仙来居伴奏网

标题: [原创]动态头像 名片 LOGO简单学[原创禁转] [打印本页]

作者: 灵动智慧    时间: 2004-8-27 07:11:26     标题: [原创]动态头像 名片 LOGO简单学[原创禁转]

所需软件:Ulead GIF Animator v5.05
点击下载:本站 第九引用项

动态头像制作 1
1、准备一张需加工头像
2、打开Ulead GIF Animator 5
[attach]327677[/attach]
3、点击左上角“文件”选择“打开图像”,找到你所需加工的头像图片
[attach]327678[/attach]
4、选择顶部的帧>添加条幅文本,就会弹出一个画面,如下图:

[attach]327681[/attach][attach]327682[/attach]

5、然后把“样本”字样改成自己想写的字。

[attach]327684[/attach]

6、用鼠标把字移动到适当的位置。
[attach]327685[/attach]
7、选择特效。选效果一项。
[attach]327686[/attach]
8、为所添字体做特效[attach]327687[/attach]

9、点下面的“开始预览”查看效果。如果满意即可点击“确定”。如下图:
[attach]327689[/attach]
10、点击“文件”--“另存为”--格式选择“GIF文件”--为文件命名后“确定”。
[attach]327690[/attach]
完成图:
[attach]327691[/attach]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简单头像制作 2
1、准备大小相同的几张头像图片
2、打开一张,然后点击红框所指按钮--“添加帧”{准备了几张图片就添加多少帧},如图:
[attach]327698[/attach]
3、选择一个空帧,点击左上角“文体”--“添加图片”,以此类推,将全部帧添加上图片,如图:

[attach]327699[/attach]
4、点选第一幅图,然后点击顶部“视频F/X”选项,如图:
[attach]327700[/attach]
5、在所弹出界面中点选喜欢的“效果类型”并设置“画面帧”和“延迟时间”{可默认,不做改变}。
对每一效果类型均可再做更细致的调整,这个可自行实践。
[attach]327703[/attach]
6、选好确定后,点第二张图片,重复第4、5步操作,直至所有图片全部设好效果类型。如图:
[attach]327704[/attach]
7、最后一步,保存。操作如上。
8、完成图:
[attach]327705[/attach]
作者: 灵动智慧    时间: 2004-8-27 07:19:59

本教程使用软件:Fireworks MX 2004 绿色专用版

点击进入软件下载页面

1、打开一张名片素材的图,如下图

[attach]327773[/attach]

2、然后用“文本工具”在图片的适当位置,写上要写的字。如下图:

[attach]327774[/attach]

3、添加头像。点击“文件”-“导入”,选择你的头像。如下图:

[attach]327775[/attach]

4、制作完成后,选“文件”――“导出预览”,在弹出的窗口中设置图片格式。
设置完成后点击下面的“导出”。如下图:
[attach]327776[/attach]

[attach]327777[/attach]

5、完成图:
[attach]327772[/attach]

作者: 灵动智慧    时间: 2004-8-27 07:22:11

作者: kaufmann    时间: 2004-8-27 07:30:54

呀呀呀,
这么多Ulead GIF Animator 5
到底下载哪一个呀,
第一楼的那些是不是都一样的。
我都不知道要下载哪个了。
作者: kaufmann    时间: 2004-8-27 08:03:34

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

上面那个Ulead GIF Animator 5学会了。
下面这个Fireworks MX没打算学(因单位电脑太差,运行起来就很慢)
以后还是学Photoshop:)

我自己单位内部下载下来的Ulead GIF Animator V5.0.zip (完全正式版)却有27.4M
你发的怎么都不超过10M
作者: 杉菜    时间: 2004-8-27 08:49:26

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

姐姐说的很详细啊~~!!

我会努力会的~~!!
作者: kaufmann    时间: 2004-8-27 09:42:03

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

在Ulead GIF Animator 5选择顶部的帧>添加条幅文本,
这时打进去的文字是在中间的
要怎样才能把字移到底部来呢?
请指教,谢谢。
作者: 灵动智慧    时间: 2004-8-27 09:55:09

Originally posted by kaufmann at 2004-8-27 09:42 AM:
在Ulead GIF Animator 5选择顶部的帧>添加条幅文本,
这时打进去的文字 ...

用鼠标点击文字,拖拽到你要到的方向
(当鼠标上显示出一个“T”,就证明可以编辑移动文字了)
作者: 灵动智慧    时间: 2004-8-27 09:57:29

Originally posted by kaufmann at 2004-8-27 08:03 AM:
上面那个Ulead GIF Animator 5学会了。
下面这个Fireworks MX没打算学(因 ...

是吗?我一直没产留意过GIF会有大小上的差别呢,
这个会不会跟版本有关,我去查查看
作者: 蝙蝠妖子    时间: 2004-8-28 22:11:24

那个制LOGO的还算比较有意思了
作者: vigilgt    时间: 2004-8-29 04:00:33

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我可以问问题吗?

那个U什么的 可以把画面的人物取出来吗?

或者推荐一个只取人物的软件 不要背景

我98的烂机子能用不?
作者: 灵动智慧    时间: 2004-8-30 13:21:20

如果背景简单的话用FW或PS都可以很轻易就提取出人物的
复杂的话还要靠PS来操作
作者: 我要伴奏    时间: 2004-9-3 17:54:03

我也会了 谢谢
作者: 我要伴奏    时间: 2004-9-3 17:55:30

我换个头像 借地方船下一谢谢
作者: 涅磐    时间: 2004-9-4 06:57:35

不错的帖子啊     我刚学会上面的  呵呵
作者: 两个人的烟火    时间: 2004-9-8 20:49:30

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

做LOGO的方法很好呀,多发些这样教程呀
作者: 目无天    时间: 2004-9-9 14:55:49

太好了,可以自己DIY一下了,爽,谢谢楼主哦,不懂的地方可以给你发消息提问吗?
作者: 卡林    时间: 2004-9-9 19:33:02

换个头相,借宝地一用

[ Last edited by chyf0513 on 2004-9-9 at 19:42 ]
作者: 灵动智慧    时间: 2004-9-13 13:06:30

Originally posted by 目无天 at 2004-9-9 02:55 PM:
太好了,可以自己DIY一下了,爽,谢谢楼主哦,不懂的地方可以给你发消息提问吗?

当然可以^^
也可以发到头像店里的提问帖子里cGIs_image
作者: 一生有你    时间: 2004-10-1 22:25:54

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

能不能添加汉字呢?
打汉字上面就显示的问号
作者: ○o冰柠o○    时间: 2004-10-11 09:31:05

偶也学学看!
好象挺有意思地~
作者: 忧郁谷    时间: 2004-10-27 15:43:30

谢谢!!!能不能多一些Ulead GIF Animator 5的教程呢?
作者: gloria    时间: 2004-11-5 18:26:32

智慧姐:请问那里有比较好,快的PHOTOSHOP下,有注册码????
作者: 奔离    时间: 2004-11-10 13:14:57

kannyhan的教程耶!!
作者: zzpz    时间: 2004-11-27 08:37:55

汉化补丁下不了?
作者: zzpz    时间: 2004-11-27 08:37:59

汉化补丁下不了?
作者: 香水饮料    时间: 2004-12-12 13:22:18

好像一个比一个难啊,我还是先学第一个吧!在这里问一下店主:“我刚才设置我的QQ秀到我的头像,怎么不显示啊?是不是因为我的积分不够?需要多少积分才可以啊?”
作者: 香水饮料    时间: 2004-12-12 13:24:02     标题: 求助:

是啊,汉化补丁为什么下不来啊?
作者: 晓荷听雨    时间: 2004-12-27 12:44:32     标题: 谢谢姐姐提供!

我会努力学习的!
作者: 青菜鸡蛋面    时间: 2005-1-4 09:09:14

太厉害了,也想学两招来。很专业的嘛。
作者: 灵动智慧    时间: 2005-1-5 15:18:35

汉化补丁及PS注册码到下面的帖子里查找,如还有链接失效的软件,请发短信与我联系
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=57610
作者: 汪洋蕴弦    时间: 2005-1-17 11:14:17

版主,你认识周丽杰吗
作者: 汪洋蕴弦    时间: 2005-1-17 13:16:19

斑竹,汉化补丁还是下载不了,我已经载过N遍都不好使
能不能在给我一个连接呀
作者: 茴香    时间: 2005-2-13 20:25:32

谢谢楼主,我刚下了Ulead GIF Animator V5.05还有个汉化补丁
作者: ※赵灵儿※    时间: 2005-2-23 17:54:53

第1个8能下载?
作者: ※赵灵儿※    时间: 2005-2-24 17:48:44

第2个道可以
作者: ※赵灵儿※    时间: 2005-2-24 17:50:25

你们都行就我不行~
作者: 灵动智慧    时间: 2005-2-26 05:52:03

下载失效的链接请到素材库中查找^^
作者: 天使_吖哦    时间: 2005-3-5 18:44:16

Originally posted by 灵动智慧 at 2005-2-26 05:52:
下载失效的链接请到素材库中查找^^

cakecake美女哦,现在有一个Macromedia FireWorks MX 2004 官方简体中文版的版本,不知道会怎么样~``0Iuo_image0Iuo_image
作者: 天使_吖哦    时间: 2005-3-5 18:45:30

而且是破解版本的,不知道和美女介绍的是不是功能一样哦~``
作者: 天使_吖哦    时间: 2005-3-5 23:11:18

5555555555555555555为什么我在标题栏里面找不到图层5555555555555555
作者: 灵动智慧    时间: 2005-3-7 05:22:15

你用的是PS还是FW呢?

这个是FW里的,层面板在界面的右侧,如图一

在PS里,当你打开PS时,图层面板一般会直接在右侧显示。如图二
如没有显示,则在窗口菜单栏里选择,如下图三

[ Last edited by 灵动智慧 on 2005-3-7 at 05:26 ]
作者: 灵动智慧    时间: 2005-3-7 05:29:17

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

Originally posted by 天使_吖哦 at 2005-3-5 06:45 PM:
而且是破解版本的,不知道和美女介绍的是不是功能一样哦~``

我用的就是Macromedia FireWorks MX 2004 官方简体中文版版本
FW无论版本如何,其基本功能都是一样的
至于破解版,我也弄不太清楚,可能是无顺注册码或序列号吧,我没有用过。k1Yc_image
作者: 旗木茜    时间: 2005-3-8 05:18:34

一大早````爬上来看帖子````

偶米信心了```````72gV_image
作者: 灵动智慧    时间: 2005-3-10 17:38:15

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

Originally posted by miyako茜 at 2005-3-8 05:18 AM:
一大早````爬上来看帖子````

偶米信心了```````72gV_image

有我在,你怕什么^^
作者: cuckoo1117    时间: 2005-3-11 18:04:32

太复杂了!!!!
作者: 珂湫*    时间: 2005-3-25 13:35:52

好高兴啊,终于知道了呢!
作者: 小猪桔梗    时间: 2005-4-3 16:28:43

我还满想用哪个来做LOGO的
作者: 兰色旋律    时间: 2005-4-14 13:44:47     标题: 挺有意思的!

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

从上面的文章中,我感觉到自己制作还是很有意思的,我喜欢!
作者: 灵动智慧    时间: 2005-4-16 16:51:35

那就期待你的作品了哦^^
作者: 玻璃糖纸    时间: 2005-4-21 13:41:04

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

有意思哦
有兴趣~
下载下来研究下~
谢谢楼主啊~
辛苦咯|!
作者: 栗子洼    时间: 2005-4-28 13:48:46

只学了第一个作图的方法~
作者: 灵动智慧    时间: 2005-4-30 21:29:48

再接再厉^^
有遇到难题的话就来和大家说,一定帮你解决^^
作者: leah    时间: 2005-5-4 18:02:54

我感觉挺复杂呀!!!
作者: 龜龜    时间: 2005-5-9 02:06:40

謝謝樓主~~~非常感激~~
作者: 易    时间: 2005-5-14 23:38:12

多谢你,灵动智慧,你的教程特别好!
而且非常成功!(连我这样一个蠢人也明白了)
再次多谢你!
作者: makoto    时间: 2005-5-15 01:10:48

好强的帖子~偶收下了,回去好好研究!
作者: 易    时间: 2005-5-16 12:17:40

智慧,你好!
我想请问一下我用你所介绍的Ulead GIF Animator 5制作动画,
在制作过程中,我想插入另外一幅帧,用添加帧后载入图片,为何只是轮廓而已,
请问,我改怎么做呢?
作者: runnerup    时间: 2005-5-20 21:35:26

爱死你了,楼主,
作者: 灵动智慧    时间: 2005-5-25 12:10:19

Originally posted by at 2005-5-16 12:17:
在制作过程中,我想插入另外一幅帧,用添加帧后载入图片,为何只是轮廓而已,
请问,我改怎么做呢?

如果有截图的话就好了,只这样子说我还是弄不清楚你遇到的是什么情况k1Yc_image(表说偶笨啦dNKc_image)

我通常加帧的做法:
在添加空白帧后,点击“文件”→“添加图片”(在文件菜单栏里的第八项)

要注意的是,所添加的图片一定要与你所制作的GIF文件大小一致
作者: ξ綯氣ぷ纞    时间: 2005-5-25 12:49:25

哇.很8错滴软件吖

很好用``

谢谢智慧吖``
作者: 122326    时间: 2005-5-26 08:52:50

还是把PHOTOSHOP学好了比什么都管用的~

呵呵~

不过还是支持楼主了,很辛苦~
作者: 易    时间: 2005-5-27 16:31:46

Originally posted by 灵动智慧 at 2005-5-25 12:10:

如果有截图的话就好了,只这样子说我还是弄不清楚你遇到的是什么情况k1Yc_image(表说偶笨啦dNKc_image)

我通常加帧的做法:
在添加空白帧后,点击“文件”→“添加图片”(在文件菜单栏里的第八项)
...

多谢了,智慧
我马上就去试.遇到不懂再问你啦.
你真好~~~
作者: 易    时间: 2005-5-27 17:46:58

月儿姐姐,我下载了那个Ulead PhotoImpact v8.5,但找了很多的汉化修正补丁都不行(系统说有病毒,已删除)
我该怎么办啊?
可以给个地址给我吗?
Ulead PhotoImpact v8.5我已经安装好了,就没有汉化补丁.
而且,有很多下载的地址都是打不开的>
麻烦了,月儿姐姐.
作者: sevennix    时间: 2005-5-27 20:48:28

请问可不可以提供PI中文版的下载地址啊........我找不到...!!
作者: 易    时间: 2005-5-28 16:39:47

你在恍惚中看见了4两黄金。

百度搜索Ulead PhotoImpact v8.5就行了,很多
作者: 月儿在林梢    时间: 2005-5-28 17:58:14

PI的汉化。。我贴到下面的贴子里了。。。
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=126743&fpage=1
作者: ellisdoyle    时间: 2005-6-5 12:37:14

原来还有这么好的东西~谢谢~
去学了~下次有问题还请赐教~
作者: 蔚蓝天    时间: 2005-6-23 01:48:20

问个白痴问题``
[然后用“文本工具”在图片的适当位置,写上要写的字。如下图:]---------这句话里的"文本工具"在哪儿啊?``我不知道怎么打字也``
纯粹新人`汗````
作者: 灵动智慧    时间: 2005-7-11 09:38:13

Originally posted by 蔚蓝天 at 2005-6-23 01:48:
问个白痴问题``
[然后用“文本工具”在图片的适当位置,写上要写的字。如下图:]---------这句话里的"文本工具"在哪儿啊?``我不知道怎么打字也``
纯粹新人`汗````

就是指工具栏里的“T”
作者: 海中龙    时间: 2005-8-8 19:34:53

可是真麻烦啊,但是我要学学!·!!
作者: katsumi    时间: 2005-8-17 15:48:41

问题是。。。我下载不了。。。。
作者: lowen    时间: 2005-9-8 12:32:05

下载地址已经更换了!!
作者: beck917    时间: 2005-9-23 21:58:40

无论是相貌还是身材,她都比她姐姐强一个档次!美女啊
作者: 回归破白    时间: 2005-9-24 12:06:51

Ulead GIF Animator 5的下载地址更新过了吗?为什么我还是下载不了?到网上查还是下载不了。……
作者: Green_tea    时间: 2005-9-25 13:09:59

这些东东看起来都好有用啊,偶一定也要自己能做出这些东东来.加油,呵呵
作者: maggie_qqq    时间: 2005-10-23 15:35:45

啊欧,不会用。。。。偶太笨。。。。
作者: 凯丽金    时间: 2005-11-5 20:21:41

图片怎么都显示不出来了?而且有的下载地址似乎也不行.
作者: 蝶つ舞    时间: 2005-11-6 00:07:22

很想学这个,但是图片都不显示了,是我自己的问题还是链接失效了,请楼主帮忙看看~~
作者: qz1228    时间: 2005-11-6 14:57:05

怎么我都看不到图呢?555555555555
作者: ss8680252    时间: 2005-11-6 18:51:41

教程的图都看不了呀``楼主解决一下哈...
作者: 终末之冬    时间: 2005-12-27 18:43:27

图解……看不见……
不知道做完以后效果如何啊……
作者: 丝袜    时间: 2006-3-3 22:07:33

图片看不到了~~!!
麻烦再发一下`~~拜托了
作者: 太阳黑子    时间: 2006-4-12 01:31:01

楼主贴的网址打不来啊.是怎么回事呢?>
作者: xsfh    时间: 2006-4-13 20:58:18

这个不错,我一直用,但FW更好使,功能更强大
作者: 蒙琳东    时间: 2006-5-5 22:03:38

我蛮喜欢这个! 谢谢! 不过有了!
作者: 灵动智慧    时间: 2006-5-25 16:32:21

知道了  我会尽快将失效的图片重新上传的
作者: 鬼魅千寻    时间: 2006-7-5 21:22:33

真的是好帖子啊 就是图片我怎么都看不到 还不是很会
作者: 骨头王    时间: 2006-8-8 06:24:45

貌似是有点历史的帖子了
图都挂了...orz
作者: 137618467    时间: 2008-11-22 17:04:03

谢谢你喔
很喜欢啊
作者: feifei2ya    时间: 2010-11-26 21:12:33

话说- -我是这方面的小白!!!看看就好·学习了就头大·楼楼的步骤很清楚呀
作者: seeviacai    时间: 2011-8-10 20:18:25

感谢啦,楼楼辛苦了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2