仙来居伴奏网

标题: 《暗香》 [打印本页]

作者: richardxu29    时间: 2007-2-6 01:41:25     标题: 《暗香》

作曲:三宝
作词:陈涛
演唱:沙宝亮
当花瓣离开花朵
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
心若在灿烂中死去
爱会在灰烬里重生
难忘缠绵细语时
用你笑容为我祭奠
让心在灿烂中死去
让爱在灰烬里重生
烈火烧过青草痕
看看又是一年春风
当花瓣离开花朵
暗香残留
作者: 音乐距离    时间: 2007-2-6 13:26:10

非常荣幸坐上沙发```
LZ条件不错``简单提点技术上的问题吧``希望LZ能唱得更好```
这歌要想唱得完美,唱到沙宝那个境界,还是比较难```
从第一句进的时候,感觉LZ状态不是很自然,有些做作```以致于咬字也有些做作,,有些字也交代得不是很清楚,如“难忘”的“忘”应该是后鼻音```LZ唱成了前鼻音``
总的来说这歌虽然唱的人多,但很少有人能唱好的```还得细抠```
抒情部分的美感太重要了```然后高潮的渐进渐强,情绪的激昂``要注重的东西还挺多```
这歌算是比较经典了,LZ还可以再多听原唱,把握歌曲的意境,演唱的过程中找最自然的状态,口腔积极的带入感情演唱``字正腔圆``
稍加时日相信LZ能唱得更好,更美```加油!!
作者: 一夜倾城    时间: 2007-2-6 13:28:01

不好意思,,我本该用这号评的```真不好意思``````
作者: 苏醒了    时间: 2007-2-6 14:19:31

这首歌确实有难度,要唱出那种境界真的还需要多多熟练和理解,LZ的精神可佳,支持一下`
作者: richardxu29    时间: 2007-2-6 16:25:02

真的很感谢:“音乐距离 ”“一夜倾城 ”“苏醒了 ”你们的点评,我就是要这种真诚的建议!

首先是我对这歌还不太熟练和理解,歌曲的意境把握得好。另外在录音的时候状态也不够好!

再次感谢你们的建议!!我会更多地练习,要唱出歌曲的美感来!!
作者: 科少    时间: 2007-2-6 20:07:41

其实偶觉得LZ唱得已经很不错了,唱歌是为了自己开心,每个人都有自己的理解和感觉,我觉得,用自己认为正确的方式唱自己喜欢的歌才是最重要的。
偶也准备翻这首歌,失败无所谓,关键是喜欢。
强力支持LZ!
作者: alancon    时间: 2007-2-6 21:09:37

整体还不错~个别咬字再加强点就更好了~沙的普通话很准的哦~
作者: richardxu29    时间: 2007-2-6 23:32:59

非常感谢:“科少  ”和“alancon  ”你们的点评,

强烈同意"科少"的:用自己认为正确的方式唱自己喜欢的歌!! 因为每个人都有自己对歌曲的理解和感觉,而且每个人都有自己的声音特色!!

谢谢“alancon" 提出的"咬字不够准", 以后一定注意并提高!!

再次谢谢两位朋友!!
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-2-7 02:20:49

这首歌好听 但是不太好唱捏~
楼主唱得不错哦  但是这个效果不太好:o
作者: 慢一拍    时间: 2007-2-7 18:27:57

前面部分可以再流畅一些,咬字太死反而觉得生硬..
条件很好,再个就是制作上还需要加强..
注意"死去"的死 字,平舌音.
高潮部分既要感情澎湃,又要唱得轻松.这样听起来才是享受..
歌好,但是有难度.共同努力..
作者: 败家女颜    时间: 2007-2-7 21:11:40

真厉害,有貌试原唱的感觉,不过楼主有的地方比较生硬了一点,唱的圆滑一点辉更加好哦~~~~~~~~~~~~顶!!!
作者: richardxu29    时间: 2007-2-8 00:44:56

很感谢:“幸福的懒人 ” “ 慢一拍” “败家女颜  ”你们中肯的点评 和真诚的建议!!

我会唱的圆滑一点, 还要加强效果!! 谢谢各位!!
作者: 清风    时间: 2007-2-8 09:27:56

楼主好谦虚,其实您唱的已经是很不错的了!支持您!
作者: 那宝宝    时间: 2007-2-8 13:34:57

啊,为什么听不到啊?好想听听是什么样子的,这首歌难度挺大的呢~~~~~~~~
作者: 一夜倾城    时间: 2007-2-10 01:19:32

LZ好谦虚`````````````感动中``````````````没白评```````````加油!!相信你会唱得更棒```
作者: wjlxx    时间: 2007-2-10 20:13:56

唱的不错呢,就是效果听上去的确感觉有点不舒服呢~
作者: richardxu29    时间: 2007-2-11 22:23:00

再次谢谢"一夜倾城 "的专业点评,还有楼上各位的鼓励和建议.以后一定更多用录歌!!
作者: 昱竹风玲    时间: 2007-2-12 12:41:40

这首歌都能翻~不得了哦~~~~楼主的人声是不是大了点
作者: norule    时间: 2007-2-28 18:35:26

沙宝的 歌确实 很有难度 不过楼主已经发挥的不错了 `只是觉得 LZ普通话 应该加强训练`~个别吐字还不是很清楚  `
希望楼主再接再励~
作者: richardxu29    时间: 2007-3-3 14:13:25

谢谢楼上两位朋友的鼓励, 一定努力!! 共同加油!!
作者: 大增    时间: 2007-3-3 14:43:22

有感觉就是吐字好想吐不清~~~
不过比我强能找到感觉。
作者: 释然    时间: 2007-3-13 23:16:33

这首歌确实有一定的难度 想唱到原唱的那种境界,确实很难,  支持一下
作者: cencen    时间: 2007-3-14 01:21:24

不怎么样...一般....感觉有点过了...
作者: dlw57596975    时间: 2007-3-15 22:51:40

努力唱吧!!每个人都有不同的理解!自己喜欢就好!
作者: dlw57596975    时间: 2007-3-16 16:17:32

这首歌的难度不是一般!应该考虑考虑!!!!!!!!!!!!!!!
作者: reanhenley2007    时间: 2007-4-2 18:08:40     标题: 还可以吧

只要注意一下音节,不该拖的地方不能拖啊
作者: 别哉    时间: 2007-4-22 17:01:30

以上都说过了
那我就继续支持吧
作者: kangsen    时间: 2007-4-22 23:49:50

感觉一开始的时候节奏抓得不是很好。但整首歌完成非常不错了。顶顶顶!
作者: czb328667367    时间: 2008-12-4 22:25:19

这个歌对气息的要求很高
作者: rockgames    时间: 2008-12-5 11:10:30

好难,这首歌。我在KTV唱过,感觉很不好把握。嗓音条件和意境把握都要求比较高。

楼主能把这么难的歌唱成这样意境非常厉害了。
作者: reanhenley2007    时间: 2009-1-10 19:11:27

oh, very alike. jay zhou. don't exhult air to the mic.
作者: 2007060201    时间: 2009-4-13 20:20:05

我觉得唱得自然就好了 不用刻意去模仿原唱 况且沙宝亮不是谁都可以模仿的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2