仙来居伴奏网

标题: 遍插茱萸少一人 - 高歌(一气呵成篇-重录) [打印本页]

作者: 高歌    时间: 2006-12-29 19:20:58     标题: 遍插茱萸少一人 - 高歌(一气呵成篇-重录)

今天重新录了一遍,怕麻烦,还是一气呵成录音的,怕误会,不敢叫懒人篇了,暂且叫懒鬼篇吧!呵呵!还请朋友们多多指点.

遍插茱萸少一人

满山红叶铺彩云
又是重阳秋色深
登高望东南
海峡波涛牵梦魂
海峡波涛牵梦魂
茶一盏 酒一樽
洒向长天 情无尽
香江濠江欲归来
遍插茱萸少一人
遍插茱萸少一人

香江濠江欲归来
遍插茱萸少一人
少一人

摘片红叶写书信
托与秋风寄亲人
霜重色更浓
久别的思念比海深
比海深
爱也真 情也真
一个中国不可分
日月潭边 长城下
共唱中华一家亲
共唱中华一家亲
日月潭边 长城下
共唱中华一家亲
一家亲
作者: 小白杨    时间: 2006-12-30 01:07:01

高歌姐重录了啊~怎么这么晚了听着还卡啊~
先下载了,明天好好欣赏~去睡了~
作者: 神游    时间: 2006-12-30 12:10:19

唱的没的说,后期做的也很好!支持你!
作者: 小白杨    时间: 2007-1-2 00:24:15

呵呵,论坛这两天不稳定,都没过来听,还是在很晚听你的歌~
这次比上次处理的更细了~结尾稍稍有些动了,不过不影响整体,很棒!点亮!
作者: 金子    时间: 2007-1-2 15:58:27

唱得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可惜最后一个亲字没能保持到音乐结束.
我也想重新录这歌了.

[ Last edited by 金子 on 2007-1-2 at 16:01 ]
作者: 布达拉    时间: 2007-1-7 02:03:17

高歌我纠正你一个字,不是香江濠江”欲“归来,是香江濠江燕归来(要再重新录吗哈哈!),你是专业的就应该从专业角度来要求,整体唱得挺好的!支持一个!
作者: 高歌    时间: 2007-1-10 00:57:08

原帖由 神游 于 2006-12-30 12:10 发表
唱的没的说,后期做的也很好!支持你!

谢谢大哥的鼓励和支持!
作者: 高歌    时间: 2007-1-10 01:00:52

原帖由 小白杨 于 2007-1-2 00:24 发表
呵呵,论坛这两天不稳定,都没过来听,还是在很晚听你的歌~
这次比上次处理的更细了~结尾稍稍有些动了,不过不影响整体,很棒!点亮!

好久没登陆不了, 谢谢小白杨弟弟的鼓励,录完后才发现后面动了.呵呵!等有时间,我再重新录.
作者: 高歌    时间: 2007-1-10 01:03:49

原帖由 金子 于 2007-1-2 15:58 发表
唱得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可惜最后一个亲字没能保持到音乐结束.
我也想重新录这歌了.

Last edited by 金子 on 2007-1-2 at 16:01 ]

谢谢金子妹妹!想录就录,你的效果肯定比我的好,永远支持你.呵呵!
作者: 高歌    时间: 2007-1-10 01:07:55

原帖由 布达拉 于 2007-1-7 02:03 发表
高歌我纠正你一个字,不是香江濠江”欲“归来,是香江濠江燕归来(要再重新录吗哈哈!),你是专业的就应该从专业角度来要求,整体唱得挺好的!支持一个!

哈哈!谢谢!我这歌是朋友给我的VCD原唱,里面有歌词显示,是"欲归来",我是看那上面的歌词,不知道对还是错,明天到网上查一下.谢谢你的提醒!呵呵!
作者: 布达拉    时间: 2007-1-10 22:15:39

原帖由 高歌 于 2007-1-10 01:07 发表

哈哈!谢谢!我这歌是朋友给我的VCD原唱,里面有歌词显示,是"欲归来",我是看那上面的歌词,不知道对还是错,明天到网上查一下.谢谢你的提醒!呵呵!

高歌,从你给我的回复可见,你没有好好理解歌词,这首歌是写了中国大陆渴望台湾早日回到自己的怀抱,而里面的这句歌词“香江豪江燕归来,遍插茱萸少一人”意思就是写了香港和澳门都已经回来了,而总是少了一个人没有回来,这个“人”指的就是台湾,而你把“香江豪江归来”唱成“香江豪江归来”,那不就说明香港和澳门还没有回归到我们祖国大陆的怀抱吗?我理解歌词就是这样的,仅代表个人意见,对不对仅向你提供参考,有时候一个字就会把歌词的主题改变很多的!所以我听到你这样唱就说了这么多!作为你的朋友,我没有别的意思!
作者: 高歌    时间: 2007-1-16 23:08:51

原帖由 布达拉 于 2007-1-10 22:15 发表

高歌,从你给我的回复可见,你没有好好理解歌词,这首歌是写了中国大陆渴望台湾早日回到自己的怀抱,而里面的这句歌词“香江豪江燕归来,遍插茱萸少一人”意思就是写了香港和澳门都已经回来了,而总是少了一个 ...

谢谢布达拉,你说的没错.是"燕归来",我那CVD上的歌词是错.呵呵!以后改正!非常感谢!!
作者: teamist    时间: 2007-1-17 11:01:27     标题: 顶!

唱得真棒!非常喜欢!支持!顶顶顶
作者: 高歌    时间: 2007-1-27 00:02:14

原帖由 teamist 于 2007-1-17 11:01 发表
唱得真棒!非常喜欢!支持!顶顶顶

谢谢您的鼓励和支持!
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-1-27 15:46:15

姐姐最近忙啥呢 好久都没听到你的歌了.....5555不知道你们都忙啥  人影都米有了
作者: 高歌    时间: 2007-1-29 16:10:07

原帖由 幸福的懒人 于 2007-1-27 15:46 发表
姐姐最近忙啥呢 好久都没听到你的歌了.....5555不知道你们都忙啥  人影都米有了

是呀!姐姐最近工作有点忙,星期六傍晚洗澡,液化气中毒,抢救了四个小时才苏醒,差点见不着你们了.呵呵!排气管接口处断开了,它是通过浴室隔层向外排放的,接口处正好在浴室中间一个通风口处,所以废气全部排进浴室了,幸亏他在家,我从小就大脑供血不足,那天下午我正好又头疼得厉害,所以他提防着,他把浴室门都给砸烂了.现在是浑身没劲噢!哪还想唱歌噢!呵呵!
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-1-29 16:15:20

原帖由 高歌 于 2007-1-29 16:10 发表

是呀!姐姐最近工作有点忙,星期六傍晚洗澡,液化气中毒,抢救了四个小时才苏醒,差点见不着你们了.呵呵!排气管接口处断开了,它是通过浴室隔层向外排放的,接口处正好在浴室中间一个通风口处,所以废气全 ...

啊~~`姐姐要注意身体挖~~`
我说怎么那么长时间没看到你呢~
作者: 小白杨    时间: 2007-1-29 16:36:25

原帖由 高歌 于 2007-1-29 16:10 发表

是呀!姐姐最近工作有点忙,星期六傍晚洗澡,液化气中毒,抢救了四个小时才苏醒,差点见不着你们了.呵呵!排气管接口处断开了,它是通过浴室隔层向外排放的,接口处正好在浴室中间一个通风口处,所以废气全 ...

啊?我说高歌姐最近去哪了,原来是“遇险”了,呵呵,我们都很想你噢,快点好起来,我们等着你!耳朵都痒痒了~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2