仙来居伴奏网

标题: 沪剧—罗汉钱—燕燕做媒 [打印本页]

作者: 浪迹天涯    时间: 2007-2-25 07:42:11     标题: 沪剧—罗汉钱—燕燕做媒

沪剧《罗汉钱-燕燕做媒》
燕燕也许太鲁莽,有话对侬婶婶讲,我来做个媒,包侬称心肠,人才相配门户相当,
问婶婶呀我做媒人可像样?问婶婶呀我做媒人可稳当?燕燕侬是个小姑娘,侬做媒人勿像样.
只要做得对,管啥像勿像,我来试试也无妨.燕燕姑娘呀,我就听侬讲一讲,
我家艾艾许配哪家年轻郎?就是同村的李小晚,哎呀这门亲事勿稳当,
攀了迭门亲,村里厢有人讲,年轻姑娘太荒唐.叫婶婶呀,婚姻只要配相当,
配相当呀哪怕人家背后讲.
我也来学一学五婶样,迭门亲事世无双,小晚人才长得好,村里哪个比得上?
放了犁就是耙,劳动生产好榜样,何况且小晚艾艾早相爱,正好一对配成双,配成双.
作者: 浪迹天涯    时间: 2007-2-25 07:51:14

趁早上网络占用人少的时候终于上传啦!哈哈!这是沪剧女声唱段,但是我很喜欢,所以就做了这一唱段,请不要见怪哦!
作者: jane0427    时间: 2007-2-25 09:14:13

估计你也是网通的吧,试试镜像站,我用这个试听已经快多了。
很好听的一段沪剧,但是最早是听朱明瑛唱的。由这个唱段改编的民乐“紫竹调”也非常喜欢。
继续继续!
作者: 三三得九    时间: 2007-2-25 17:08:52

好听~`
支持一下楼主!!!
大家怎么都这么厉害啊 你们都是专业学过的吗?!
作者: 浪迹天涯    时间: 2007-3-6 17:41:40

这个曲段的旋律是江南有名的“紫竹调”,我小时候就很喜欢这个曲调,所以学起来比较容易一些。我还做过二胡曲的“紫竹调”,发表在中国二胡网上。
作者: 清风    时间: 2007-3-7 13:19:35

呵呵。。。这段戏曲真的很好听哦!!很浓的地方戏曲味道!
作者: 曲歌    时间: 2007-3-7 15:07:48

沪剧听的少,这段还是听过,楼主唱的好好听!
作者: strongm0002    时间: 2019-7-15 20:11:46

听一听原唱,看看伴奏是不是一样!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2