仙来居伴奏网

标题: 录音棚如何隔音 [打印本页]

作者: opo    时间: 2007-2-28 14:05:03     标题: 录音棚如何隔音

我有一位朋友打算见一个录音棚,请问如何隔音效果最好!!
作者: opo    时间: 2007-2-28 14:06:40     标题: 邮箱是lbnous·126.com

邮箱是lbnous·126.com
作者: catlovefaye    时间: 2007-2-28 18:00:25

就用隔音棉啊,不过我就没有弄了,小型的
作者: 巴洛克咏叹    时间: 2007-3-2 00:26:10

首先想问你是为了隔绝外边的音还是为了让录音间能录出棚味来,
如果只是隔音,那隔音板+隔音棉+加砖头就可以了门去找密度高点的里外都包上.窗户封了,录音间跟反听间中间最好不留玻璃窗户,用摄相头和电视机代替,这样就可以了.但是这样还是会没有棚子的味道哦,要考虑早期反射等问题.
作者: 清风    时间: 2007-3-5 11:25:03

录音棚的隔音并不是主要的问题,主要的问题是吸音的问题啊!
作者: dai0258    时间: 2007-3-5 12:14:55

隔音不好  也不行的
:Q
作者: junjun1991    时间: 2007-3-22 12:49:49

巴洛克咏叹 我狂顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lin888cy    时间: 2007-3-28 18:01:49

听说装修需要很多的钱的~~一平方1000多元
作者: flyman135    时间: 2007-3-30 12:18:14     标题: 没有钱的话 可以找海绵 或者 鸡蛋壳 贴在 墙面上

可以找海绵 或者  鸡蛋壳 贴在 墙面上
作者: scxwan    时间: 2007-4-4 09:40:32

实验证明鸡蛋盒不能解决根本性问题```````
      录音棚还是像4楼说的那样`````有2种声学环境`````一种就是隔音```一种就是吸音`````现在普通的个人工作室用的比较多的隔音方法就是砖墙加岩棉(岩棉有毒)加隔音板````岩棉如果不放心``````可以换玻璃纤维`````
作者: scxwan    时间: 2007-4-4 09:44:17

如果是吸音的话如果条件有限```````几床破棉被就能解决问题`````
    如果有条件````能装吸音海面最好``````建议在强吸音的情况下装木墙裙````````原因是为了给录音间制造出漫反射的声学环境```````实验证明漫反射的声学环境比强吸音要好很多`````````
作者: hujie110290    时间: 2007-4-15 12:31:44

满好的.

我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: anven2000    时间: 2007-6-24 10:34:04

我这有点材料可以提供给你,请发邮件到anven2000@tom.com
作者: zw31360    时间: 2007-7-2 13:02:16

如果家庭用,做个简单的隔音,需要用什么材料呢?吸音用什么材料呢
作者: 深蓝色眼睛    时间: 2008-5-30 13:05:58

多谢几位大侠赐教,受益匪浅
作者: agari    时间: 2008-6-9 17:22:36

还是花钱去棚录音吧。。。
作者: up2t    时间: 2008-6-11 12:22:19

我的宿舍就是我的录音棚  外面还一直过飞机  还有除草机的声音  收废品的叫喊声  走廊来回脚步声  吵闹声  隔壁音乐声……
作者: zhangshuguang    时间: 2008-6-24 12:15:18     标题: 111

用隔音棉吧!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2