仙来居伴奏网

标题: 洞庭鱼米乡 - caizihu [打印本页]

作者: caizihu    时间: 2009-4-1 13:15:12     标题: 洞庭鱼米乡 - caizihu

练了半个多月还是有点声嘶力绝的感觉,再也回不到10年前的状态了,后期的软件怎么插不进
作者: 丰收    时间: 2009-4-1 13:30:23

声音很躁啊,那伴奏声音嗞里哇拉的.
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-1 13:52:51

虽然制作得不好,但丝毫没有能够掩饰你的演唱水平!!!真是唱得太好!!!强烈支持!!!
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-1 13:55:14

请问你的声音天生就很高吗?高音有没有通过什么特殊练习达到这种音高和音色的?
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-1 14:04:01

您一定是湖南人吧,且一定是专业演员,唱得非常非常好,全国首屈一指!!!毫不夸张!有机会真想向您请教一下!不知可否?
作者: 恩大    时间: 2009-4-1 14:37:18

哈哈终于盼来了,真的很棒,就是效果不太好,真像大队部广播喇叭的声音,声音特点满像何纪光的,声音满很优美吗,怎么能是鬼哭狼嚎呢?真假混合做得淋漓尽致,而且那个抖音不知是怎么做出来的,这歌一般人唱不了,就你老cai吧。
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 15:16:27

真的没唱好,尤其是带衣母音的假音还有点嘶,我从小在洞庭湖边上长大,经常喊渡船,不知不觉练成了带假声的嗓子,加上何老师的亲自指点,进步不少,哪个抖音是靠气息快速的抖动,我是通过练笛子练出来的。很抱歉一着急又生出了3胞胎,请版主锨掉其他两个
作者: 业余歌手    时间: 2009-4-1 15:39:35

老菜,我很想好好地品尝品尝这期盼已久的鱼米呀,可惜我这里卡的厉害,听不了。想铲掉其他两个死胎很容易的,进入空贴点击“编辑”再删除标题,最后点击左下角的“编辑帖子”就OK了。
作者: 艺琳    时间: 2009-4-1 16:25:28

哈哈,这嗓子 真是不错啊,声音很有味道。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-4-1 16:45:29

尽管很久没发帖了,也不用遍地开花呀!呵呵.不过,这歌可不是谁都能唱的,喊渡船的多了,难道都能唱出这么高的声音吗?唱的虽然好,怎么制作成这个样子啦?不会是降噪降得太狠了吧!如果噪音不是大得明显,就尽量不要降噪.我就从来不降噪.
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-1 16:46:37

您一唱歌就能达到这个状态吗?我五一节前要到长沙来学习10天,到时侯请您吃个饭,赐教一下,不知楼主肯不肯赏脸呀?
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-1 16:55:12

听下我唱的吧,让大家知道什么是声嘶力竭,也让大家知道楼主唱得有多好。真的很想当面请教一下楼主,不知道楼主愿意不。我是重庆的。
作者: 业余歌手    时间: 2009-4-1 17:10:04

哈哈,终于听到了,难怪老菜这么多天一直在吊我们的胃口,果真“货真价实”,你的真假嗓转换得简直到了炉火纯青的程度,歌曲的风格把握得也非常到位,我想你的音高肯定和阿宝有一拚。
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 17:22:53

真的,以前我们洞庭湖边上的渔民一大把这样的声音,只是没有乐感很难听,很轻松就能喊到高音c,不够是又尖又刺耳,我是先学了一段美声,后又经过了何老师的亲自指点,还有我自己独特的训练方法,我把它简单的告诉大家,不过先声明练坏了不要找我哈哈`````````:首先找到最舒服的纯假声,如果天生没有你就不要练,也就是自然换声点,一般在a2,再望下半音#g2,g2,#f2,f2,一个一个往下,逐渐增大声带的张力,加一点真声,开始肯定有真假声打架的过程,不要紧坚持半年后就会有成效,先用“哟”来,这是最舒服的假声字,再练喂,耶,呀,丝字,巩固后,再找到降b2的假声位置,往下练a2,依次类推。切记不要往上半音摸进,这样是练不出来的
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 17:33:38

阳光照耀 ,开始没有这个状态,至少热身半小时,另外我都转行下海好几年了,现定住广州
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-1 19:07:32

虽然您转行了,但您的实力摆在那里的,真令人敬佩!除了何纪光,你唱的《洞庭鱼米香》也是范本。向你致敬。以您现在的水平,参加歌唱比赛的话也是最顶尖的选手了。很好奇您再在是从事什么工作,是经商吗?我有个非常好的朋友也在广州,有机会来广州的话请您吃饭。欢迎来重庆,到时侯我来招待。我的电话13452399446
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 20:09:06

阳光照耀 ,你太客气了,我都快5张的人了。再补充几句,找纯假声的感觉应该是科学自然放松的状态下,有深度,有支点的气息支持,喉咙打开并放松,喉头,下巴放松,出来的声音干净,飘渺,好象是从头顶上飘出来的,不能像业余先生那样挤脖子出来的假声
作者: 恩大    时间: 2009-4-1 20:18:22

如果真的是降噪造成的这种效果,那你干吗把伴奏也给降噪了?原来的伴奏噪音很大吗?还是音轨混缩以后降的噪?降噪一般只处理干声,而且要选择无波形的地方最平滑处采样降噪,否则声音要受损。也不知你用何设备录的音。
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 20:34:43

不知道啊,我只把麦克降噪了,哦,可能我用的是以前演出的伴奏,用kl拉ok机现场外录的,我想用后期制造弥补,可是不懂这么用
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 20:38:13

恩大人麻烦你把我另外两个除掉,谢谢了
作者: 逍遥仙    时间: 2009-4-1 21:06:39

真让人羡慕啊!没学的时候就能轻松喊到亥c!!我没学的时候扯脖子喊也过不了#f2(换声点),我还以为我是中音,可是老师说我是条件不好的男高音!气死我了!
作者: 恩大    时间: 2009-4-1 21:48:37

您客气也白客气,我也办不到。除非您自己和版主,其他人无权给你打胎。你试试业余歌手给你支的招吧。看你的播放器下边有个“编辑”,点它吧。你看别人的播放器下边没有这项,这是你自己的权利。-----就这首歌而言,别人即使学会了真假混合发声法,也很难达到您这种境界,因为您是闻着鱼米香长大的。
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 22:20:46

谢谢大家的厚爱和抬举,其实你们各有千秋,恩大人高亢,粗犷,业余先生嘹亮,且有金属般的质感,老逍浑厚抒情,还有其他几位都各有特点,也是我学习的榜样
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-4-1 22:37:08

WOW!不得了哎!终于盼来了!俺小时后好像听过这个歌但印象不是很深, 听您一唱好个悠扬。很是想往这般洞庭渔米乡的生活!论您这条件和阿宝有一拼!但技巧又高过他!
您说的练假声方法是不是只适合男生?
作者: 恩大    时间: 2009-4-1 22:38:02

我那叫“高亢”“粗旷”啊,都扯破嗓子了。你下载安装一个“cool  edit  pro  2.1”录音软件,如果不会安装和使用,可搜索它的安装或使用教程,这个软件功能强大,想使用得好还得自己细琢磨。
作者: caizihu    时间: 2009-4-1 22:52:50

倚梦幻歌 :谢谢你的鼓励,我没有阿宝的嗓门高,他到h-f,我只能到h-d,还有比他高的王春雷到h-g,被誉为亚洲高音之王,我的方法只适合男的。
恩大人:谢谢了
作者: 小毛    时间: 2009-4-1 23:44:54

刚刚听了,演唱的没的说,后期实在是不敢恭维,可惜了你的声音!要是方便的话楼主可以把干声发给我,我可以帮助你制作后期的,肯定能比这个要好的!我的信箱:xiaomao50811@sina.com
作者: 小白杨    时间: 2009-4-2 00:41:15

哈哈,我也听了,真的非常不错,这首歌完成这样非常不容易,小毛版主很热心啊,相信通过小毛版主的后期,楼主的后期一定会更好,期待着你的新效果啊!!
作者: dxszcg    时间: 2009-4-2 22:29:20

伴奏的质量不好。其实大多数人的高音都是可以唱上去的,也就是真假声的比例。
作者: yzhouse    时间: 2009-4-3 10:37:58

尽管伴奏差,但唱功是听得出的,比何继光强多了,和王春雷是一个档次,非常棒!!!
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 10:51:25

yzhouse :谢谢你夸奖,但是有点夸张了,我绝对没有何老师唱的好,他轻松自如,一点声嘶力竭的感觉都没有,但是我比王春雷唱的更地道,但嗓音条件没他好
作者: zuley-8320    时间: 2009-4-4 21:13:24

悄悄的问楼主在广州哪儿?我也在广州,可否当面向你请教?谢谢
作者: 神游    时间: 2009-4-6 16:44:54

真的好美的高音,把你的干声给这里的后期老手,帮你制作一下。
作者: 海西    时间: 2009-4-9 15:30:36

唱的很好没的说,可惜效果太差了,影响了大家完美的欣赏,赶快学习用电脑软件录制吧,效果会大有改善。
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-9 22:00:57

[quote]伴奏的质量不好。其实大多数人的高音都是可以唱上去的,也就是真假声的比例。
HD了,大多数人的高音都唱得上去?我是练了好多好多年后,最近一两年才有把握唱上去的.
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-9 22:48:48

我觉得蔡老这次唱得比我帮你发的那个版本更好,就是效果太太差了,极个别音有点撕声。没关系,下次上录音鹏录个完美版,我等着下载刻成CD欣赏和学习。
作者: 海西    时间: 2009-4-21 12:19:23

老蔡呀,你的录音技术学习的怎么样了,赶快再发新歌呀,我们可等不急了呀。
作者: ynkmdf    时间: 2009-4-21 18:46:52

哈,像听收藏的三、四十年代的老唱片……
作者: 心云曲风    时间: 2009-4-23 17:30:36

叫你老乡应该是对的吧  呵呵!听了你的歌声后 感觉好象又听到何老师的声音  开始还以为是原声再现类  唱的真好 音色漂亮 乐感极佳 向你学习. 怎么录音效果和我一样呀  哈哈
作者: 天籁知音123    时间: 2009-4-23 19:44:44

厉害,天生的高音,有点郭颂老师的味,太棒了。
作者: qiushasha    时间: 2009-4-24 08:11:20

唱的很不错哦,很喜欢这歌的感觉,继续努力
作者: caizihu    时间: 2009-4-24 14:37:01

谢谢大家的鼓励,谢谢了
作者: 海西    时间: 2009-4-26 21:06:49

升了个“道士”看把你“的瑟”地简直忘乎所以了,咱也不知道你究竟是怎么投机取巧弄了那么多积分的,太不公平了。
作者: Arthur    时间: 2009-4-26 21:07:42

制作得不好!!!
弄个好点的效果 再发个吧!
作者: yangzongye    时间: 2009-4-26 23:47:44

哥们儿 唱的真好啊 希望早日听到你的吉祥
作者: caizihu    时间: 2009-4-27 15:15:36

yangzongye :你唱了,我哪敢,你以前是不是唱过《哭砂》?
作者: billlewis    时间: 2009-4-27 16:56:57

嗓子很好呀              喜欢
作者: yangzongye    时间: 2009-4-27 19:44:34

哥们 你什么时候出新作品啊 我们都在期待中
作者: 海西    时间: 2009-5-12 12:55:53

亲爱的蔡先生,非常感谢你,你对我的剖析很细致也很准确,真的不愧为专业人士,这么多年一直就这么糊里糊涂地乱唱了,很少能静下心来找找并克服掉这些毛病。也有朋友指出我的声音紧,声带用力了,我想大概就是你指出的“挤压喉器”的问题吧。我一定按照你的方法尽力克服这个毛病,不过我想一定很艰难,因为最初自己练习唱歌时就是这个状态,又没有老师给我纠正,久而久之已形成了习惯。我会努力的。再次表示感谢。
作者: 邵晓芝    时间: 2009-5-12 15:30:13

才老师一定是一位很有经验的老演员了吧,唱的真好。。。。。。。。。。。
作者: 神游    时间: 2021-7-28 21:10:50

合成了一下蔡老师的歌
作者: 音乐大龙    时间: 2021-8-23 13:28:21

唱得太好了~支持一下~太棒了!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2