仙来居伴奏网

标题: 翻唱后期视频教程 mido工作室雪碧出品 [打印本页]

作者: Jalam    时间: 2007-1-13 15:31:41     标题: 翻唱后期视频教程 mido工作室雪碧出品

这个教程由mido工作室雪碧同学吐血制作
经过小雪同学批准搬来仙来日韩区造福人民
教程通俗易懂 画质音效也好
教程是从入门开始的
不知道点化了多少新人小白啊
前面的教程虽然比较基础
但看了之后也会发现自己遗漏了不少重要的东西
建议全屏观看

作者的话:
明天就是这个帖子3周年纪念日了,托大家的福,这个教程3年都没沉,还一直在“毁”人不倦……
由于FTP不支持HTTP下载了,索性自己买了个网盘放教程,也算是对大家支持的一种感谢吧~

全11集下载地址
http://tele.alidisk.com/?sprite
建议全屏观看!

—————————————————————————————
第1集:COOL EDIT的基本设置和基本操作(RAR文件,20M)
第2集:录音前的设置和调试(RAR文件,16M)
第3集:多轨模式的基本操作和录音方法(RAR文件,16M)
第4集:降噪(RAR文件,21M)
第5集:对齐 (RAR文件,25M)
第6集:动态(RAR文件,内附所需插件安装包,39M)
第7集:均衡(RAR文件,32M)
第8集:混响(RAR文件,内附胡戈老师的“混响大法”,26M)
第9集:其他常用效果器(RAR文件,内附所需插件安装包,74M)
第10集:使用Autotune矫正音高(RAR文件,27M,内附插件安装包)
第11集:总线的设置与导出(RAR文件,22M)

常见问题(FAQ)回答:
1、插件安装到哪个目录?安装后/刷新后为何看不见插件?
答:插件可以安装到任意目录,推荐使用默认目录。安装后需要在软件中刷新才能看见,详细方法见151楼说明,或参见教程视频。

2、为什么视频无法正常观看?
答:本视频采用AVI非压缩格式,普通视频软件均可观看,推荐使用暴风影音,或使用Windows自带Media Player播放。如果还有问题,请检查您的系统或显卡驱动。

3、本教程使用于哪些软件?
答:本教程适用于Cool Edit 2.0、2.1版本以及Adobe Audition 1.5、2.0等版本,插件的使用方法可拓展至Samplitude、Cubase、Nuendo等专业音频软件平台。

4、可否转载本教程?
答:可以转载,但必须满足下列条件:
1)请使用网站或论坛自己的空间存放,请勿盗链,同时请使用http或ftp下载模式,请勿在BT、emule等共享平台或以邮箱、公共硬盘等方式发布。
2)请先将教程解压,并使用贵站自己的密码进行压缩。
3)请注明教程的原作者,并注明转载需与作者联系。
4)发布后请及时通知原作者。

PS:本贴仅回答有关教程本身的问题,如有关于前期录音、后期制作等问题请单独在技术区发帖询问,谢谢合作!!

附录:离线式人声消除教程Audition1.5 by max27
作者: 飛鳥涼-鬼束千尋    时间: 2007-1-13 15:40:30

在SS下载过了,受益良多,待偶认真学习哈~

谢谢雪碧大师 <(_&_)>

顶先

MAX大师的教程偶也保存了 -0- 同感谢~

作者: 拉克丝·克莱因    时间: 2007-1-13 19:43:21

造福人民阿~~~>0<

雪碧大师阿………………感动ing

收藏收藏……
作者: yjp1314    时间: 2007-1-25 17:47:16

经典经典!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sunhana    时间: 2007-2-4 11:43:19

.....重来都只做消燥~~BBE~和混响~~
这下可以更美拉~~~谢谢各位大人啊~~
作者: fanneyhy    时间: 2007-2-5 18:58:06

感激之情,溢于言表~~~~楼主真是大好人~!
作者: luv3r3i    时间: 2007-2-12 17:23:55

吐血感謝!!>0<>0<>0<!!
不用自己瞎摸索了T_T.

作者: yjp1314    时间: 2007-2-18 19:02:00

太完美了~~~~~~!楼主太感谢你了!!!!!
作者: 夜神舞    时间: 2007-2-26 03:20:38

谢谢雪碧同学~~谢谢Jalam!
每次唱完,都不知道如何做效果!
这下可有救了~~!嘻嘻
万分感谢!
作者: MIDO雪    时间: 2007-2-27 12:08:54

汗,仙来也发了啊,麻烦贼了,下次给你多寄点东西,哈哈~
同时也感谢大家这么支持我的教程,大家的支持就是我的动力~
作者: 西与盐    时间: 2007-2-28 00:19:09

啊!!!!!抢雪碧大人的沙发!!!!
真是太感谢大人的教程了~~~~真的帮了偶很大的忙啊~~~~~~~~
那些插件真的非常极其以及十分有用~~~~~~
再次膜拜大人~~~~~~
作者: abono    时间: 2007-3-8 05:33:07

吐血支持~~~我收藏了
呵呵..以前老是自己一个人一个插件一个插件的试
现在终于有人带头跳出来作贡献了...
有些高手都忙得很,叫帮忙做个后期都没时间...
要早像你您这样把自己的心得体会贡献出来
xianlai早就成共产主义社会了...呵呵
非常感谢您的贡献!
作者: mmkkooo    时间: 2007-4-10 17:25:23

哇哇     受益非浅
作者: xiaojane    时间: 2007-4-30 09:03:23

嗯,对我应该会有帮助,人家都说我效果很烂的说,哎~~~~~
谢谢大Ja
作者: hoyiwan    时间: 2007-5-7 13:21:52

谢谢....这肯定有帮了许多新手了..我就已经会了    不过也感谢打出来教大家!
作者: ADIN    时间: 2007-6-28 16:59:35

感谢啊,对于我这样的效果白痴来说,这是个拯救。
作者: 水粉蓝    时间: 2007-7-10 03:55:40

谢谢楼主分享这么好的东西,正用得上!!!
作者: masaya96    时间: 2007-7-20 19:00:17

插件效果不错哦  谢谢LZ啦 哈哈
作者: akira_qql    时间: 2007-8-5 02:00:12

这个教程好啊

谢谢!!

不过这个老师讲课我心理真憋啊

恩恩恩``啊啊啊的...

但是讲的很好   
作者: hamself    时间: 2007-8-19 22:31:15

T T 太感动了....大家常回日韩区看看
作者: Ishimaru    时间: 2007-9-23 11:25:31

为什么点出来的都是该页无法显示?
郁闷哦~~
作者: Jalam    时间: 2007-9-27 01:09:54

原帖由 Ishimaru 于 2007-9-23 11:25 发表
为什么点出来的都是该页无法显示?
郁闷哦~~

已经修复完毕啦^ ^
作者: 万俟窀穸    时间: 2007-10-5 01:47:59

Arigadou。
作者: bloodyfd    时间: 2008-6-13 01:09:12

顶顶顶lz乃的签名太有爱了
作者: coon123    时间: 2008-6-24 15:02:18

前无古人后无来者的呕心之作~
支持~
作者: °宝宝猪°    时间: 2008-6-25 17:08:11

学习! 我要进军翻唱版,哈哈哈哈哈~~~
作者: 庶    时间: 2008-6-29 21:32:30

好东东!以前老是胡乱降噪,耳朵又不好使,现在清楚多了!!谢谢!!
作者: rebel    时间: 2008-7-1 12:37:01

太强大了~谢谢楼主
赶紧下载了学习.......
作者: zhangzixun55    时间: 2008-7-3 19:07:44

太好了,从今天开始我 就可以不进录音棚了, 自己在家录   
作者: zhangzixun55    时间: 2008-7-3 20:32:11

LZ  我看得好HAPPY哦,   你这视频教程真是太爽了 ,我一直都搞不来自己录音,  现在终于可以自己录了
作者: 松儿cat    时间: 2008-7-16 17:34:05

好好琢磨琢磨去~~~
作者: 小坷    时间: 2008-7-25 14:42:21

谢啦!!
找到好东西啦!!
作者: 泉音    时间: 2008-8-17 11:04:51

雪碧哥哥的这个教程也把我点化了~~~
尊的很感谢~!
作者: 小疯z    时间: 2008-8-21 13:12:52

感謝感謝!~~~~
作者: walkeri    时间: 2008-9-17 22:57:36

\heart\ 雪碧啊~~~~~
感动ing~~~~
谢谢J大啊~~~
作者: 虾虾    时间: 2008-9-24 13:10:13

我来晚了么。。。链接都点不了了。。。\cry\
作者: 小志    时间: 2008-10-17 21:09:26

谁能把这贴的那几个插件奉献一下啊.
作者: yoonlibra    时间: 2008-11-1 13:26:01

在优酷看到的,但效果不太好,终于找到救星了~要好好学学~~^ ^*
作者: hovin    时间: 2008-11-22 12:58:17

很难下载~!~~连很久的。。。
资源问题?
作者: 小头儿    时间: 2008-12-23 12:19:54     标题: 好啊

好啊 很厉害啊

都可以下的吗
作者: minimicky    时间: 2008-12-30 22:12:31

刚刚发完就看到是COOL的后期做法,太好了,终于可以好好学习下了~!
作者: minimicky    时间: 2008-12-30 22:23:29

我下不了呐 T_T ,怎么办捏?
作者: playboy257    时间: 2009-1-5 11:37:17

找得到资源,可是怎么下不动啊?!
作者: xjgnh    时间: 2009-1-15 00:03:44

辛苦了!!!!辛苦了!!!!辛苦了!!!!辛苦了!!!!辛苦了!!!!辛苦了!!!!
作者: shourei    时间: 2009-1-19 21:22:01

没什么经验,用COOL EDIT一直没做出自己想要的效果,今天要好好学一学了~
作者: nusushika    时间: 2009-1-20 00:08:57

下載不了 - -. 請幫幫我~
作者: my595    时间: 2009-1-21 10:52:07

一直在自己瞎摸索,这下好啦,哈哈^_^
作者: lxwl    时间: 2009-2-23 10:46:16

好像下载不了拉 ```` 这可是置顶哦``   要修复呀```
作者: 幸福de糖果    时间: 2009-2-27 17:13:36

救星啊。。。。。可是。。。我也試了。。下載不了。。
作者: 星羅棋布    时间: 2009-3-28 12:39:22

感谢雪碧同学造福新人!!!!!!!
作者: yukisano520    时间: 2009-3-29 11:41:28

版主啊~~  下载不了啊~~~  

超级想看啊 ~
作者: 美格娃娃    时间: 2009-3-31 17:33:42

还没有看!!不过肯定很有用的!!!!!!!!!!!!!

太太太感谢!!!!
作者: Vanshley    时间: 2009-5-12 00:54:12

真是太棒了啊! 一定要好好看!
作者: 柔らかな夢    时间: 2009-5-14 12:54:32

太感谢了~偶致以高度敬意~
作者: vicky蔚蔚    时间: 2009-5-29 12:58:54

第二个不好下载
狂郁闷
作者: charlottezj    时间: 2009-5-31 11:40:21

刚下载完一到八
发现 5和7无法解压
有错误提示
!   D:\DownLoads\banzou\course05.rar: 不可预料的压缩文件末端!
请斑竹核查
作者: charlottezj    时间: 2009-6-5 13:55:04

今又试了一下

5   7    9  三个文件出现上面的错误提示
作者: 洋喊    时间: 2009-6-10 16:50:39

已经吓不倒了 提示文件不存在 哎。。
作者: Saxas    时间: 2009-7-1 15:53:43

无敌感谢。
!!!
作者: Vanshley    时间: 2009-7-28 23:39:02

看了一些~~   (没能坚持看完....晕啊~~)

还是很有帮助的!! 把我那烂后期小救了下...,有时间把它看完吧...

不过后期还是难啊~~~  TAT  ...  
======================================================
回答下,楼上各位的问题...,文件应该是没有问题的,可以解压,各位可以再检查一下。
作者: ming3590250    时间: 2009-8-4 23:17:42

请问为什么我下载完后压缩失败啊```  我用的就是我的密码啊```?  每次快压缩完后```就提示失败!```
作者: ming3590250    时间: 2009-8-4 23:22:49

有知道的吗?  麻烦哪位能传给我啊?  谢谢了``` 我的QQ:284913412。   非常感谢`!~`
作者: akira850707    时间: 2009-8-8 18:37:28

受益匪浅啊啊!!
虽然来得有点晚
来得早不如来得巧。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: LUNA666    时间: 2009-8-22 13:45:48

看不了啊,又过期了?
作者: akira850707    时间: 2009-9-23 14:13:12

这个真不错。。。。。。。。。。看了好几遍
作者: nicoyue    时间: 2009-11-7 18:53:33

下部了怎么办··一直都干声效果撒完全不会··哪位有能不能传我个···邮箱是nicoyue@163.com
作者: kidlrw    时间: 2009-12-1 19:36:46

MS好像似乎是………………不能下载了
作者: 透明猫猫    时间: 2009-12-26 12:15:10

可是我点进去了,出来个什么网盘,不懂怎么下啊。。。。
小笨小笨的说。。。。
作者: hyt    时间: 2009-12-26 13:35:11

我怎麼也進去不了~~
作者: 我叫李小白    时间: 2009-12-26 14:41:08

看来我的问题和大家一样

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2