仙来居伴奏网

标题: 民美坛成员组成调查 [打印本页]

作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 04:31:52     标题: 民美坛成员组成调查

作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 04:39:04

估计大家都感兴趣论坛人员组成,用仙来的标准民调工具做个测试。登录后方能看到选择框,方可投票。结果不记人名只计数字,一人只能投票一次,投票后即可看到当时结果。没登陆不投票者看不到统计结果
即使是发帖人也无法查询投票人,为的就是大家真实无顾虑地投票。
投票的目的是让坛友们对环境对听众的水平和兴趣有个大致的统计性质的了解,这样有利于大家互相交流,学生们可以问比较得体的问题,老师们可以用深度恰当的方式来讲解,避免对牛弹琴的情况。

大家投票时耳朵闲着也是闲着,听一段我们的祈祷吧
作者: 光咚咚    时间: 2009-7-14 05:19:30

估计大家都感兴趣论坛人员组成,做个测试。结果不记人名只计数字,投票后即可看结果。
xialibaren_us 发表于 2009-7-14 04:39

我刚投了票。老下,这可不是游击队的干活,是信息战的干活!:-D :-D

这个调查不错,能说明一些情况,或许对定义“专业网站”的说法有帮助作用。

不过,即使一个网站的专业人士多,如果不踊跃发言,积极点评,那和“业余网站”也区别不大。仙来居是不是“专业网站”还有待定义,不过这里的发言和点评已经给我很深的印象了。我至少可以告诉朋友们,那是一个“仙人网站”,值得去玩!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 05:48:20

我刚投了票。老下,这可不是游击队的干活,是信息战的干活!:-D :-D

这个调查不错,能说明一些情况,或许对定义“专业网站”的说法有帮助作用。

不过,即使一个网站的专业人士多,如果不踊跃发言,积极点评 ...
光咚咚 发表于 2009-7-14 05:19

这个用的是仙来的标准民调工具,设置的是不记ID的方法,所以即使是发帖人也无法查询投票人,为的就是大家真实无顾虑地投票。不是信息战,更不是游击队的干活。
一切公开公平,班长能不能看到具体信息我不知道,反正我看不到,只能看到统计结果。
这儿的确有很多高水平的专业人士,随便听几首歌就能听到歌唱家级的声音。
知道了总体的组成便于交流,有利于咱们学生级的爱好者问得体的问题,也便于老师们以适当的深度讲解问题,避免老师们对牛弹琴的情况。

估计最后的结果会比实际的水平要高一些,因为有一些一般的听众根本没有注册,能投票的都是有ID比较积极的坛友。
作者: tybg    时间: 2009-7-14 10:33:53

13.  我认为网上批评指导有效 14.  我认为网上点评容易误导
这两点很难说,要看点评者和被点评者的水平和素质了。
网上批评指导有效的我见过,网上点评容易误导我也见过,网上点评等于没点评的也见过。
这年头网上声乐老师满天飞,良莠不齐,知道几个声乐名词术语的都可以冒充老师,骗子很多,声乐爱好者们往往难辨真伪。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 10:55:44

13.  我认为网上批评指导有效 14.  我认为网上点评容易误导
网上批评指导有效的我见过,网上点评容易误导我也见过,网上点评等于没点评的也见过。
这年头网 ...
tybg 发表于 2009-7-14 10:33

谢谢tybg参加民调。是可以多重选择的,最后只取统计结果。不知道你是否在民调里面选择了答案。在跟贴中的回答这个工具不会自动计入。当然如果是让大家知道你的观点,欢迎以跟贴形式来讨论。
网上的教学是对老师和学生的要求都比较高。有的比较传统的美声老师不愿意听过电的声音只愿意指导现场。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 11:43:58

说明一下,这个工具给出的百分比有问题.
你们现在就看绝对数字就好,忽略百分比.

最后宣布结果的时候我会将它们归一化.
作者: guang77026    时间: 2009-7-14 15:00:58

额 顺便问下哈哈  声乐专业的毕业生但是现在不从事声乐行业算什么呢 哈哈
作者: 清秋    时间: 2009-7-14 15:23:00

这年头网 ...

我觉得在网上唱歌,就是自娱自乐,真正想成为歌手,一个是天分,最重要是要系统的学习声乐,在老师的指导下循序渐进,慢慢提高演唱水平。现实中的声乐老师有好多非常热心网络中的歌唱,热情帮助网友掌握演唱技巧,应该肯定他们的付出。至于老师的水平参差不齐这也是难免的,还是要理解他们。
作者: caizihu    时间: 2009-7-14 16:32:56

我觉得在网上唱歌,就是自娱自乐,真正想成为歌手,一个是天分,最重要是要系统的学习声乐,在老师的指导下循序渐进,慢慢提高演唱水平。现实中的声乐老师有好多非常热心网络中的歌唱,热情帮助网友掌握演唱技巧 ...
清秋 发表于 2009-7-14 15:23
还是有明理的朋友,谢谢你诚恳的评价,因为我的确是声乐老师,只是不以其谋生,在现实中带学生都很少收费,网络中纯属无私奉献,我已经表明过很多次,承蒙朋友们的厚爱,能给大家提供一点微小的帮助很高兴了,但由于水平有限或存在盲点,发生过几次不必要的争论,以后我会注意的
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 18:52:25

额 顺便问下哈哈  声乐专业的毕业生但是现在不从事声乐行业算什么呢 哈哈
guang77026 发表于 2009-7-14 15:00

哈哈,怪我民调没设计全面。一时心血来潮,想到哪儿就写到哪儿了。
的确还有很多情况不能涵盖。就找相近的吧。

听过您的歌,的确是专业水平。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-14 21:37:24

既不最爱通俗,不最爱民美,也不最爱民族或美声,什么能打动我就最爱什么,可惜没有“民美通都是最爱”的选项。也怪下司令一哈。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 21:44:46

既不最爱通俗,不最爱民美,也不最爱民族或美声,什么能打动我就最爱什么,可惜没有“民美通都是最爱”的选项。也怪下司令一哈。
凸凸 发表于 2009-7-14 21:37

那你可以都选啊!
作者: 凸凸    时间: 2009-7-14 21:58:23

13# xialibaren_us

哎呀,还真是哦,锤自己一脑袋。不怪你了!
作者: 雨霁初虹    时间: 2009-7-14 22:20:11

非常感谢才老师的无私奉献精神,老师这里奉献了大量的心血和时间,这是我们大家有目共睹的。虽说才老师常常在指导过程中用了大量的专业术语,还有很多的生理结构方面的专业术语。这对于一般业余爱好者来说可能不太 ...
xiaomei 发表于 2009-7-14 21:59

支持!
作者: ynkmdf    时间: 2009-7-14 23:41:05

有则改之,无则加勉,仙来需要仙人的情怀,需要像才子乎这样热心、无私、活跃的朋友,三人行都必有吾师,何况是有真才实学的人呢?才子老师的“不足”就是热心过度……
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-14 23:55:40

这个民调本来设计的就是纯统计性的。大家可以谈事谈统计,最好不要谈人。
一旦谈上人,就很personal很容易情绪化了。
喜欢这里直言的气氛,也希望直言不要导致误会和猜测。谈事不论人,谈主意又比就事论事高一层:)
作者: tybg    时间: 2009-7-15 02:02:51

非常感谢才老师的无私奉献精神,老师这里奉献了大量的心血和时间,这是我们大家有目共睹的。虽说才老师常常在指导过程中用了大量的专业术语,还有很多的生理结构方面的专业术语。这对于一般业余爱好者来说可能不太 ...
xiaomei 发表于 2009-7-14 21:59

没人说才子胡是骗子吧?
我有几个朋友在网上被所谓的声乐老师骗了,这些骗子仍然还在网上害人,我前面的帖子只是概括网上目前声乐教学的一些现状,给大家提个醒,又没有特指谁是骗子,你这么对号入座是什么意思?到底是你把人往坏处想还是我把人往坏处想?
你要想巴结他没人拦你,但是你别拿我当垫脚石!
作者: 凸凸    时间: 2009-7-15 02:40:07

我有几个朋友在网上被所谓的声乐老师骗了,这些骗子仍然还在网上害人
tybg 发表于 2009-7-15 02:02

你的几个朋友为什么会不约而同被骗呢?
那些所谓的声乐老师是怎么在网上骗这些朋友的呢?
那些骗子要这么骗这几个朋友是出于什么目的呢?
这是为什么呢?为什么呢?为什么呢?
恳请tybg解惑,我们也好提高警惕防止受骗 -- 时刻准备着!
作者: 光咚咚    时间: 2009-7-15 03:47:36

你的几个朋友为什么会不约而同被骗呢?
那些所谓的声乐老师是怎么在网上骗这些朋友的呢?
那些骗子要这么骗这几个朋友是出于什么目的呢?
这是为什么呢?为什么呢?为什么呢?
恳请tybg解惑,我们也好提高 ...
凸凸 发表于 2009-7-15 02:40

嗯,你要小心!网上还有打。。。打。。。打劫的!
作者: 光咚咚    时间: 2009-7-15 04:04:56

有人说过才子胡是骗子吗?
我有几个朋友在网上被所谓的声乐老师骗了,这些骗子仍然还在网上害人,我前面的帖子只是概括网上目前声乐教学的一些现状,给大家提个醒,又没有特指谁是骗子,你这么对号入座是什么意思 ...
tybg 发表于 2009-7-15 02:02

哎哎,我没啥面子,但是我还是来劝劝,大家都是爱唱歌的人,借用一首网络歌曲的歌词:”爱唱歌的人,心中水蓝山高。“ tybg朋友歌唱得好,愿意分享信息提醒大家是好意,xiaomei也是一位快乐歌唱的好歌手,胡老师是仙来有信誉的老师之一,大家都往好处想想,现实生活中多留神,鱼和熊掌咱们争取都得到多好。

咱们换个话题好不?这个地方可能不合适,但是我一直想问问胡老师说的那个无声气息练习。上次看了我很快就练了。象老下说的那样把纸放电脑屏幕上,怎么吹它都会掉。可我把纸放墙上吹,我能让它停那里较长时间。如果我把它放文件柜门上(是纤维布面的),我觉得我比胡老师说的时间还长。所以我觉得那个跟摩擦力有关系。可能还是象胡老师说的用点燃的蜡烛比较好。还没敢试,要等太太不在家的时候,以免把我给送医院去。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-15 07:45:59

哎哎,我没啥面子,但是我还是来劝劝,大家都是爱唱歌的人,借用一首网络歌曲的歌词:”爱唱歌的人,心中水蓝山高。“ tybg朋友歌唱得好,愿意分享信息提醒大家是好意,xiaomei也是一位快乐歌唱的好歌手,胡老师 ...
光咚咚 发表于 2009-7-15 04:04

和稀泥,就你能!哈哈

守那待啥的关系可要搞清楚了! 才说你嗷嗷待哺呢,你就这么个待法?给你hu老师的问题,最好直接把问题跟在他的歌帖下,这样不仅捧了他的歌,还让他不能对你视而不见。这都不会?没看你那么多问题散得到处都是,也没什么人跟贴解答的!难怪狼头有时候不如人头,嘿嘿嘿。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-15 10:19:41

我觉得在网上唱歌,就是自娱自乐,真正想成为歌手,一个是天分,最重要是要系统的学习声乐,在老师的指导下循序渐进,慢慢提高演唱水平。现实中的声乐老师有好多非常热心网络中的歌唱,热情帮助网友掌握演唱技巧 ...
清秋 发表于 2009-7-14 15:23

支持一下!

俺也被这儿的老师朋友后们砸过不少砖,虽然不全懂,但是我的确感激他们能花时间把俺各音域段的特点缺点都分析了一遍,还教俺呼吸练习方法。希望老师们能继续指点。即使俺不能全部领会,也能让俺进一步明白俺的基本功还差很远很远,唱歌没有捷径,要练。

也希望大家用平和平等的心态来交流。唱歌是陶冶性情愉悦身心的好活动,有了包容的度量和平和的心态反过来对唱歌也会有帮助。

呵呵,这儿的朋友虽然大多数在民调中说喜欢看门道,可是看热闹的更多啊。这个民调目前为止只有不到20参加,可是来看热闹的快500啦!有意思。。。
作者: mike05    时间: 2009-7-15 21:40:33

俺个人认为声乐教学不简单,好的老师不仅要懂得声音的构成和发声原理及方法,还要有丰富的经验,懂得各种学生的先天和后天条件,并且能够根据这些条件琢磨出正确的进程和教学方案。

有些人会唱但不会教,有些人会教但不会唱。很难说有一标准说谁谁是专业的就一定会教。唯一标准就是看产品。象周晓燕,沈湘这些老师能遇上就是万幸的缘分,你不用担心其信誉。而其他就得凭运气了。一般看一老师合适与否,一要看其对你问题的拿捏是否准确,二要看其是否有方法针对你的问题,而不是泛泛而谈。

网上交流确切的说,只能是一种感觉上的反匮,人们听过后感觉问题在什么地方,这些感觉议论发乎其对声音的理解以及经验的投射,或多或少能折射问题,但不一定准确,也不能帮你改善。

声音的调整是个系统,通常要经过用方法,时间,和循序渐进的锻炼来完成,靠几句点评是远远不够的。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-16 00:43:42

这个民调本来设计的就是纯统计性的。大家可以谈事谈统计,最好不要谈人。
一旦谈上人,就很personal很容易情绪化了。
喜欢这里直言的气氛,也希望直言不要导致误会和猜测。谈事不论人,谈主意又比就事论事高一层: ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-14 23:55

赞同!就事论事, 谈主意!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-18 03:41:06

这年头网 ...

楼主发言精彩,一语道破天机。
言者无罪闻者足戒。
但愿所有的听者都不以恶意来猜度点评者,
更愿点评者能厚道些,不要挖苦打击。
那些“你不适合唱歌”,“卡拉OK水平”之类的话很是伤人,又没有意义。
喜欢唱歌的人不会因受到权威的否定就停止,朗朗的例子应该会使一些自认为是权威的大师们发言慎重些。
作者: mike05    时间: 2009-7-20 21:12:13

沧海说的真好,其实梅纽因也是一位经常被人指责"技巧有问题"的大师,但他的音乐却是不朽的。
作者: caizihu    时间: 2009-7-22 22:00:25

我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水平。至于帮没帮到忙?一是由于自己的水平有限或存在盲点或性格上原因,二是由于网上听歌存在一定的误差使我判断失误,比如麦,录音,后期,合轨,降噪等等技术上的问题带来的,三,由于不同歌者贴歌的目的有所不同,比如有做宣传的,有纯粹是娱乐消遣的,有真正来学习请教的,有做声乐研究的,有的几个目的兼有。所以大家对我的点评反馈不一,乐意接受的占多数,不承认或不接受的占少数,还有发生争吵的。这很正常,“人非圣贤”。另外,我还有说明两个问题:1,是否适合唱歌跟是否适合学声乐是两码事,人只要不是哑巴天生都适合唱歌,也喜欢唱歌,就连“五音不全”或“破锣嗓”都能唱歌,但是能不能唱好歌或唱出来有没有人喜欢听?也就是说是否适合学声乐?这需要有经验的老师做出准确的判断。否则是“误人前途”或“骗人钱财”。到底哪些是属于“五音不全”,哪些是属于“破锣嗓”?这里我不具体说了。2,关于大家反馈我说话语气过于“尖锐”或“严厉”一是由于我的性格决定的,二是由于声乐老师的“责任感”和“职业病”决定的,正所谓“严师出高徒”,在声乐教育界这个例证太多了,其实我感觉不“尖锐”或“严厉”啊,因为你们不是我的学生啊,我也没资格当你们老师啊,我都觉得冤啊!比起在现实教学中把学生骂哭的情形,我应该收敛很多了
作者: 光咚咚    时间: 2009-7-23 04:29:55

我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水 ...
caizihu 发表于 2009-7-22 22:00

湖老师别自己对号嘛!我都不自己对号入座是“破锣嗓”。哈哈哈!开个玩笑轻松一下,别当真。

语言交流本来就有很多因素,网上这么素不谋面地聊,误解更是在所难免。大家都别太往心里去。象你说的大多数人愿意听,你愿意讲,只要有一些正面作用,那么学习的朋友都不会忘记的,你也会感到高兴的。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-23 09:08:13

我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水 ...
caizihu 发表于 2009-7-22 22:00

班长怎么会砍呢?发现这儿的班长还是很宽容的,这也是这个坛子能够有自由讨论的必要条件。在此谢谢二位班长!也谢谢参加讨论的老师和同学!很高兴这儿虽然争论有点个人化,但是并没有出现骂人揭隐私的现象。

这个民调到目前为止显示76+%的人愿意听到网上的点评和指导。所以才老师不必有顾虑啦。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-27 00:20:06

1.   班长们是明白人
2.  点评人只要尽心点评,无嘲讽挖苦打击报复之嫌,应该不至于太脆弱。清者自清
3. 专家高手潜水者众,众目睽睽之下,相信点评者有能力自行掌握发话分寸
4.  欢迎点评的同时自己提高警惕,开动脑子多思量,避免自投骗子罗网
作者: sweepmyself    时间: 2009-8-1 17:46:43

我作为业余翻唱者,还是希望多听到一些鼓励的(但绝对不是盲目赞扬)
其实我最喜欢的新世纪或跨界音乐,美声门槛太高,通俗我又不是完全喜欢
作者: xfryun    时间: 2009-9-11 16:28:44

网上批评指导有效,是我经历过的。以前我啥都不懂,现在虽然也业余,可是一些音乐老师都会认为我曾跟谁练过声乐,其实,就是在网上受人指导过,只是可惜我已经找不到那位老师了
作者: 741880003    时间: 2012-7-11 00:55:34

金币啊金币,快来吧
作者: hs110675    时间: 2012-8-9 20:56:31

真的有東西聽嗎...看不到
作者: №.MúsīC    时间: 2013-1-10 16:46:45

名没谈成员组成调查
作者: dqdtd    时间: 2013-7-29 03:38:57

有没有歌友QQ群呢??
作者: wangjianjun    时间: 2014-3-18 16:04:07

真的很专业,与他们明星唱的没有一点区别!
作者: 小麦泡泡    时间: 2014-7-31 21:46:39

顶一个赞赞赞!!
作者: 刘晗悦    时间: 2014-10-2 22:08:13

我是声乐专业的在读学生
作者: gongijohn0y    时间: 2014-12-2 16:09:56     标题: 沙发

万年沙发客在此,北风吹雁雪纷纷,电脑看片哪家强?"UC酷影"你最强!
作者: RY1010    时间: 2019-4-10 18:49:56

爱好者,水平十分有限,但是很喜欢

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2