仙来居伴奏网

标题: 9个"High C"的歌曲-Ah, mes amis 多么快乐的一天 [打印本页]

作者: jsngy    时间: 2009-4-11 21:34:10     标题: 9个"High C"的歌曲-Ah, mes amis 多么快乐的一天

1967年,帕瓦罗蒂在纽约大都会歌剧院与萨瑟兰合作演出Gaetano Donizetti(葛塔诺·唐尼采蒂)的喜歌剧《La fille du regiment》(军中女郎),以连续9个漂亮的High C唱出了被成为男高音禁区的咏叹调《Ah! Mes Amis》(多么快乐的一天),全场轰动,成就了“高音C之王”的大名。
《军中女郎》作于1839年,歌剧讲述的是拿破仑时期法国军人的故事。《多么快乐的一天》在第一幕,此唱段开头部分是老帕独唱和群唱,在前面部分乐句结束后,两句乐曲合奏。随即,人声立刻出现一个由中音C到High C的跳跃,反复两次,然后弦乐间奏,人声休息,接着又是两个纯八度的跳跃,最后,以一个拖长的High C结束全曲。听起来是五个High C,其实前四个High C每一个都是分两口气唱出的,只有最后一个一气呵成,所以一共唱出了9个高音C。
本人收集了几位歌唱家演唱此曲的录音版本,现发出来与大家分享!
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 21:46:35

歌唱家Marcello Giordani 的版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 21:51:21

歌唱家波切利的版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 22:00:56

歌唱家Juan Diego Flórez的版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 22:20:16

歌唱家克劳斯的版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 22:26:41

歌唱家Marcelo Alvarez版本.
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 22:33:56

歌唱家Marcelo Alvarez版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 22:42:45

中国男高音杨阳版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 23:00:35

中国男高音杨阳版本。
作者: jsngy    时间: 2009-4-11 23:07:41

最后来个老帕的版本!
作者: caizihu    时间: 2009-4-19 12:36:35

看来楼主靠这个发点小财,我就不明白了何老师的《洞`````乡》里有7个h-d,被誉为亚洲高音之王的王春雷的《吉祥》里有10个h-d以上的音,而鲜为人知,老帕9个h-c被你们津津乐道,是不是有点不公平了?
作者: 恩大    时间: 2009-4-20 23:36:25

老cai啊,您这个观点我就不赞成了,这应该是两码事,您说的那个叫技巧,而这个应该叫实力。这个是重量级的,您那个是四两拨千斤。这个是真声,你那个是真假混合,有假的成分当然就不太惹人关注了。
作者: Tenore    时间: 2009-4-21 11:22:03

老cai啊,您这个观点我就不赞成了,这应该是两码事,您说的那个叫技巧,而这个应该叫实力。这个是重量级的,您那个是四两拨千斤。这个是真声,你那个是真假混合,有假的成分当然就不太惹人关注了。
恩大儿 发表于 2009-4-20 23:36

十分同意恩大人的观点。我是对cai老师充满敬意的,他的声乐理论和文字表述以及

优美的民族唱法功力再加上谦和的人品都令人尊敬。但具体谈到音高和音乐表现时我们

必须要把唱法作为前提。中国民族唱法和戏剧唱法从来不缺高音,但训练出一个

唱美声的男高音却非常困难。让老帕用美声去唱《洞庭鱼米乡》会让人恶心死的,

但让何老师去唱意大利歌剧也是不伦不类。因此有时看似相似的东西却无可比性,

如同油画和国画,武术和拳击一样。
作者: caizihu    时间: 2009-4-21 11:46:08

其实我也知道是两回事,就是为我国的民族声乐担心,尤其是民间优秀的遗产没有人继承和传扬是很揪心的,你们说的对,可能是我杞人忧天吧
作者: 海西    时间: 2009-4-21 13:45:21

看来楼主靠这个发点小财,我就不明白了何老师的《洞`````乡》里有7个h-d,被誉为亚洲高音之王的王春雷的《吉祥》里有10个h-d以上的音,而鲜为人知,老帕9个h-c被你们津津乐道,是不是有点不公平了?
caizihu 发表于 2009-4-19 12:36

嘿嘿嘿嘿嘿,还有那个头裹毛巾,身穿羊皮袄的星光大道年度总冠军呢?人家一弯腰一闭眼再一用劲憋得脸红脖子粗使上拉屎的劲可是能唱到f3呢!该人一定更要比老帕高出许多而更有实力喽?嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!
作者: Tenore    时间: 2009-4-21 15:28:30

其实我也知道是两回事,就是为我国的民族声乐担心,尤其是民间优秀的遗产没有人继承和传扬是很揪心的,你们说的对,可能是我杞人忧天吧
caizihu 发表于 2009-4-21 11:46

cai老师说得好啊。民萃艺术继承传扬就是有问题。尤其进了音乐学院的,说是要学科学的,结果是也去学西方的关闭啦,横膈膜啦,唱出来就不是我们中国老祖宗留下来的味道。民族声乐和中医现状差不多,中医的诊疗方法和医疗器械已基本西化。但我坚信,任何事物的此消彼长都不是一相情愿的,总有一些人执著地在追求自己喜好的东西。
作者: jsngy    时间: 2009-5-6 21:22:18

老帕的好东西,没人来支持下啊?
作者: 邵晓芝    时间: 2009-5-12 17:02:28

谢谢分享,这是每个男高音都想达到的目标呵呵。。。
作者: killfuture    时间: 2009-5-14 22:25:45

楼主 不会有人买你的货的  别处都可以下载到= =#
作者: zhaohy_001    时间: 2009-5-22 12:50:03

我觉得不能单从高音能力来评价一位歌唱家...
作者: 254630731    时间: 2009-5-25 16:29:09

听下~太高了难度。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 460654594    时间: 2009-5-26 07:12:46

0.0 偶像啊 ! 这个演唱版本 我下载到了 啦 ~ 快多录点 你的歌吧 ~我到时候来下 ~哈哈哈哈 ~
作者: 生命的尾奏    时间: 2009-6-15 13:08:51

顶,就是太贵了,既然是交流,就便宜点吧。
作者: jsngy    时间: 2009-10-10 23:28:12

这么多好东西都没人来要啊?
作者: dy217990488    时间: 2010-3-24 21:26:23

呵呵,不是伴奏呀,是原唱歌曲嘛!
作者: zorro66    时间: 2010-4-8 19:06:24

中国男高音杨阳版本 原先 在cctv大奖赛里听过...本人觉得他是中国歌剧演员中 数一数二的佼佼者

话说此曲 戴玉强都不怎么唱..
戴玉强 喜欢 今夜无人入睡..哈哈哈~
作者: luwenqing86    时间: 2010-5-3 10:43:43

谢谢!!!!这么多版本啊,应该不算教学吧
作者: shimartin    时间: 2010-11-7 17:44:36

最喜欢Juan Diego Florez ,虽然低声区没有老帕厚重。
作者: 魔声涡轮    时间: 2010-11-7 20:25:24

前来聆听大师的旷世经典之作
作者: fanfan703    时间: 2010-11-8 20:37:13

这也太难了吧???????????
作者: ye100388278    时间: 2010-12-7 18:34:33

太好了哦吼吼。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fanfan703    时间: 2010-12-20 17:25:49

晕!九个????????
作者: leejingtai    时间: 2011-3-3 14:11:35

那么多人翻唱阿?
作者: wswwgb31111    时间: 2011-3-30 20:27:32

gfgdfhhfgfghfgh
作者: 马逍遥    时间: 2011-4-27 02:30:04

看来楼主也是歌剧爱好者~
支持
作者: qq243028968    时间: 2011-5-15 18:58:50

我想问HC高还是HF高、
作者: zorro66    时间: 2018-11-26 20:14:59

兄弟有没有这个 的伴奏??
作者: strongm0002    时间: 2019-8-20 16:09:03

中国男高音杨阳版本。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2