:29

那是重金属唱法   低音叫死嗓   高音叫硬核  林肯的就是唱的高音硬核   楼主想学就先把死嗓练好 再说硬核  不过方法一定要正确  不然嗓子很容易坏  国内目前可以说没有这类唱法的教学方法  全是一群爱好者在讨论  楼主真心想学建议先把基本功练好 就是先把美声练好 然后再学会用美声的发声方式来唱通俗歌曲  等你这样能唱高音以后再考虑死嗓和硬核吧  不然你最后就会和汪峰一样了
作者: ш_у    时间: 2014-7-21 15:25:02

ding一个 加油哦`啊啊
作者: @Actertle    时间: 2014-7-24 17:06:58

传说中的死亡金属唱法。没有老师教最好不要练,主唱曾经练着个喉咙出血,差点唱不成歌
作者: amen1994    时间: 2014-7-24 17:50:54

我也很想知道
Wǒ yě hěn xiǎng zhīdào
作者: 顶尖六强    时间: 2014-7-29 10:37:47

嗓音 应该是天生的 唱歌还是有自己的特色好些 模仿起来太难了~

作者: moxieeeeeeeeee    时间: 2014-10-26 17:33:39

硬核嗓吧    主要就是注意摩擦就好 练习“狗喘气”和喉部振动就好了
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 10:55:20

还有一个就是Nickelback的嗓音也介绍一下发声练习方法
作者: qtsai    时间: 2019-10-19 17:44:57

几年前林肯公园深圳演唱会,有幸去听了现场,很燃,说Chester 现场不好的怕是没听过吧?嗓音这种东西,绝大部分都是天生的。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2