仙来居伴奏网

标题: 学声乐一定要注意嗓子的保护 [打印本页]

作者: Boggie_Sam    时间: 2006-12-26 17:15:11     标题: 学声乐一定要注意嗓子的保护

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

如果要想唱一首优美动情的歌,首先要有一个明亮的嗓子,对于我们学音乐的人来说保护嗓子是非常重要的.

嗓子保护:
   <1>要注意,不要抽烟,酗酒,平时尽量少吃辛辣油腻的食物,多喝白水,多吃水果,如金橘等.

<2>早上多运动,呼吸新鲜空气,而且会增加肺活量.

<3>声带放松,发气泡音.

<4>嗓子就像小孩子,在寒冷的天气,一定不能着凉,受风,注意带上围巾在出门.

我们注意到了日常生活中的嗓子保护还不够,在专业上,唱歌的时候一定要使用正确的方法,尤其是对于初学者来说,使用正确的方法很重要,声音不要"挤"也不能"窝"着唱;在自己练习的时候要微声唱或者小声哼鸣.
作者: loowi.zhang    时间: 2007-1-14 19:18:53

在唱累的时候,发一会泡沫音可以帮助放松声带^_^
作者: jane0427    时间: 2007-1-15 16:51:05

<3>声带放松,发气泡音.

请问:什么叫气泡音啊?
作者: billybomb    时间: 2007-1-16 21:33:18

我也想知道,什么是气泡音
作者: 没有天的地方    时间: 2007-5-13 17:44:04

恩, 我也想知道,难道是象水泡爆掉的呼吸方法?
作者: 喧城    时间: 2007-5-14 19:56:57

声带放松。发气泡音。
很多明星都在用的方法。
就是用嘴唇互相碰撞发出卟卟卟的声音。
作者: hjxs    时间: 2007-5-15 20:07:06

长见识,谢谢,我很想保护嗓子.
作者: music520zh    时间: 2007-5-15 20:41:53

原帖由 喧城 于 2007-5-14 19:56 发表
声带放松。发气泡音。
很多明星都在用的方法。
就是用嘴唇互相碰撞发出卟卟卟的声音。

不好意思在这我想纠正一下你说的气泡音!你说的:"嘴唇互相碰撞发出卟卟卟的声音"这也是一种练声的方法,但并非气泡音.这在我们练声当中俗语叫做"打嘟".
      所谓的气泡音是你的喉咙受到气息的震动所发出来的一种放松声带的音,这种音有点像发汉语拼音"e"(不是英语),在发这个音的时候你的喉咙会有规律的震动."e........".也不知道这样解说听不听得懂!很简单的!学学没有坏处!
      楼主说的几种方法都很好!在这顶拉!
作者: 天涯放歌    时间: 2007-5-21 01:30:14

我还要小小的纠正一下楼主,如果方便的话应该在上午活动,练声,呼吸新鲜空气,清晨在外界练声是对嗓子不好的。
作者: aiy    时间: 2007-5-22 15:47:28

呵呵!我还是喜欢晚上练声!!!!!!!!!!
作者: bta    时间: 2007-5-30 03:19:20

气泡音就是有点象打嗝的感觉,是要连续的哦!
作者: 罗纪斯提客    时间: 2007-6-1 19:46:32

清晨的空气浑浊,还是晚上练好
平时练歌,要是不唱大声,嗓子放不开啊
很多高音和真假声都转不过去...
难道楼主的“大声”是指非常大的大声?
作者: loveforever    时间: 2007-6-5 00:02:50

气泡音理解不能...
作者: young0403    时间: 2007-6-5 00:43:59

明白的很多啊!!!呵呵1!
作者: young0403    时间: 2007-6-5 00:46:52

相信对保护嗓子一定很有用!!
作者: kevintin    时间: 2007-6-6 15:17:37

恩,,很对,练习是一个循序渐进的过程,不能急
作者: 音樂e星    时间: 2007-6-16 13:40:59

好,明白了,谢谢各位。希望前辈们给多些关于音乐的东西让我们新人好好学习一下。。

向前辈们握手再加致敬 !
作者: wasakiya    时间: 2007-6-18 12:24:43

对。。。气泡音就是有点像打隔的时候,喉咙发出的低沉的声音。。声带颤抖。。
作者: 飘逝    时间: 2007-7-7 05:42:49

是啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: strongm0002    时间: 2019-9-20 08:46:42

在专业上,唱歌的时候一定要使用正确的方法,

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2