仙来居伴奏网

标题: 韩语区首次主题翻唱活动——“异域同音”正式开幕 [打印本页]

作者: alielielie    时间: 2009-7-15 00:02:37     标题: 韩语区首次主题翻唱活动——“异域同音”正式开幕

L老师的班大会上:

L老师:
同学们,很久没举办活动了,想必大家都感到寂寞啦…………^^。
为了活跃班上的气氛,我们所有童鞋都要作出努力。

有次某个RP的夜深人静的夜晚(咳咳),J童鞋突发奇想,献计说弄个“异域同音”的活动,于是身为班主任的我也深感此活动会很有趣。
可以互相交流韩语之外其他语言的唱功,也可以对比韩语唱功与其他语言的唱功有何差异。(J童鞋:L老师您真是光辉的人民教师啊!昏厥过去)
是个很有意义的活动呢~~~也很符合我们的标语---“要有娱乐精神”。

欢迎大家有钱的出钱有力的出力 没钱的啥啥啥 有钱的啥啥啥- -
总之希望各路高手踊跃参与!更是欢迎来自其他版块的童鞋们~体验双语乐趣。咩哈哈!!

下面是关于活动的一些说明:

首先介绍我们这次活动的标题——“异域同音” 是啥意思Orz
大家都知道 一首好听的流行歌曲 总是很容易在人群中间传唱开来
不仅一代又一代的歌手会去重新翻唱这些经典
踏着改革开放的步伐 乘着互联网的波浪(众童鞋:囧啊) 传唱的范围也是越来越广了!
同一首歌曲 甚至会出现中英日韩等多种版本噢
所以 我们此次的“异域同音”的活动的主题就是 大家来翻唱一些经典的曾被异国歌手翻唱过的韩语歌曲(J:翻唱自别国的韩语歌曲也是可以的哟!)

活动曲目要求:
1. 一首歌至少翻唱两种语言。
(注意:不是指录两版不同语种的歌曲哦 一首歌里出现两种语言即可 至于歌词的编排 随大家的意 哇哈哈哈)
2. 其中一种必须是韩文,另一种可为中文英文日文法文火星语etc...。
3. 同时在两地活动的艺人同一首歌曲的不同版本 不算在本次活动歌曲范围内(例:Boa的歌曲日韩两版)

4.标题格式 [翻唱][异域同音][韩语歌曲名][歌手名] - [论坛ID]
5.时间限制 即日起至10月31日截止
只要参与活动并且歌曲符合要求 奖励20金币 参赛作品高亮

参考曲目列表:
(本列表仅供参考 大家有其他合适的歌曲也可以拿来参赛~)

I love you - Position
(原唱: I love you - 尾崎丰)

雪花 - 朴孝信
(原唱: 雪之华 - 中岛美嘉)

run to you - DJ DOC
(翻唱:アゲ♂アゲ♂EVERY☆骑士 -  DJ OZMA)

等待的尽头是你 - Julie
(翻唱: 张惠妹 - 勇敢)

Twins - Super Junior
(原唱: KNOCK OUT - Triple 8)

想爱  - WAX
(翻唱: 受了点伤 - 阿桑)

cutie honey - ayumi
(原唱: cutie honey - 前川阳子)

HONEY - 朴振荣
(翻唱: 头发乱了 - 张学友)

朋友 - 赵容弼
(翻唱: 爱在深秋 - 谭咏麟)

朋友 - 安在旭
(原唱: 朋友 - 周华健)

baby baby - 曹奎灿
(原唱: 飞机场的10:30 - 陶喆 )

很久很久 - 李素恩
(原唱: 绿光 - 孙燕姿)

千年之恋 - 朴完奎
(翻唱: 死了都要爱 - 信乐团)

The Very Scent Of You - J
(翻唱: Cappuccino - 萧亚轩)

何月歌 - 林亨柱
(翻唱: 白月光 - 张信哲)

Nobody - Wonder Girls
(翻唱: Nobody - RHM<柬埔寨>)谁来挑战一下。。。xsk

以上是J同学精心挑选的“精曲” 同学们掌声鼓励~~~~~
“叮铃铃”下课了~~!!
如此这般
班会结束T-T
活动继续^^

如对活动有任何建议或意见 欢迎回帖说明~

活动小补充:L老师今天大早上学车 在热的晕头转向的时候 教练大发慈悲放了收音机(注意“不是空调”) 里面传出一首LYDIA韩文版 顿时滋润了L老师干涸的心灵 L老师马上想到坛子里的活动 真切合主题 这歌也不错滴~~(学车也不忘挖歌-0-)

리디아/Lydia - 메이(May)
(翻唱: Lydia - F.I.R)

作者: Jalam    时间: 2009-7-15 00:03:50

撒花花~~~大家踊跃参与嗷~~~
等着发钱咯~
作者: 泡芙爱猴子    时间: 2009-7-15 00:06:44

BDBDBDBD~~~~YD的BD~~
这活动不错,搞得很高尚!~顶!
作者: 碎崩    时间: 2009-7-15 00:21:09

感覺很好玩....同學們看仔細哦,是一首歌裡出現兩種語言,當然那些過路的句子不算啦 -0-
作者: 一只二妈ErmaYz    时间: 2009-7-15 00:23:02

鼓掌ing~~~先支持下~~~帮忙宣传~恩恩~我是唱歌无能了。等着听歌美呐~~~~
作者: lovezzyy    时间: 2009-7-15 00:29:07

恩……有点难度……
问题是不知道找哪首歌好……
唉~郁闷……
作者: Ritsuki_小肯    时间: 2009-7-15 00:41:32

...- -
很好。。。。。柬埔寨- - 我试试,,,,谬额哈哈哈哈哈哈哈哈后
作者: godks    时间: 2009-7-15 08:20:51

支持支持,虽然唱得不咋的,又好玩又有钱发,当然要参与一下了,咔咔

好像韩日间的翻唱挺多的,中日韩三语的也有。。。韩语翻唱英语的也有,但实在是英语无能。。。
作者: 眞亦軒    时间: 2009-7-15 09:31:02

这个活动不错哦~~~其实歌曲选择还是蛮多滴~
作者: 浅沧依林    时间: 2009-7-15 10:58:51

J 大人曾经翻过一歌 J 的<像昨天一样>...哈哈,看来等我喉咙好了 ,我也要唱这个!
J 姐.. 发钱给我咯1!!!!
作者: kotokoyzy    时间: 2009-7-15 11:31:28

额,怎么说怎么说?括号里的也能唱嘛?
作者: vicky蔚蔚    时间: 2009-7-15 11:35:32

哈哈 这个活动好
咱要参加
我觉得那个勇敢还不错
作者: alielielie    时间: 2009-7-15 19:56:09

额,怎么说怎么说?括号里的也能唱嘛?
kotokoyzy 发表于 2009-7-15 11:31

话说意思简单来说就是 括号里+括号外 = 一首歌 俩语言都得有
作者: tawoowoo    时间: 2009-7-16 07:44:45

没这个能力
拒绝参加
作者: chiyoko    时间: 2009-7-16 09:37:48

呀啊啊。。。MSBOA一堆歌有俩语言。。。= =挖。。偶又想起小在在有爱的鱿鱼面。。= =太有爱了,支持活动~~啊哈哈哈哈
作者: alielielie    时间: 2009-7-16 09:44:01

呀啊啊。。。MSBOA一堆歌有俩语言。。。= =挖。。偶又想起小在在有爱的鱿鱼面。。= =太有爱了,支持活动~~啊哈哈哈哈
chiyoko 发表于 2009-7-16 09:37

哈哈 这个规则有写哦
3. 同时在两地活动的艺人同一首歌曲的不同版本 不算在本次活动歌曲范围内(例:Boa的歌曲日韩两版)

所以一位歌手的歌 这种情况不行呢~~~~^^
作者: chiyoko    时间: 2009-7-16 09:55:09

哈哈 这个规则有写哦

所以一位歌手的歌 这种情况不行呢~~~~^^
alielielie 发表于 2009-7-16 09:44

MS刚注意到。。。歌的范围又缩小了。
作者: 诚贤    时间: 2009-7-16 12:45:41

话说那个feel you breeze行不?日语加韩语··
我的火星日语加水星韩语·
作者: alielielie    时间: 2009-7-16 15:03:41

话说那个feel you breeze行不?日语加韩语··
我的火星日语加水星韩语·
诚贤 发表于 2009-7-16 12:45

可以啊 没问题的 哈哈 那就火星双文吧
作者: 无门门派    时间: 2009-7-16 22:09:25

整理了一下想到的歌曲给大家做参考...
有兴趣的话可以去群共享下载 中翻韩 歌曲列表,因为很多很多...是以前小宝同志整理我补充的...

韩翻英语等
张力尹/Timeless----------------Justin Guarini feat. Kelly Clarkson/Timeless
张力尹/Y(why)------------------Jamelle Fraley/Powerless
paran/I lay my love on you-----------------Westlife/I lay my love on you
辉星/insomnia-----------------------------------Craig David/Insomnia
BigBang/this love-----------------------------Maroon 5/This Love
朴惠京/lemon tree-------------------------------Fool' s Garden/Lemon Tree
shinee/氧气般的你-------------------------Martin Hoberg Hedegaard/show the world
shinee/Y Si Fuera Ella---------------------------Alejandro Sanz/Y Si Fuera Ella
玄英/姐姐的梦-----------------------------------O-Zone/Dragostea Din Tei

韩翻日语
Bada/find the way------------------------------中岛美嘉/Find the way
徐妍/can you celebrate--------------------------安室奈美惠/can you celebrate
假现/la la la love song--------------------------久保田利伸/LA LA LA LOVE SONG
position/하루---------------------------------中岛美嘉/桜色舞うころ
李秀英/얼마나 좋을까 该有多好啊----------------Rikki/素敌だね
T-max /lion heart--------------SMAP/Lion Heart
tachyon/ feel your breeze-------------V6/Feel your breeze

韩翻华语
maybee/eyes on me-----------------------王菲/eyes on me
李宝蓝/红豆II-------------------------王菲/红豆
金延宇/花样男子----------------------庾澄庆/情非得已
作者: lacefeather    时间: 2009-7-17 01:05:57

还是门板专业哦~~~哦也~~~~哈哈哈
俺来即兴补充几个

东方神起/咒文 -----------------------------  Sarah Connor/Under My Skin
东方神起/Wrong number  ------------------------  Phrased Differently/Wrong number
Super junior/Twins  ----------------------------  Triple 8/Knock out
作者: 苦与甜之升华    时间: 2009-7-17 19:17:02

貌似信乐团的有些歌也是翻唱韩文歌的??死了都要爱,离歌。。
这活动真有趣,回头我也找找。。
作者: 眞亦軒    时间: 2009-7-18 08:49:43

配合这次活动我在韩语伴奏区上传了两首新伴奏

下雪 - 简美研( 梁静茹《爱你不是两三天》韩文版 )
仅此而已-그게 다야 - 简美研 ( 蔡依林《爱情36计》韩文版 )

亲们可以去尝试下哦~~
作者: 七宝    时间: 2009-7-19 08:00:42

支持这活动哇 啊啊 我要听 哈哈后
作者: joeyang    时间: 2009-7-19 13:40:10

支持吖。
作者: 神起宝儿    时间: 2009-7-20 08:35:38

ok ok ok绝对积极响应组织的号召~~~~~~~~~~
作者: 无门门派    时间: 2009-8-2 00:22:08

参加活动的作品数量不限~~~~
快来参加吧~~发得多金币就多多~~
作者: dolaahnsin    时间: 2009-8-23 01:25:11

冒昧问一句:如果是自己填词的同首歌曲的外文版算在内吗?
作者: alielielie    时间: 2009-8-28 15:55:41

冒昧问一句:如果是自己填词的同首歌曲的外文版算在内吗?
dolaahnsin 发表于 2009-8-23 01:25

自己填词的不算哈^^
作者: hulaquanlovely    时间: 2009-9-15 14:45:13

好有难度的活动啊,

两个语种……还是要支持一下,
作者: 寶貝尒坤坤    时间: 2009-10-3 19:17:44

很想参与呀~可是还没有那个自信心~!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2