仙来居伴奏网

标题: 录音轨道总是出现微弱的伴奏声 [打印本页]

作者: sundymark    时间: 2009-7-8 17:49:18     标题: 录音轨道总是出现微弱的伴奏声

我用的是CE2.1,如果我的伴奏轨道有伴奏的话,录音轨道只要一录音就有微弱的伴奏声音被录上,如果伴奏轨道没有伴奏,那录音轨道也就没有任何伴奏声音被录上,我看了一下我的录音属性,只有一个麦克风被选择,其他的都没有选择。我以前都没有出现过这种情况,哪位朋友帮忙解决一下,谢谢了!!
作者: zorro66    时间: 2009-8-27 17:19:00

建议 楼主 改用  cool  edit  软件把。。你这个情况原来我也一直遇见。。还有录音时候要用话筒 和耳机分开。。一路耳机听。。一路唱。。这样不会有 声音了。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-9-1 03:20:57

电脑录音设置注意只选话筒,stereo mix不要选(否则就成内录了)。

另外,耳机音量不要开大,否则也会通过外界录进去。
作者: akira850707    时间: 2009-9-27 20:12:08

我即便用耳麦录也是另插耳机听伴奏的。耳麦就当话筒用了= =
作者: lu83001    时间: 2009-10-4 14:59:28

2楼真搞笑,楼主用的就是cool edit软件 你还推荐cooledit。

楼主的问题出在耳机漏音上,即便是录音棚也会有这样的情况
解决办法1、录制时候把伴奏那一轨音量调小。
        2、录制时候使用全封闭耳机
作者: ωǒ尛影o○    时间: 2009-11-7 14:22:27

那声音估计通过你的话筒传进去的,你不会是开着音箱录歌吧,戴上耳机,并且声音不要开太大
作者: LJ2661    时间: 2009-11-8 00:36:52

买个 全封闭的耳机,,,  可以解决
作者: 丶momo    时间: 2009-11-8 02:37:22

晕死哦~~微弱的伴奏声音……

是不是开着音响录的

或者耳机封闭不好了~~
作者: 眼淚的地圖    时间: 2009-11-14 16:16:18

应该是耳机漏音所导致的,录音的时候试着把伴奏的音量减小点,或者换个密封性好一点的耳机,应该会好一点
作者: ma1979    时间: 2009-11-21 14:16:50

你好,我前两天也遇到过这个情况。我用的是板载声卡,普通耳麦。录的时候会有伴奏的声音被录进去。后来经过人家指导,就是把主音量调节里面的麦克风加强去掉就好了,不知道对你有没有帮助。这样操作我再录的声音中就没有伴奏声音了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2