仙来居伴奏网

标题: 戏歌—四世同堂—重整河山待后生 [打印本页]

作者: 紫依音    时间: 2006-10-15 10:38:54     标题: 戏歌—四世同堂—重整河山待后生

压根也没有想到我自己会翻唱小舞彩的歌,而且还是这么一首荡气回肠的《重整河山待后生》,还是喜欢电视剧里原版的风格,那种京韵评弹的味道,尽管网上有韩红版的伴奏,但是我还是采用了骆玉笙的原版自己消音做了伴奏,其实从小就喜欢这个曲子,但是小时候怎么学都觉得好难唱,昨天只是无意中听到电视里放,有了翻唱的冲动,于是就有了这种难听的声音的版本出现,让大家见笑了~~
歌词:

原唱:骆玉笙   

千里刀光影,仇恨   
燃九城,月圆之夜人不归
花香之地无和平   
一腔无声血,万屡慈母情
为雪国耻身先去   
重整河山待后生
作者: beijiguang    时间: 2006-10-17 19:50:05     标题: 什么伴奏??好象是现场的伴奏,唱的不错。

千里刀光影,仇恨   
燃九城,月圆之夜人不归
花香之地无和平   
一腔无声血,万屡慈母情
为雪国耻身先去   
重整河山待后生
作者: 萧翎    时间: 2006-10-17 20:55:39

这位大姐 论坛有专门的戏曲板块哦

我给你转过去啦。。。
作者: yandong    时间: 2006-10-21 14:41:26

唱得说得过去,一开始还有点气势,后来有点托不住,要注意音准问题:)
作者: 阿来    时间: 2006-11-24 11:39:37

这个曲子是小彩舞的代表作之一,非常的经典,作为说唱艺术的典范,希望楼主继续发扬民族文化,加油
作者: 朱玲营    时间: 2006-12-5 08:13:58

好棒的尾音处理,喜欢LZ唱腔  加油 效果再好点就更好了
作者: 紫依音    时间: 2006-12-5 10:08:52

回2楼:伴奏用原版的做的消音
回3楼版主:这首歌其实也不能全算为戏曲,因为是四世同堂的主题歌,再加之后来的韩红也唱过,所以还是可以算作是流行曲~~笑,曾经在80年代的确是很流行的,所以放到这个区了。
回4楼:谢谢你的建议和鼓励,我会继续努力~~
回5楼:对于民族传统的文化艺术,我一直很喜欢~~特别民乐
回6楼:谢谢你对这种唱腔的喜欢,我自己唱完之后一听这声音,觉得好粗鲁,像唱武生的一样~~
作者: 小歌依然    时间: 2013-1-23 22:24:43

想模仿小彩舞?力度不够,没有那种沧桑、金戈铁马的味儿。
作者: 吻麦    时间: 2013-2-1 09:36:32

恩咯,力度上在加强点就好了!
作者: strongm0002    时间: 2017-1-24 16:21:48

楼主唱得太棒啦 楼主唱得太棒啦
作者: 校长    时间: 2017-8-17 18:03:18

呵呵,楼主唱得太棒啦!支持!!!
作者: strongm0002    时间: 2017-11-20 10:14:22

千里刀光影,仇千里刀光影,仇

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2